耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] 极致发布Edition 11开放式耳机 全球限量1111只(陆续听感补充)

初级会员

德国的一流工艺,看着就舒服。

1万

核心会员

小白 发表于 2018-9-19 09:31
Signature Studio,现在2千多,性价比非常高。Signature Pro也很棒。

两个都买了,都很好,不过studio我觉得性价比爆棚,而且声音接近spro且音染更少些,性价比不亚于hd650
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

期待白版给个ED11和ED15的声音对比贴;
耳机系统爱好者

中级会员

小白 发表于 2018-9-15 08:16
亚麻纤维振膜,FOCAL的新推出KANTA系列喇叭也用这种物料,不知会否形成一个新潮流。

亚麻振膜的话focal早就用在汽车喇叭上了

新手上路

极致这是换插针上瘾了吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

10/27周六在上海安润店组织一次极致ED11耳机品赏会,感兴趣的可以来试听到ED11目前唯一的真机。首批货要月底才到。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

关注一下

1万

核心会员

积极参与奖

今天下午去安润听了ed11,晚上写听感。。之前被几个坛友PM催了几次赶快去试听ed11,我自己也对其有兴趣。

20181028_150619.jpg 20181028_150702.jpg
老规矩,免责条款要讲清楚的:

1. 小白的这只ed11还是新耳机,没褒开。但ed11不是镀钛振膜,所以我感觉不需要500--1000小时那么夸张。
2. 我听了半小时。我喜欢插在声音熟悉的230HAD一体机上听。但小白店里的230HAD和我家里的、有强力周边加持的230AHD系统存在明显声音差距。。。没办法,我也不可能把ed11拿回家去。
3. 听感仅供参考,勿做实际购买依据,后果自负。
------------------------------------------------------
ed11的外观做工:

1. 外观仁者见仁。我个人觉得实物样子还不错,耳机轻巧,佩戴舒适。其实这种绒布大圆圈的耳罩设计,只要头梁别设计的太紧,换成任何牌子我觉得佩戴都会不错。
2. 做工不如ed8ex/ed15,毕竟售价也不如。所以ultrasone还是做了Cost-down的地方主要在头梁(没用皮革),插头(没用高大上的lemo),这种2-pin的插头牢固度和lemo不在一个档次上。。。线材部分没有减料,我看着和ed8ex/ed15应该一样,颜色不同罢了。
3. 胡桃木用的挺好的。也许ultrasone以后还会尝试其他的木头。
4. 我想把耳罩拆下来看看里面结构什么样子,结果这耳罩直接拔不行、逆时针旋转也不行,一时间我都搞不懂该怎么拆了 (小白看到这心疼死了,原来你还背着我折磨新耳机)
------------------------------------------------------
ed11的声音:

1。声音宽松、温暖,很耐听。“大气”我觉得还谈不上,因为ed11的声场并不庞大,和HD800S差距还是可闻的。
2。不再具备ed8ex/ed15的特殊音色。这条的本质原因我觉得就是ed11不再“镀钛”了。这耳机的音色分明显锐减,整体声音听上去变得“朴实”很多,我不太喜欢这个改变。这导致ed11的中频人声“变得朴实”,和ed8ex/ed15/T7的人声有较明显的音色区别 (这里面ed15的人声最好)。

当然,这不是说极致所有的镀钛耳机中频都比ed11好,还是要看具体型号的,我也是从ed8ex/ed15开始才喜欢极致新版的镀钛调音。

3。ed11比ed8ex/ed15要暖。。
-------------------------------------------------------
ed11 vs ed8ex:
1. ed11声场更大、低频量更多、整体声音更宽松温暖,三频比ed8ex更平衡舒展。
2. ed8ex全频更细腻、中频更优美有磁性、整体声音更精致和凝聚

这两个之间,我个人还是觉得ed8ex声音更有特色。但ed11整体的平衡度比ed8ex更好。两者之间的选择纯粹取决于你需要封闭还是开放式。
-----------------------------------------------------
ed11 vs ed15:

