耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 灰飞的梦

[CD机] 五万左右CD机选择

认证商家

英国DCS普契尼CD机,可以读SACD,人声和器乐的音色像真度极高,旋律和节奏的诠释能力很强,兼具HIFI素质和音乐感染力,二手价格五万左右,是很好的备选。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

新手上路

yzmshsj 发表于 2018-10-4 21:44
还是五万都用在CD机上合算,我是PC-HIFI和纯CD机都有,绝大部分听的还是CD,CD更好听,原打算搞台N10数播 ...

对 数字文件还是不行啊 碟机有推荐的么

中级会员

灰飞的梦 发表于 2018-10-5 08:40
对 数字文件还是不行啊 碟机有推荐的么

我也是初烧阅历不够不敢推荐,但我认同57楼LV的观点,声底和产地是相关的,交响的话可能德国的器材演绎得更到位,毕竟德奥出的古典交响大师最多,所以他们的器材不大可能表现不了交响乐的精髓,那种行军式的纪律、傲慢和力道。

初级会员

不能过于地理决定论。。。如果一家德国餐厅夹在一家火锅店和意大利餐厅之间,大概没多少人会走进去。但是不妨碍德国的刀具锅具炉灶的确是西式用具里最好的。反过来,日本的威士忌,不论是否有评论推波助澜,但是的确可以位列高级行列。

初级会员

买机器和买车一样,市场主流的车肯定毁誉参半,但是不妨碍你卖的时候又快又保值。

新手上路

maninov 发表于 2018-10-5 15:56
买机器和买车一样,市场主流的车肯定毁誉参半,但是不妨碍你卖的时候又快又保值。

所以大哥推荐个碟机吧

中级会员

五万左右就不要考虑SACD,那转盘要求高,坏的快,当然成本就会高,留给音乐的钱自然就少了。
可重点考虑ARC CD9,飞利浦转盘,坚固耐用,声音宽松全面。

其实这也是一个很成熟的路子,飞机经典转盘配胆输出---传统大编制很稳的,密度、质感都有保障,关键还是美系框架。  发表于 2018-10-7 01:33

新手上路

justicet 发表于 2018-10-5 21:30
五万左右就不要考虑SACD,那转盘要求高,坏的快,当然成本就会高,留给音乐的钱自然就少了。
可重点考虑AR ...

不知道您最后买了哪个呢

中级会员

看楼主实在是纠结···其实关键还是在于一个听音取向的取舍吧,另外不要被一些外界的东西左右,自己最迫切需要什么声音,才是核心问题,其他的都是围绕这个前提,音响只能发声,声音不喜欢就没了···
细说还是想兼收并蓄、古今通吃,还是专注于老碟···后者我觉得可以无视什么延伸类的指标,其实到这级别了延伸也不可能没有怎么调和还是在于自己,目前一些论点很踩传统声来的,另一方面又把老碟当宝···
老碟的精华还是在于密度、质感,坚实的底盘,这一块就是美系的强项了。其实就大部分相对简单的软件,想要打动人还是强烈的质感、直达灵魂深处(引用枪文~)的中频穿透力,空间什么的都是浮云···像我大编制能听多少,最接地气的还是熟悉的歌曲或小品音乐,所以选和弦,当然了初衷是偏向于性能/重量比,以及续航(选二手后级),音色方面有很大的经验主义---可以说是赌了。目前仍然感觉相对满意(绝对是不可能、或许也不存在),至少播什么都不出怪声,播弦乐跟小清新女声确实是一绝

新手上路

LV火花 发表于 2018-10-7 01:50
看楼主实在是纠结···其实关键还是在于一个听音取向的取舍吧,另外不要被一些外界的东西左右,自己最迫切 ...

所以您现在怎么搭配的?

这不提自己的要求只看别人怎么搭配不好吧···  发表于 2018-10-7 11:37

中级会员

我觉得很多时候直接问搭配是不灵的,自己的声音,临了还是要自己去动、去搭配···而且有时每个人的实际搭配牵扯到各种客观因素---经济、环境等方面(这些就是局限性,抛开这点假以时日人人都能玩到顶,有时现实很残酷,搭配的东西未必是心目中的首选)···除了表面的搭配还有细节的调校,这些东西更是每人有一手---
习惯、理念、手法都不尽相同,无法克隆来的。开句玩笑好比听过某组合声音对路了,就算直接原封不动连地皮撬回去,也是会存在变数的,能掌握这个变数使之再次达到合理,这必须实践。

啰嗦那么多回归主题,说两句我对如今主流机芯的直观印象(只是机芯不牵扯具体牌子)---
TEAC系理性、飞利浦系感性。这里的形容按我的理解是绝对的好比黑白···当然了按后期或者成品也有互补辩证的玩法,好比感性皮理性心,或者相反···这里说的是先天、骨子里的东西吧,如何选择就像上面提到的---
自己最需要什么···一家之言仅供参考,祝早日靓声

新手上路

LV火花 发表于 2018-10-7 11:55
我觉得很多时候直接问搭配是不灵的,自己的声音,临了还是要自己去动、去搭配···而且有时每个人的实际搭 ...

看您懂这么多  才想问问您系统是怎么搭配的

中级会员

灰飞的梦 发表于 2018-10-7 12:23
看您懂这么多  才想问问您系统是怎么搭配的

言重了谈不上懂,大家交流我是早年折腾太多走过不少弯路,好在没什么钱···要不按以前那热乎劲很惨来的

新手上路

LV火花 发表于 2018-10-7 17:49
言重了谈不上懂,大家交流我是早年折腾太多走过不少弯路,好在没什么钱···要不按以前那热乎 ...

是啊 所以才想请教下您的系统搭配

新手上路

LV火花 发表于 2018-10-7 17:49
言重了谈不上懂,大家交流我是早年折腾太多走过不少弯路,好在没什么钱···要不按以前那热乎 ...

感觉您不像是那种键盘党云玩家