耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 寂寞梧桐

[功放] 雨后 超五 ,功放 Cary 300SEI 还是 斯巴克 M52T ?

中级会员

HOWNOLULU 发表于 2018-9-2 12:03
十多年前就想买超五,记得一万五千左右,买不起,现在三万左右?还是买不起。简直成了一个心结。
这里有篇 ...

多谢老兄,这篇我以前也看过了,上中下说的跟很详细

中级会员

HOWNOLULU 发表于 2018-9-2 12:03
十多年前就想买超五,记得一万五千左右,买不起,现在三万左右?还是买不起。简直成了一个心结。
这里有篇 ...

多谢老兄,这篇我以前也看过了,上中下说的跟很详细

中级会员

听了300b单端8w推的超五,确定是可以推动的,声音响度没问题。  味道先不说了,300b的那么多功放差距太大。

陷入矛盾,如果超五只是听个味道情怀,不见得非得买超五,买个compact7,p3都行。买了超五就想改善低频,是个坑,所以干脆不买了

中级会员

而且说实话,超五的超高音貌似一般,我是对比了elac 249 和 丹拿 c1高音。
超五低音当然p不过这俩,但如果高音差距不大我也掏腰包了。
只可惜超五的高音其实是为中频服务的,暗一些,解析力没那么强。不是很符合我的胃口。

话说回来1超五最早也是两分频,2听超五就听个味道 也可以雨后其他款便宜箱子啊没啥好纠结的了。

中级会员

寂寞梧桐 发表于 2018-9-3 22:56
而且说实话,超五的超高音貌似一般,我是对比了elac 249 和 丹拿 c1高音。
超五低音当然p不过这俩,但如果 ...

玩C1后期的投入要高很多,胆机也不适合,丹拿与雨后根本就是两种类别的箱子,如果米足还是两套系统更安逸,30周年超五听了若干年换成丹拿,有时还挺想听听雨后的迷人味道。现在整了个300B耳放听听HEKV2也不错,等机会上个P3.

初级会员

寂寞梧桐 发表于 2018-9-3 22:49
听了300b单端8w推的超五,确定是可以推动的,声音响度没问题。  味道先不说了,300b的那么多功放差距太大。 ...

能说说p3 c7和超五的区别吗 喜欢雨后的韵味是不是买个c7或p3就行

初级会员

目前p3,cary300b推地如何?有在用的吗?

中级会员

looksky 发表于 2018-9-4 19:57
目前p3,cary300b推地如何?有在用的吗?

在用cary300SEI推思奔达2/3,推得很好,听人声和弦乐

中级会员

smallboy79 发表于 2018-9-4 19:03
能说说p3 c7和超五的区别吗 喜欢雨后的韵味是不是买个c7或p3就行

这几个箱子都不一样,P3是小密闭箱,相对特殊一些也难驱动好,C7最均衡温和,超5听的是自然宽松,雨后想推好其实也不简单,很挑功放的气质。预算不很多的情况下用线条感比较好、声音秀丽的胆机推是好路子,如EL34的,也能发挥雨后的特质。

初级会员

fightclub 发表于 2018-9-4 21:08
在用cary300SEI推思奔达2/3,推得很好,听人声和弦乐

哈哈,我也是一样的搭配,老兄你是啥音源啊

初级会员

a2618 发表于 2018-9-4 21:24
这几个箱子都不一样,P3是小密闭箱,相对特殊一些也难驱动好,C7最均衡温和,超5听的是自然宽松,雨后想 ...

感谢指教!!!用300b推也还可以不?

中级会员

建议尽量不要用300b,尤其不要搭配P3,p3灵敏度太低,声音出不来。另外两个可以一试,但别期望很全面,好的300b也不便宜了。雨后其实是需要功率的,适合的高素质晶体管机下的雨后和走巧力的胆机下的是完全不同的。一般来说,雨后气质最突出最均衡的应该是C7,也比超五和M30驱动难度小一些。

初级会员

a2618 发表于 2018-9-4 21:44
建议尽量不要用300b,尤其不要搭配P3,p3灵敏度太低,声音出不来。另外两个可以一试,但别期望很全面,好的 ...

貌似使用300B功放的烧友,选择音箱难度比较大,多数音箱不适合300B啊

中级会员

smallboy79 发表于 2018-9-4 23:33
貌似使用300B功放的烧友,选择音箱难度比较大,多数音箱不适合300B啊

得具体看,很多高灵敏度箱子都可以用300B推,但雨后不是,外加本身声音偏软偏温。雨后其实不是只听个韵味的箱子,很多人在人云亦云。

中级会员

smallboy79 发表于 2018-9-4 21:29
哈哈,我也是一样的搭配,老兄你是啥音源啊

我的音源是Roksan Caspian M2 CD和Ayre QB9DSD