耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] PK脑白金7,vertere pulse-hb usb 伪开箱

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

闲话少说,总之剁手入了这个英国品牌的旗舰usb线,算是盲狙了,生涯第n次盲狙。之前用的是鸡线到白金7,本来打算升级银彩的黄金宇宙mk2的,但听一些高端的玩家觉得三频不够信息量只为了煮出自家的味道,所以pass。网上搜罗了一通,有农夫的阿波罗为首的天神战队USB,还有美国的隐形人stealth的t-select还有据说是usb线的珠穆朗玛峰的最高踏点的来自英国的vertere的hb还有德国新贵intona的旗舰ultimate ,据说它的低一级的型号藏考也让人喜欢灰常,素质不下白金7,之所以没有选比较火的intona是因为毕竟是德国的品牌,之前我aqua解码器上的管子就是一开始用的富豪的t7管子,但是虽然声场很大很广,却少了一些味道,感觉厚度有些不足也就是质感不够,所以这回选的也是英国的牌子,据说是有一股黑胶味,虽然我无法形容这个味道具体的样子,但总之应该密度比较高的样子,所以正好比较符合我目前的偏薄一点的系统。

和代理的一番唇枪舌剑就不赘述了,总之付钱之后整整5天才收到,据说是台湾上瑞的货需要在上海也就是代理那里中转一下的,然后就迫不及待的剥皮了,然后就是这样的一副穷酸样,wtf,这就是,据说能够ko掉银彩傲气逼人的皇冠usb,能和农夫的天神战队外加地盒舰队pk的珠穆朗玛峰的最高踏点usb实在是太#¥%@……。和银彩的大气豪华的包装没法比,也和晶彩的精致秀气无法比拟,总之就是一副电脑键盘的样子和我以前买的蓝牙无线键盘包装有的一拼,外面套一塑料壳,内里一个纸盒,线摆的的样子倒是挺好看可惜我是不会怜香惜玉的直接把套子揭开了,插在了mac air上

526B8289-432A-4BC1-8AC2-72635166D870.jpeg AA91040A-57D9-4818-821A-3ABC6831D46F.jpeg B6D8A6A8-D9A6-4867-978F-14B3D8F91D5E.jpeg B156F44F-8E86-4B12-B10F-3543C6FE03B3.jpeg 2C7DA1AA-ED4C-4F1F-B355-B087C8BED0A3.jpeg 8AB2E8DE-37C8-40CE-B04A-25BB073748BD.jpeg 22175BFA-C872-4E76-B781-7AA02622A7FA.jpeg

没任何优化的win10系统就直接hqplayer打开听起来了,281版本。我具体听的是一些人声,还有几首个人比较喜欢的交响,当然还有玄乐小提琴啥的,具体曲目就不多说了,总之就是对比白金7说说区别吧,白金7因为天天听,感觉已经非常熟悉,一开始听的是女声,总之眼前一亮,耳朵一暗,区别很大。明明声音感觉要暗淡一些,可听起来却是非常的真实,我猜想难道这就是传说中的黑胶味。具体的说呢就是当我听到hb的声音的时候第一感觉是高音要比白金暗一些的接着的感觉就是细腻,对就是那种温柔抚摸你的耳朵的感觉对比白金的高亢,虽然我一直都不觉得白金很过亮和某些人所说的冲,而且我认为白金是很透明素质很高的,虽然味道淡了点,但对比hb白金感觉就是莽撞的感觉,反之hb给人一种温柔的耳语的感觉,味道也有了,不是那种华丽的感觉却让人倍感亲近仿佛有人在你身前诉说着什么,不是白金7那种冷冰冰的味道。

接着我听了几首歌剧,最直观的印象就是,没原先那种高亢但却可以听清楚女声声带的一些细节,可能是厚度增加了很多,这在小提琴中得到了验证,我原先有一个美岛绿的小提琴钢琴协奏曲,我清晰的记得,之前听到时候我都是很难耐的下性子听的,这是一首委婉的曲子,原谅我现在才听出她那把琴铉所述说的情感,可以感知这回有一股莫名的情愫在曲子之中流淌,吸引着我静静的听下去,对就是一种情感,这个可能就是音符之间的连贯性造成的情感吸引着我,之前没想通,现在明白了这就是0101的某种不知名的联系让数字线也具有了模拟线般的感情。

