耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

器材选择纠结到冒汗,真诚来请教。

初级会员

wpdownlaod 发表于 2018-9-22 08:52
这个预算,出门听听箱子是王道,比你不喜欢后出二手省钱。

我看了一段时间文章是感觉越来越晕,实在不行就去广州海印走一圈,试听一下,顺便还能和大学同学聚会吃饭。

初级会员

gurian 发表于 2018-9-19 23:20
6万了,名厂二手合并cd+合并功放可以不错了,出的话也好出,diy的话得跳~楼价出且不好出,兄请谨慎,买时是 ...

谢谢,我目前的计划cd肯定是合并了。只是前后级,因为我还没完全搞懂前级的作用,所以准备再了解一下。

中级会员

大理点苍山 发表于 2018-9-23 20:23
大情人我去看了一下,好像停产了,整个淘宝只有四家店有二手。
后面我看了一下差不多同价位的世霸 OLYMP ...

世霸还是要好推一些,不过现在的世霸貌似评价都不大好,在我看来至少单元缩水了不少吧···
太新款的高端不清楚,前几年的克雷蒙纳低音还行用了几个绅士宝西瓜盆,高音就比老款的差很多。
貌似真如传言所说自从丹拿停止外供单元,迫使各音箱产商奋力开发单元,不肯花心力的牌子就未免随波逐流···

偏题了,目前纸盆喇叭在高端逐渐式微,流行各种复合材料,例如陶瓷。但是这些东西本身就很贵而且难推,新款定位稍高的箱子貌似都往难推方面靠拢···所以说推荐看看老箱子,其实箱子这东西感觉寿命挺长的。

中级会员

总之三大件都要求全新而且比较到位,压力实在太大了···摇滚这题材感觉其实并不好播的,要不可以看看英国组合。
当然了喜欢流行、重金属可以看看以美系箱子为核心的搭配。
随便帮看了款新箱子

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=559629898386

中级会员

音箱可以考虑bh的t17书架箱,在您的空间里可以爆翻天了,功放可以关注一下谷津的B90,bh箱子很好推,估计B90是搞得定的,或者可以在一万多的价位里选合适的即可。CD选K3应该问题不大。
这样搭配起来不会超过5万元,但声音素质绝对不低的。BH属于音色比较中性(但并不直白)的箱子,喜欢不同味道的,可以在功放环节去调整,不难得到自己喜欢的声音。
我自己书房里用的也是bh的箱子。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

独孤剑 发表于 2018-9-23 23:00
音箱可以考虑bh的t17书架箱,在您的空间里可以爆翻天了,功放可以关注一下谷津的B90,bh箱子很好推,估计B9 ...

十分感谢,我昨天看到正好有一对t17落地在出,价格也合理,可B90二手找不到,能麻烦推荐一款其他的过渡功放吗?

初级会员

按楼主的听音要求,低频、口径和声装是关键。

中级会员

大理点苍山 发表于 2018-9-24 13:32
十分感谢,我昨天看到正好有一对t17落地在出,价格也合理,可B90二手找不到,能麻烦推荐一款其他的过渡功 ...

功放可以考虑乐圣M2(询问一下昌业,电位器有没有质量问题,因为K2的电位器有问题,据说M2没有),音乐之旅emc-5 mkii(注意,必须有后缀),或者雅俊的功放也不错。您的房间不大,功率并不需要很大,我估计有个50瓦左右就足够了。这些功放对付bh的t17足够了,要求不是特别高的话,并不一定需要升级。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

再争取一下啊,爱因斯坦小合并推阿卡多

初级会员

这种不知喜好整套都靠猜的情形你会得到无数个似是而非的建议,还是去听听再决定为好。我觉得除了有现成的整套方案外,只有线材可以听听有具体经验者的建议。