耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 关于我梦里的听到的几台前级南瓜jazz与柏林之声011与mola-mola Makua前级

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

开始对比前还是先说说后宫吧
音箱TAD-CE1,应该是出了名的难搞得牌子,而且作为书架箱低频要落地也会是一个很麻烦的事情。不过用来对比器材是极好的,对于换任何东西都超级敏感。
后级simaudio 870a,几经对比惊雷的后级和TAD八字还是蛮和的。优点是因为声音非常中性,能忠实反应前面的搭配的优点。缺点也同样因为声音非常中性,能忠实反应前面的搭配的缺点。

所以我注定在将来一段时间会非常折腾,非常穷苦。

首先按照使用顺序来最先开始用的是nagra jazz。这台前级放在这里对比其实有点吃亏了。在家里最早开始服役,最早下岗其实我已经有点没啥印象了。而且声音这么有特点的南瓜和另外两台比的话我都觉得有点没有特点了,留下的就是被各种PK的命。
其实要说中性,要说声音的全面均衡,南瓜应该都是排在第一的。但是它是一台胆机,注定了差不多价位下,信息量会被石机秒杀。南瓜的声音特点也很明显,细腻精致,带有骚气。声音的场面不是很大,其实大了就不是南瓜了。

柏林之声011一台停产了差不多10年以上的前级,这台应该是最后期机器了,经历了10年的光阴外观还是的这么风骚。然后论坛上20几年的柏林之声也经常经常能看到。怪不得10年前上市的型号大家还在称呼为新款,也算是音响届才会存在的独特风景。
真是一台好前级啊,听了以后会有心动的感觉呢。细节漫天飞,高频亮骚华丽,低频虽然不是轰隆隆的凶猛型但是会有很好的下潜就像一个个小拳拳。不过激情过去,在某一天你会突然觉得这声音好刺激:细节超级多,但是线条偏硬;低频下潜很好但是会觉得声音还是集中在上盘;主要还是音乐缺少血肉,说起听音乐,更加像是在疯狂的听各种细节。
说到这里不要就觉得柏林之声011不行了。如果是换上西装裤柏林之声911mk3后级。这个声音啊,只能把上面负面评价全面收回。然后全部改成正面评价:细节超级多,线条还柔顺舒服;低频猛下潜还好;乐感一级棒。然后然后这一切的听感都是focal的听感,和TAD关系不大。柏林911mk3推TAD有的只是细腻柔顺,一点都不猛。

然后一直听啊听,直到有一天我用上了mola mola前级。拿到手的时候还是蛮意外的。搞不懂为什么这个牌子的后级做的如此小巧,前级相对的是如此巨大。
毛拉前级我一直是非常YY的,因为mola mola的后级非常非常适合TAD。一对小小的后级能明明推不动TAD大姐姐R1,却能让R1发出这么仙的声音,简直匪夷所思。
果然前级也不负所望好听,在这三台前级中毛拉是搭配最成功的。脱箱感非常出色,不对应该是唯一 一台让我感觉不到音箱存在的前级。
还有一点让我我喜欢的不得了的是这台前级声音有一种延伸感。声音不是直接消失,有一种飘荡开来慢慢消失的感觉。能让我听得像一滩烂泥躺在沙发上起不来。
毛拉很好听,带着自己独特的调调自然宽松。它与大多数机器一样其包含着有着设计师对好声音的解读。我觉得它的声音舒适、顺滑,活力十足、毫无压力且自然舒展。能听一天。
听着如此宽松如此舒服声音,简直太爽了。透明度极高,声音又是如此的宽松,听大多数音乐都好的不得了。弦乐群很好听,声音丝般顺滑好听晶莹剔透。能很好的展现TAD极高的素质与剧毒的中高频的特质。当然也不是十全十美,特别是听比较庄严的额交响乐时低频的弹跳跟力度都很足了,但是总觉得能量感应当最足的时候它就泄气了。少了几分庄严感,或者说是权威感(这么穷还要求低频权威太奢侈了)。

梦醒了,桥洞真的好冷啊。谁买火柴啊!!!!

rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

中级会员

沙发,哈哈

初级会员

说吧,底价多少?

中级会员

拉风的男子 发表于 2018-10-8 21:17
说吧,底价多少?

火柴1块,打火机2块

中级会员

梦中的书架箱长啥样啊?

初级会员

书架箱最大的问题就是缺下半身,如果中高频过得去也就OK了

中级会员

xmu 发表于 2018-10-8 21:39
梦中的书架箱长啥样啊?

梦里的是大落地

1万

高级会员

原厂前级不试试??

中级会员

mifeng 发表于 2018-10-8 22:51
原厂前级不试试??

原厂的试过,大气层大丹也试过

初级会员

vv爱吉祥 发表于 2018-10-8 23:38

还是试试audio note m10这个级别的吧

1万

高级会员

vv爱吉祥 发表于 2018-10-8 23:38

帖子里也说说啊,我这里说原厂有两个。
一个是simaudio,一个是tad。
退烧咯。

中级会员

mifeng 发表于 2018-10-9 08:01
帖子里也说说啊,我这里说原厂有两个。
一个是simaudio,一个是tad。

simaudio的前级试过了,声音应该是最全面的。 但也是最中正的,风格上不会这么鲜明。
大家都知道原厂前后级能推好,但不用的原因也只有一个贵到没朋友
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

1万

高级会员

lmj00001 发表于 2018-10-9 08:07
simaudio的前级试过了,声音应该是最全面的。 但也是最中正的,风格上不会这么鲜明。
大家都知道原厂前 ...

是850吗,嫌清淡了?
退烧咯。

中级会员

mifeng 发表于 2018-10-9 08:12
是850吗,嫌清淡了?

是740。   850高端了。不是嫌清淡,是还想试试不过还没试。

初级会员

mark一下。。如果音箱再多一对一起ab就好了