耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 一弦一柱思华年——la voce s3使用感受

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一弦一柱思华年——la voce  s3使用感受
         cd转回黑胶的这四五年,就渐渐的不再特别关注数码音源产品了,虽然黑胶的世界丰富多彩,但是cd毕竟还是当下最主流的音乐载体之一,依然有很多优秀的产品面世,特别是一些不太那么大众的品牌,依旧辛勤的耕耘着自己的一片天地。为了不错过这些优秀的声音,今年夏天决定专门吃一次回头草,认认真真的使用了一段时间Aqua的解码器la voce,细细品味一下我自己偏爱的欧洲风格。说是回头草,是因为la voce早就不算什么新品,上市都有两年多,只不过因为我对cd的叛逃,让我错过了它。

因为喜欢古典音乐,因为喜欢欧洲电影,因为工作的关系今年去欧洲工作了,这一切都让我对la voce满怀期待,一直以来我都喜欢欧洲文化和音乐,特别是对古乐时代到巴洛克时代的欧洲音乐很有兴趣,但是这些时代的音乐往往在结构和编制上都偏向简单和原始,所以对于播放唱片的音色,鲜活感,质感的要求就更加的突出,以前使用的cd设备不能满足我的需求,也是我转向黑胶的一大原因,虽然古乐唱片有大量精品只有cd而没有黑胶,但是也无法挽回我对于那种不可描述乐感的追求。

人生有些东西是不能错过的,当我听到la voce的时候,我就知道我错过了太多。

la voce听我喜爱的音乐唱片,特别是一些我同时拥有黑胶和cd的同版本,发现非常神似,看来Aquar2r用的也是合理和准确的,因为他家之前的风格是相对清淡,带着比较特征化的“意大利稀奶油”风格的音色,和浓烈的美式,或者妖娆的日式,又或是拘谨严肃的德式截然不同。虽然大风格上很适合室内乐,巴洛克,小体量音乐,但是上一代的产品染色有点多,素质在同价位有点不够突出,平衡感略微缺失,并不是我追求的方向,所以当年我也没买他家的解码。但这次这些缺点一扫而光,虽然“稀奶油”的特色还有,但是已经更加淡化,音色和平衡感非常合理,声音的整体完成度和审美再上了一个台阶,同时r2r的声音密度也明显好过一般芯片的感觉,模拟味也足,所以一下子激活了我的cd激情,自从把la voce搬回家,那些很少听的古乐cd唱片全面复活,真是喜出望外。

兴奋之余也和一些Aqua的用户进行了交流,这位朋友正好有使用他家旗舰转盘解码西装,家里的系统也非常够档次,听的音乐也十分宽泛和深入,研究了很多小众唱片和音乐家,他的感觉是非常喜欢Aquar2r解码的全面性,这里的全面不是说样样全能的全面,是指我前面提到的那些,在Aqua的自己风格的范围内,把细节,动态,音色,密度,声场,控制力,活跃度等等我们最在意的方面做了最优化的全面考量和取舍,最终创造了一个高品位声音的产品,对于要表现细微的内在情绪和表演表情的音乐展示的不矫情,不狗血,足够自然通透和大气,这其实是对声音审美很高的挑战,真高兴Aqua做的这么出色。当然我俩也有共同的认识,不管是旗舰的Formula,还是卖两万多的la voce,听歌剧都是那么的出色。

因为得到了这么有用的信息,我又跑到北京代理林总那里试听了Aqua的Formula,不得不说Aqua的良心,如果你家的喇叭系统没那么高级,那么la voce真的就很高性价比,因为Aqua的Formula声音形态和结构的感觉,la voce全面继成,只是档次导致了声音品质的差别,并且和很多品牌低端产品从外形到声音都缩水严重的做法不同,la voce的外观做工和旗舰一样的好,只是功能的简化让布局和造型有些许不同,并且实话实说,我个人觉得la voce简约感更突出,曲线和外形的关系还更加好看一些。

至于功能,各种接口我就懒得一个一个测试,反正我听的时候就是接bnc同轴口(特别提醒,la voce的同轴用的bnc接口,请大家自备好的转换头),我相信他的usb口也是不错的,毕竟声音水准放在那,输出则是单端平衡都有各一组,挺好,很方便,我正好平衡输出给静电耳放,而单端给功放用。但是la voce有一个特别有用的开关,相位开关。比较讲究或者骨灰一点的发烧友都知道相位对声音有多要命,大家对电源相位搞的清楚,但是信号相位在各个器材间传输和放大,除了因为损耗产生小的偏差外,放大过程中还有数次的反向,到最后你都说不清楚得到的信号是正向还是反向的,所以很多高端机器上都有的相位180度开关就在la voce上出现了,绝对的有用,绝对的救命,你只要扭动他就会发现,总有一边的声音更好。

各种技术特点我就不再复述,网上一搜一大把,总之看完之后你应该会发现,la voce真是挺靠谱一产品,有颜有料有水平。

评分

长弓 + 1 + 99 感谢分享

灰常渴望拥有此功能!

初级会员

请问是S2还是S3??
怎么不直不让过验证,我已经重设头象了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

La Voce S3的性价比极高,我听完Formula之后回去听它——仍然听得下去。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

toniexly 发表于 2018-7-21 23:43
请问是S2还是S3??

s3

中级会员

真没听出那个相位有多大影响,估计盲听过不了。顺便避震挺明显,不喜欢这个情况,我是坚定的不搞避震主义者。不排除la voce的5毛三角垫有什么特殊的调音作用,感觉摸一下都会颤抖,很羞涩的解码呀。

初级会员

初级会员

不知道s2和s3声音上差距大不大,二者差价1w,屌丝表示有点压力
经常中毒,偶尔烧烧

中级会员

写的真好,aqua的确乐感很好

初级会员

gebegebe 发表于 2018-7-22 23:31
真没听出那个相位有多大影响,估计盲听过不了。顺便避震挺明显,不喜欢这个情况,我是坚定的不搞避震主义 ...

耳机这样放着不怕烫坏么?我堵了不敢这样放。。。。。
怎么不直不让过验证,我已经重设头象了。

中级会员

toniexly 发表于 2018-7-24 08:44
耳机这样放着不怕烫坏么?我堵了不敢这样放。。。。。

la voce和430HA不烫,(删掉,楼下有建议了)。而且只是拍照放一下。

初级会员

。。。其实皮肤对热的感觉不是温度决定的,而是热流密度。。。所以很多时候只靠手摸没法判断具体温度

我就随便一说,勿当真  发表于 2018-7-24 11:16

超级会员

写得真好

高级会员

然而scala的二手价和voce全新也差不多吧。

中级会员

QQ
写得真好!

新手上路

解码再好 这避震要做做啊