耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kanila

[发烧理念] 浪人iphone游香港2018视听展

核心会员

现场偶尔会有表演打鼓,人满为患,可我告诉你,凌智的新玩意(面板有个类似魔兽放魔法一样的蓝色灯标志)炸鼓更牛逼!更震撼!当然人更加的人满为患,凌志这次租的厅算是中厅,蛮大的了,还是狭长型,可人完全挤到了大门,我拍照都拍不下去了,高举双手么,觉得超傻逼,牌子不认识,觉得这辈子买不起,作罢,只能在队尾巴听一下,真心强啊,音响超越现实就这个意思么,打鼓鼓鼓有力,大地震动,敲鼓边略显生硬,单清晰无比,这个略显生硬可能是因为我被挤到队尾的缘故,拍不了照片啊,人太多了,隔壁的nagra橱窗感觉都要被挤倒下的人满为患,作罢。这货不是卖给我这种死宅的,不评价啊,

核心会员

光悦的换壳宝石唱头,没有什么比唱头更容易玩材料了,因为没有那么大的翡翠或者成本太神经无法量产,不然你猜会不会有厂商把功放电路塞进翡翠里....什么时候光悦出个天然宝石挖空限量版,红宝石,蓝宝石,甚至钻石....全世界限量一个,一个亿卖出,卖两个公司老板可以转行了,搞风投总比做hifi强......

核心会员

时间不早了,该听的都听了,不该听的也听了,反正买不起,单不能空手而归啊,总要拿些什么回去啊,那最好就是逛逛音像制品区了,这里汇聚的绝大多数都是hifi录音公司的hifi录音碟,大行有明达,环球等,更多的,是大陆的口水歌店面,还有老太歌手化浓妆亲自签售的,结果变成促销..那些实在是没意思....不过大行有打折的,肥宅我听的玩意太小众,在这里逛很迷茫,想水老婆买些流行黑胶,他说我就听过他那个大话西游的,其他的你看着办,开始启程回来没有?呃,完了,忽悠失败,加之时间追杀,让老婆在公司等那就完了,下着雨呢,我还想活....快点买一张吧,特价八五折,买了这张,算是应付一下,还有卖老黑胶的,一大波金牛宫邓丽君,价格算不错哟,不知道品相如何,可是只收现金,我港币没带够啊,啊.....若我爸在这,这全买下来了……

初级会员

kanila 发表于 2018-8-14 16:37
时间不早了,该听的都听了,不该听的也听了,反正买不起,单不能空手而归啊,总要拿些什么回去啊,那最好就 ...

感谢楼主分享!本想亲身体验,怎耐风雨交加,好彩有楼主美文美图,身临其境的感觉!

核心会员

临别了,看到focal展厅的厂方老外在指点showgirl用防尘罩封闭单元,你看那showgirl美丽无比的高跟鞋,飘飘的短裙,哎哟,一定很累吧,科技宅就这么不懂怜香惜玉吗?还是说这位fo思聪财大人性?

说一下没拍照的一些吧,没拍照的,很多是我不感兴趣,没有展示,或者压根挤不进去,抬起手机也徒劳的展店,简单说一下,顺便回答些问题。

Radiho的展厅,展示radiho的小喇叭,这货高音飘逸,smooth的很好,可是美化过头,感觉下盘太清淡了些,让我想起我的piega,当然piega可以清秀到娘炮,貌似radiho还不至于。

Audio reseach的展厅,搭配威信,没啥惊喜,没啥特色,没啥强悍解析,没有牛逼动态,胆机下潜还是有胆机的弊端,立体感也不见得很好,没啥特别浓郁鲜明的味道可说,总之不抓人,提不起购买欲望的品牌。

Ear的展厅,搭配一个英国电台复刻音箱品牌graham,不了解,一开声,让旁边的两光头中老年人连连赞叹。确实,ear在众多展厅中其声音是比较另类的,应该叫比较复古,他不讲求速度,解析,场面大小,却有很丰厚的下潜,胆机难有这么厚实的下潜,你应该说,他全频都比较厚实,有浓厚的焦糖甜,且泛有胆机的空气感,可是解析和场面就别想了,上盘有韵味但飙不起来,解析力不足,现场使用的是ear自家的cd机,那我是不是应该理所当然的吧解析力问题的罪名扣在cd机上?呃,在现在狂飙速度,解析,精确的时代,ear这种声音确实是能叫复古。