最后就是交响了,毕竟我的系统比较一般,而且因为是在卧室所以摆位实在局促,因为喇叭摆的较近所以宽度方面没什么特别的感觉就是深度有了很大提升,而且关键的是层次感有了提高,能够感受到一层层的位置感,可惜我的房间实在不争气,在这方面我无法给出太具体的感觉只能说空间感变得真实了,原来白金7虽然也有一些很好的空间感但似乎有一点不真实的感觉就像你看电视里的人一样而现在这个人现在却是走出了电视机站在你面前,当然这种感觉我知道受制于我房间和喇叭的摆位无法感知太多,但无可否认的是确实有了这样的感觉。

还有让我比较意外的一点是我的喇叭是eggleston的伊莎贝尔,所以此箱的低频总所周总我也是觉得可有可无还给他配了一个低音炮,没打开炮的时候听打鼓就是和敲锣差不多,一副半残样,可现在呢我感觉怎么低频强的太多了点吧,好像打了什么激素我把低音炮关了,似乎也不会差很多的样子,只是极低频是感知不到,真真让人大吃一惊呢,后来我还反复ab确认低频层次确有较大提升尤其是量。

最后的最后我无聊到打开视频播放软件看了ferrari f430在野地跑拉力的视频,一开始的发动机的咆哮真的和我印象中原先听到的完全两样,那种连贯的轰鸣声和现实非常像,不是原来那种刺刺的咆哮,而且在极低频的一个衬托下,有了一种华丽的美感,一种震撼力,我猜那应该就是所谓那些富豪要买ferrari的个中原因了吧。

拙文感谢各位观看,所描写的有些文字可能无法完整表达出来,也不太懂某些专业词汇的具体含义只能含糊的说出感觉

中级会员

不错,终于在国内论坛看到vertere pulse-hb usb的评价了,谢谢楼主的分享!

初级会员

1225891cfs 发表于 2018-10-4 14:03
不错,终于在国内论坛看到vertere pulse-hb usb的评价了,谢谢楼主的分享!

感觉这次升级应该是达到了本人的预期,就是增加了真实感和实体感乐器形态的质感和空间3d感还有瞬态,记得有个老骚说USB线是pchifi的生命线现在看来确实不假,这次升级之后我个人感觉是系统的灵敏度得到了提升,我试着换了下原先系统并不敏感的信号线,发现变化真的是挺大的,原来就电源线的更换比较明显。这次升级完也让我感觉到系统似乎并没有把这条线的潜力完全发挥出来的感脚,这也为下一次系统升级提供了一些方向,看看钱包又扁下去不少

中级会员

音响论坛评价也挺高的。

我最早是hifitime上看到的  发表于 2018-10-5 11:03

初级会员

hzpzh7 发表于 2018-10-4 18:31
音响论坛评价也挺高的。

据说德国人喜欢用仪器测量,而英国人则相信【人耳才是最精密的仪器】,或许这就是这两种不同的态度造成了彼此的风格上的差异吧,虽然最后都要殊途同归,但过程可不一样

初级会员

这线多少钱?

要是能试听就好了

中级会员

淘宝看到4000标价,点进去18000,

实际售价没那么高  发表于 2018-10-5 18:18

中级会员

这线口水 已久,就是米不起,看风格很适合PC系统,退其次入了INTONE老二,参考的风格偏中性透明路线,会少点感染力,不知老大是不是就很全面。

老大肯定好,但是价格实在是受不起............  发表于 2018-10-5 18:29

初级会员

方便的话,请楼主pm下购买渠道和价格,最近正好想换usb线。

初级会员

brucede 发表于 2018-10-5 11:41
据说德国人喜欢用仪器测量,而英国人则相信【人耳才是最精密的仪器】,或许这就是这两种不同的态度造成了 ...

求pm价格渠道

初级会员

jekeweng 发表于 2018-10-5 17:48
这线口水 已久,就是米不起,看风格很适合PC系统,退其次入了INTONE老二,参考的风格偏中性透明路线,会少 ...

pc系统风格就是偏线条冷细数码音,边缘有锯齿

初级会员

暴利之国外线材,这线要是国产的,估计就没这么好评了。

大概国外的月亮比较圆吧  发表于 2018-10-8 22:28

中级会员

也求pm价格渠道,谢谢!

中级会员

也求pm价格渠道,谢谢!