我知道不少坛友在想ed11能达到几成的ed15? 如果能有7-8成的话,那ed11简直是性价比爆棚了。可惜在我听来,结果极其不乐观。

ed11无论是硬素质还是音色,都惨败于ed15,差距可以用“鸿沟”来形容。

我已经难以具体到“几成”了,这两货的声音完全不一样!  ed11-ed15切换,只需要10-20秒,你就能感受到言语难以描述的落差,我实在说不下去了。

最后,ed11的声音我个人觉得有些像一只耳机的“超级加强版”-----拜亚DT1990。

总结来说:

1. ed8ex是万元价位很好的一副封闭耳机。但对前端要求并不低,切忌用暖糊类型的前端和线材,会使得ed8ex的中频变厚糊。ed8ex喜欢细腻精致的系统搭配,会很好的展现出其声音特色。但ed8ex很明显不是ultrasone在封闭领域的强力之作,它的声音不如Tribute7。所以ultrasone需要推出一副更好的封闭耳机,音质要和ed15齐平。

2. ed11是万元价位很好的一副开放耳机,但面临其他品牌的开放式耳机的竞争。对前端要求属于遇强则强,我用V281耳放推明显远胜230HAD的耳机口。没什么迷人的音色加成,做工看得出来是cost-down了。买点不是那么充分,看个人需要吧。

3. ed15, 退烧耳机中的退烧耳机。

中级会员

阻抗和天龙d9200差不多,价格、发布时间也差不多。到底哪个好

初级会员

听了这玩意儿,音质挺不错

高级会员

其实吧,我觉得,ED11算是比较难推得极致……可以试试用洗发水的P1U驱动
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

有哪位大神知道,极致ed15和另外一款限量的ed25哪个更牛逼?

10万

版主

俱乐部理事

Evangelion 发表于 2018-10-28 21:36
其实吧,我觉得,ED11算是比较难推得极致……可以试试用洗发水的P1U驱动

不认同。ED11是一个音色虽带一丝温暖但也比较质朴的耳机,我试下来用德国小胆机Earmax SE推最好听。需要加点润泽。洗发水那种日本声搭配上去不会好听。

ED11和ED15最大的差距还是没有ED15旗舰的贵气。这不是一副贵气型的耳机,而是各方面素质很好而且平均、音色比较质朴的耳机。个人建议搭配胆机。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

小白 发表于 2018-10-29 11:15
不认同。ED11是一个音色虽带一丝温暖但也比较质朴的耳机,我试下来用德国小胆机Earmax SE推最好听。需要 ...

口味差别吧。我对于贵气没什么讲究,俺属于尽情释放素质的暴力型(Jeremy Clarkson: POWER! )

俺试过用洗发水P700U搭,声音打得很开,动态大,既不嘈杂也不声嘶力竭,在这种情况下密度依旧保持得很好。低频段是我觉得是非常满意的,质量皆佳,阴影感和层次是远强于Signature Pro的(开放式和新单元的关系吧)。音色当然是质朴的,也不乏味,我觉得这种中性偏暖的声音蛮好的,听古典音乐,大小通吃。

这耳机,我觉得是有一定潜力的。丰俭由人,胆石皆可
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

10万

版主

俱乐部理事

Evangelion 发表于 2018-10-29 11:53
口味差别吧。我对于贵气没什么讲究,俺属于尽情释放素质的暴力型(Jeremy Clarkson: POWER! )

俺试过 ...

是啊,你更多偏年轻人口味,暴力素质型,那Luxman是可以的;我更多偏欣赏性,觉得这副耳机靠好的、声音鲜活的胆机——比如Earmax这样的——可以更多音色感染力和活跃度。这副耳机胆机和晶体管都是可以的。

其实我是希望搭配韵味好的胆机它在音色贵气上可以和ED15拉近距离,确实也可以做到这点。