耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: brucede

[线材] 关于各种鸡线的推荐问题

中级会员

空壳 发表于 2018-10-11 07:43
电源线    静神蓝色机线

我说的一体成型的机线,二手200多凶残啥,能明显比一般机线好又能大量使用

比那个高丰还好吗,300那种,我发现我功放附带的鸡线是个I-sheng 的牌子查了查,台湾那边做的,似乎有点名气  发表于 2018-10-11 15:00

中级会员

都说的有道理,有钱还说啥呢.本人算是机线族,前段时间一直好奇高价线能怎样呢,找好友发来一根贵线tiglon a1用在PC上,可能有的人觉得那也是平价线吧,听后解毒了实话说,贵得有道理,系统声音有了更好些的透析感.至于相对穷烧来说值不值,那是因人而异的事吧

钱其实大家都有,关键是用的时候有各种方方面面条条框框的限制,不能为所欲为(不包括富二代)  发表于 2018-10-12 09:18

中级会员

空壳 发表于 2018-10-11 13:53
我说的一体成型的机线,二手200多凶残啥,能明显比一般机线好又能大量使用

mogami 3173二手一百来块,虽是aes但做过机线可不比先前很多人大赞的gotham 11301差,这点赵版很厉害!
简简单单看风景

初级会员

LV火花 发表于 2018-10-11 12:33
很正常几千元的东西卖不动了,这个圈子感觉主流玩家流失严重···
好比一个东西正常开价几百没市场,索 ...

我说的细节不只是这些喘气啥的,还有包含空间残响真实位置的信息,可能是泛音啥的,这些东西在我升级线材之前是没有感觉到的,现在发现其同样的声部里面包含了更多的这种信息,就是这些不易察觉的信息才是高端线材包含的技术水平,就是这些信息导致了人脑产生近在咫尺的错觉,最近在调整天花板打算压制下残响,我个人觉得这些空间信息只要能调整到和你房间空间的某种参数的一致性,就能欺骗过人脑了,产生身临其境的错觉……

所以说全频解析力是方方面面的影响,靠线比较难···就拿低频的临场感来说良好的还原能感受到火车轮子压在铁轨上的那种重量,地面都有感觉的,音量不一定需要很大人却下意识想躲开。这个效果就牵扯到方方面面了。  发表于 2018-10-11 18:28

初级会员

电脑小痴3 发表于 2018-10-11 14:55
都说的有道理,有钱还说啥呢.本人算是机线族,前段时间一直好奇高价线能怎样呢,找好友发来一根贵线tiglon ...

其实单单一根改善还是比较微小的,最好电源线信号线喇叭线一套下来就会有一个小小的飞跃,俗话说三大件三大件三大件那也就是意味着一套三件

中级会员

brucede 发表于 2018-10-11 17:33
其实单单一根改善还是比较微小的,最好电源线信号线喇叭线一套下来就会有一个小小的飞跃,俗话说三大件三 ...

线材确实重要,但感觉还是不能跟三大件和空间相比···这些到位以后不是极端追求效果,只追求相对和谐的话有时线材、附件方面用用减法是很不错的。好比我前后级都换掉后反而把隔壁牛、滤波器都撤了···硬素质稍微降了些整体更有亲和力。当然了升级之前这两个附件有弥补硬素质撑起声音框架的作用,一直是拿不下来的。

日后换新环境箱子也到位了,我预想的电源是越简单越好---一条素质过硬的专线+八位以上的明装拖板足矣(中间尽量不用接点跟开关),按不同部位在插座芯、内线上小调整一下就可以了,其他附件够档次太伤钱,随便用弄不好会拖后腿吧

中级会员

dfying 发表于 2018-10-10 20:44
但又不是说一堆好东西加在一起还是好东西 这个一定要大量实践才行 不可能跳过摸索阶段直接得到好声音的

如何控制成本还是看个人的要求跟财力了···不过我觉得没针对性一味攀升成本是不可取的,不是很专业、系统的环境每升一点就意味着整体更高的要求跟门槛吧,总而言之就是能不能消化掉这个环节,
要不这个升级往往是比较纠结的···这就是木桶效应吧。
尤其是一般条件在考虑动什么之前我觉得一定要全盘考虑

嗯这算是理性的升级  发表于 2018-10-11 23:16

中级会员

空壳 发表于 2018-10-11 13:53

我有条isheng美标不太行。。是15元的,不知你那种如何。linn机线就是isheng代工,听说比普通isheng好。

也不太好因为没啥深刻印象,最后居然整出两条i-sheng反而不知道哪条是功放的了,有时这些线材也不太好说,买低音炮厂家随便送的一条低音炮电源线,火腿肠那么粗吧,用起来比什么鸡线居然都要好,背景黑线条清晰  发表于 2018-10-11 23:15

中级会员

空壳 发表于 2018-10-11 19:21
我有条isheng美标不太行。。是15元的,不知你那种如何。linn机线就是isheng代工,听说比普通isheng好。

静神的随机线感觉不好找,一般都是买成品带着的吧。
这家的高端入墙线挺贵的,尤其是那种每相独立带屏蔽的,就接个音响有必要这样么,又不是架高压线

中级会员

高分试过下出了···框架不错太淡薄,在档次够整体偏浓厚的系统上适量用或许是宝。
对于还没解决基本营养均衡的大众系统就是药了,大致看了下小皇的评价也是比较两级的。
其实真正平价、没明显短板的鸡线还是豪力仕。
瑞士的声音理念意识形态过于超前的感觉,在天朝还是不接地气

中级会员

LV火花 发表于 2018-10-11 21:38
静神的随机线感觉不好找,一般都是买成品带着的吧。
这家的高端入墙线挺贵的,尤其是那种每相独立带屏蔽 ...

不好找?淘宝大把。。。你天天盯着高价线当然看不见了。。。

中级会员

空壳 发表于 2018-10-11 07:43
电源线    静神蓝色机线

我原来用蓝线当总线用,后来换了条5.5的高芬,感觉声音硬气清爽了些。

中级会员

空壳 发表于 2018-10-11 22:03
不好找?淘宝大把。。。你天天盯着高价线当然看不见了。。。

高价线呐···说来惭愧现在入门线都不敢去看啦,怕不留神又管不住手
入墙线说实在一直是个心结,好的太贵,便宜的试了无数···静神这个先来根鸡线品一品不错,了解一下

1万

高级会员

讨论挺有意思,话说前面没啥说暧昧像洪七公?

1万

高级会员

另外,我大量使用静神东西,他家或者柔顺方面差点意思,又或者不够阳光圆润,但声音之细腻清透还是有保证的,频宽规模也够。