耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

[数播] Roon Core装在什么机器上合适?

初级会员

硬件最低要求其实不高。如果只是用ROON不挂HQ之类的东西,intel的NUC就够了。以我的想法,弄个NUC,加个 ...

我现在用十年前买的华硕笔记本(酷睿双核、2G主频、SSD) 装ROON Core,由支持roon ready 的 Aries mini 小白羊做播放端。一般不升频运行很顺畅。或等存储文件夹内的文件分析完再播放,升频到DSD128都能顺利播放。
升频到DSD128,会出现载入文件过慢,设备硬件问题,跳到下一首。主要是ROON需做文件音频分析和下载ROON上的资料,占用系统资源。需要在WIN任务管理器关闭其他无关的进程,设置ROON存储文件夹只一张专辑(避免过多文件分析占用资源 )就可以解决。另外,还可考虑在路由器上屏敝掉NOOR网址避免干扰和占用资源。
Intel NUC i3 第七代也足够了。想高一点就配i5。 先用旧笔记本玩一玩ROON 将CD升频到DSD128,这是玩ROON 最有用的。Intel NUC 第八代马上就出来,可以考虑弄一个。

初级会员

孤独的hammer 发表于 2018-9-10 23:33
这nas配置真高·······
我这边就是群晖918+8G内存的,路由是netgaer R6300刷的梅林
以前roon在na ...

roon bridge 是否对声音的影响最大?如果换掉树莓派有提升吗?

初级会员

玩了几年的PCHIFI,个人觉得对音质影响最大的首先是主板,华硕的玩家国度(在用ROG M7I),比其他的主板声音要好,主要在于它的供电设计和电容电感比较好。其次是内存,尔必达颗粒的内存声音密度明显优于其他的(在用海盗船2000C8),可惜现在没有了。然后就是电源,至少要好的开关电源(在用海韵铂金P660),线电更好。其他的硬件要求倒不是太高,CPU的频率并不是越高越好,我的I7是降频来使用的,降到800M,单核使用,声音更好,内存也是,降频使用。有台湾烧友用奔腾单核的老一代CPU,据说声音非常好,没有试过,不知真假。还有就是必须无风扇散热系统。核显要屏蔽掉,用独显,也不用太好(在用戴尔5450,无风扇)

中级会员

我的ROON CORE装在我的群晖NAS 916+上,网络中各设备访问和播放目前没发现问题。以前是能多一个设备是一个,做的是加法,最近开始做减法了,觉得能少一个是一个,安心听音乐,要不变成整天折腾设备了。

初级会员

qwerrt99 发表于 2018-10-6 20:24
roon bridge 是否对声音的影响最大?如果换掉树莓派有提升吗?

Bridge还是很重要的·····
换掉树莓派百分百提升啊
问题是你肯花多少钱
我是在树莓派后面加了个Helen······
看好dCS的netbridge··················

初级会员

szchengl 发表于 2018-9-19 10:45
我现在用十年前买的华硕笔记本(酷睿双核、2G主频、SSD) 装ROON Core,由支持roon ready 的 Aries mini  ...

Roon 如何升频dsd

初级会员

接收端设备如解码器等需要支持DSD。在Roon连接设备后,在Dsp-采样率转换中设置。

新手上路

我用iMac做core,连接到b&W的dou音箱,总提醒我说音频文件载入过慢,但如果我用imac播放airplay到音箱就流畅了,请问您知道这如何处理吗?
谢谢

新手上路

我装在epoch上比在nas218+上明显一耳朵提升

初级会员

52sherlock 发表于 2018-9-1 16:26
我的听感是,要么买顶配nucleus自己加ssd,要么攒高配主机,关键供电要搞好

我最近也在看Roon core机器,其实对比下来NUC+配置也很弱了,还不如我了解到的silent angel z1强

初级会员

subdeath666 发表于 2018-9-2 13:05
楼主大佬不是linn+melco的数播系统配置么,roon随便装个电脑作为core就可以了,roon加载melco里面的文件, ...

Roon core 对硬件还是有要求的,电脑配置上不去可能就跑不起来

初级会员

jackyan 发表于 2018-10-12 13:14
我的ROON CORE装在我的群晖NAS 916+上,网络中各设备访问和播放目前没发现问题。以前是能多一个设备是一个 ...

设备简单是最好了,roon core对配置还有比较高的需求,除了roon自家的nuc+还有silent angel Z1貌似配置各方面还行,等大佬们评测出来可以看看

初级会员

szhao133 发表于 2018-9-1 16:23
人类巨富要给我装一个很贵的电脑,吓得我几天没睡好。其实我有兴趣知道roon core硬件要求是什么更重要。所 ...

同问同问