Simaudio的房间,搭配vivid audio的新品,上面是扁扁的,下面才开始肥,感觉新品立足于低端,现场播放日本古筝,声音硬如钢丝,太过直白,几乎无味,压根感觉是我卖掉的mx+那思维一路子....当然硬和二嫂的硬不一样,硬是一种2D体验,刀锋是一种3D体验,我说完了。

泽森的房间有一个adebo的玩意,不是回来烧油提醒,真不知道他叫这个名字,一看外观,一听声音,还以为是tidal,好吧既然是这样,我大概说明白了他什么声音,不知道为啥,我觉得这些绝世贵箱对中频和质感都十分吝啬,硬硬的,只有高音,没啥质感,哦这货是陶瓷单元?哦那这难怪了,哦前面是chord?那更难怪了,chord的声音本属于清秀,不以厚重质感见长,见过几家用chord的,最后都搞成这样,对不起实在是没啥好印象……

剑桥今年放大招,解剖自家大小声旋钮搞的跟大法那么精密复杂,其做工切割堪比瑞士玩意,现场租了两大木板房,一边木板房是试听的,要排队,作罢。

森海塞尔新奥,森海塞尔展厅侧面有个小房间打开里面有一台新奥,偶尔打开门被我发现了,里面有emmlab新款合并伺候,比铁三角那寒酸的马兰士强太多,进去两夫妇,没人排队,想排队进去,被告诉是预约而不是排队,已经预约到五点了,高贵啊,队都不让排,耳机对于我已经没有牵绊了,也只能走路了。

既然说到emm,这次听到emm整套新款玩意,我只能说,快,准,高频精密,乐感欠奉,华贵欠奉,只稍微比二嫂好一点,松一点,幸好选了天琴,太幸运。

本想听cec tl0x的,现场一套airtight伺候,貌似日本厂商的人也来了,可是没赶着,就说要切换数字dsd给大家听听,不放cd的,好吧自己cec没玩好,没见过玩好的,看看代理怎么玩,没戏了,走吧。

另外还有YAMAHA一套西装箱子旗舰,这是属于小板房人多到爆炸,被挤到门外的,我真的无法拍照,但是门外还是能听到,其实若是入门初烧,预算有限,我真的很推荐YAMAHA,其声音宽松,解析合理,乐器真实感没啥大问题,风格清爽活泼,听些流行性钢琴,比如日本新世纪,ACG那些(ACG很多钢琴的),没有过重的染色让风格走偏,这个价位,还求个啥,真心推荐。

1万

荣誉会员

Kanila 兄这么多年还是没变

老哥,你知道我一向那样,老毛病,见谅~~~  发表于 2018-8-14 19:33

1万

核心会员

社区建设奖

不怕showgirl的长指甲划伤单元吗,反正我自己都不小心划伤过

核心会员

妈的,导航睁眼说瞎话,会展大修路,找个巴士站两导航全乱指,海边风雨交加,香港法律严明乱穿马路会被罚,围蔽挡板严重阻挡视野和路况,我在这里跟着导航转了四十分钟,下半身差点转残废,才他妈发现车站躲在了围蔽拦的下面,自己附近,完了,淋雨不讲,接老婆全迟到,这下估计凌迟了,幸好老婆大人有大量,法外开恩,请吃饭送东西了了事.......都周二了,说些感想吧。

本人喜欢快速飘逸的感觉,前提是宽松均衡,现在的器材有个特点,就是解析力越高,越容易陷入过分单薄,生硬,下盘质感匮乏的结果,看上去很抓人,听久了感觉如空袭警报。而最惨的事咸菜现在很多也是这走向,提凝聚,提速度,提上盘,这种看上去能给你一种次世代的听觉体验,其实与真实背道而驰。还有一种趋势,就是染色明目张胆,甚至没把乐器表达出起码的真实放在眼里,这是不是叫玩过头了呢,若这种声音只有发烧友能听的刺激听的爽,你家儿子常年带着苹果耳机,却夺门而去,这种与真实,与人儿舒服的体验背道而驰的玩法,是否叫走火入魔?

