耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wzchen

[发烧理念] 贵气并非高级音染,而是没有音染,声音平庸其实也是一种音染

关闭 [复制链接]

中级会员

我没看错吧,楼主举了一堆自己的听音经验和花销,把差旅费都算进去了?20多年发烧经验发烧在火车上?出生即hiend是吧。几年前看你就是山寨300b现成电路那一套,这么多年过去了,还在搞这一套。要你去比去pk,你怀疑这个人品有问题,那个环境不行,真是搞笑。你希望每个人都吹你天下无敌,可惜论坛不是你的梦里。这么多年了,该醒醒了,倘若你这方面真有水平,无须宣传你也早出名了。当然,你现在在烧油间也很闻名,以一种很独特的方式。

初级会员

antisci 发表于 2018-8-10 08:40
在小白店里还不放心?还要专人看管?笑死了,人家的耳放专人看管了吗?还转让了?不是不搞买卖只在有缘人 ...

看你这鸟样,上蹦下跳满口喷粪的,谁放心

你的jb逻辑已经笑死大家了。 放心?不好意思,你至少得先有心吧?  发表于 2018-8-11 10:36

初级会员

在小白店里还不放心?还要专人看管?笑死了,人家的耳放专人看管了吗?还转让了?不是不搞买卖只在有缘人 ...

一个好好的讨论贴,就是这样被你这样的喷子毁了。
在俱乐部论坛这样展示自己的尖酸刻薄、对人不对事、咬死了就不放……这就是所谓发烧友的素质?
这样的环境,难怪发烧圈日渐萎靡,难怪老玩家都不愿意发言,剩下的喷子们口水仗去吧。

高级会员

QQ
eddychan 发表于 2018-8-10 10:11
一个好好的讨论贴,就是这样被你这样的喷子毁了。
在俱乐部论坛这样展示自己的尖酸刻薄、对人不对事、咬 ...

是呀,所以我很少上论坛了,凡是一下子很旺的帖子多半是口水仗
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

中级会员

质量好的元器件 是很多国内DIY的死穴  
默然相爱,寂静欢喜。

初级会员

wzchen 发表于 2018-8-10 03:38
和你的感觉一样,我也从未听到过比我的豪华版KSA5更好听的耳放。

关键您听过什么,感觉不会有比您的豪华ksa5更好的耳房?

您是否有一套自己把玩的非常熟悉的非diy,并带有贵气的系统做参考?

您是否知道同为diyer上海老叶有好几套dcs 马7系统做参考?

如您并没有我是否可以理解为您是在开脑放?

一个只玩diy的diyer,作品能去pk牛厂厂机?反正我是不信的,找不到可以支持让我信服的支点。

中级会员

这样说也不好,既然耳放已经出给别人了,要借来放展,自然得求得别人同意,换着我,用着好,已经都调到位的器材,我也不一定愿意再借出,还是得商量着办,谈得妥就借展,不愿意只能作罢哈.老陈答应再做一台放展,那就等等罗,凡事说个道理吧

所以这就是他拿不出鸡的理由。 所以遇刷流氓的讲道理一般没有用。  发表于 2018-8-10 15:48

中级会员

拉风的男子 发表于 2018-8-10 11:11
关键您听过什么,感觉不会有比您的豪华ksa5更好的耳房?

您是否有一套自己把玩的非常熟悉的非diy,并 ...

事实就是这样,如果楼主的东西真的好,或者理论不那么脱离实际,大家会认可的,这点修养和客观论坛还是有的。但实际楼主拿不出什么很有说服力的东西,言论经常天马行空,拿一耳朵的蹭听贬低一些高价器材,标榜自己的diy。确实如前面朋友所说,搞半天长篇大论,最后还是要借人家场子卖大力丸,挺没意思,招人反感。

中级会员

毋庸置疑,器件如电容、电感的质量和指标是对音质有影响的,违背不了物理学定律。但也不是堆金堆银的极度奢华,而是能够达到基本的阀值即可。
国产的播放机、解码、耳放、界面我都玩过,共同缺点就是,浑,燥,不Q弹。也许和电路设计有关,也许和用料有关,也许和生产工艺、经验有关。
目前留下的都是清一色的国外专业设备,这种用于商业的生产力工具(如指环王、阿凡达的音频制作)在制造过程中还是遵循严格的规范和标准的。否则质量问题引起的索赔,不是普通玩家所能想象的。
benchmark dac3b+d9200

禁止发言

QQ
HWA-III胆耳放交流342384858

初级会员

雨落清晨 发表于 2018-8-10 09:51
我没看错吧,楼主举了一堆自己的听音经验和花销,把差旅费都算进去了?20多年发烧经验发烧在火车上?出生即 ...

你不是看错了,只是带了过滤眼睛

初级会员

hwajun99 发表于 2018-8-10 12:53
你豪华版的KSA5,目前只有唯一一个用户——你妹夫高木新吾?

商家和个玩家比销量了

禁止发言

QQ
HWA-III胆耳放交流342384858

中级会员

雨落清晨 发表于 2018-8-10 09:51
我没看错吧,楼主举了一堆自己的听音经验和花销,把差旅费都算进去了?20多年发烧经验发烧在火车上?出生即 ...

你应该认错人了,我从未玩过300B。

中级会员

hwajun99 发表于 2018-8-10 12:53
你豪华版的KSA5,目前只有唯一一个用户——你妹夫高木新吾?

不是,有外地的烧友委托他上海的朋友去高木新吾家里听过,想要,但当时我没有同意给他,只是答应给他定做一台,最近高木新吾正好要出差去那个朋友的城市,说可以先把上一台带给人家,我这两天刚和外地的烧友讲妥此事。所以耳放还在高木新吾家,但已经答应20日带给外地的烧友了。不过,已经讲好了,18日、19日周末两天,高木新吾把耳放拿到上海安润小白那里供大家试听。