我给老婆做照片直播,他第一句话就是,哇,好多傻仔啊,是啊,我也是那个傻仔,那么大把大把的钞票扔进这些玩意里,随便拼起来仍然会不好听,要讲求搭配,思路,摆位,各种百转千回,才到了稳定而自认为均衡的声音。我确实够傻,苹果耳机插进去就能听,现场音乐会卖门票就能进,b&o拼起来就能响,任你怎么折腾,都差不了多少....

我是傻仔,若你能读到这里,我看你也和我差不多傻了,一类人。而傻仔有傻仔的执着,不然怎么对得起我们给那么多的钱,反正都“洗湿左个头”,那我们还是想想怎么解决吧……

我个人建议呢,这种冷硬的次世代声音,高音部分可以用线材发散一下,很多时候硬,是高音过于凝聚造成的,要把光束变成光雾,但不要用糊的手法,当然适当用一点,不是不可以太大量使用,你就丧失次世代音源的特点了。中下盘一定要出来,不是说大声一点就会出来了,播地震碟就出来了,尤其是中频,中低频,一定要出来,和高音衔接起来,乐器的质感才能有保障,自己打开你家孩子的漫步者2.1音箱,试图吧低音炮关掉,你就知道我说什么。另外个性很重,味道很特别的玩意,尽量不要一套使用,且互补很重要,解析出色的音源,搭配质感优异的前后级或者箱子,线材等,且不要吧器材弄的太快,太紧了,太紧,很容易让重低音难以出来,又变生硬了,宽松,真的很重要。好吧,自己自说自话,各位看官看笑话就是。

核心会员

总算到家了,这场十几年一遇的疯狂之旅,也在台风来临前结束,这次吹牛逼还真是够浪的,不顾后果,随便怼,外加各种自吹自擂,手机拍照,手机发贴,照片素质真的不堪入目。图个自己乐呵,各位看官对不住了,而浪人,还是要回家的。

回家,发现知足,才是常乐啊,退烧吧,我也没啥遗憾了,各位,估计我的ha2002很快会让给某位有缘人。吧时间更多的留给家人,留给自己心爱的人,看看自己有的,不强调自己没有的,才是最重要的。

中级会员

再次点赞,这样的听感表述,我觉得应该支持。EAR推graham的描述和我预期完全吻合。另外弱弱问一下,方浪展厅有去听么?grimm ls1或者8c。

核心会员

hoochy 发表于 2018-8-14 19:38
再次点赞,这样的听感表述,我觉得应该支持。EAR推graham的描述和我预期完全吻合。另外弱弱问一下,方浪展 ...

呃,没想起来,现在超多新牌子不认识啊,故没想起来,人也太多,没兴趣的,就没多想了,sorry啊
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

核心会员

benjune 发表于 2018-8-13 15:59
养了条腊肠狗?

哈哈,老婆的腊肠狗,可机灵着呢
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE

中级会员

上次看到楼主赞天琴而那么批Eso,心里那个气啊,而自己用K1明明感觉很ok的~不是网上一些人贬的那样子……
这回看到楼主对盟主那一套的评价,总算舒坦了
简简单单看风景

核心会员

sea520 发表于 2018-8-14 20:33
上次看到楼主赞天琴而那么批Eso,心里那个气啊,而自己用K1明明感觉很ok的~不是网上一些人贬的那样子……
...

哈哈,这个K1和K01X本来就有强悍的素质差别,更别提调音,说真,这套盟主解析力之强悍,三频之均衡宽松,让我难以忘怀,同时,K1也让我难以忘怀,本次听到的我最喜欢的音源,就是他,楼下CH几层楼DCS表示愤慨,我只能说,搭配很重要,磊楼真不代表能赢。可怜囊中晦涩啊,真心想要,,,,,

1万

核心会员

社区建设奖

器材是否好听和搭配及摆位有密切的关系,一个系统不好听你很难直接断言是哪一个环节出的问题,只有不断地去尝试和调整。
换句话说,好听的系统都是精心调整过的,不会有说把音源功放音箱买来接上就好声这种事情。不好听的系统多是器材之间八字不合。