耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 旧号zhyipod

[音源] USB数字界面 int204 对话 Hydra Z

中级会员

huangwei 发表于 2018-10-25 13:30
一点感想
这两个是目前最好的usb界面了
对于原来的usb解码器来说,如果是解码强界面弱的,会受益更大一些 ...

你怎么知道你的解码器弱不弱?看价格?
还是听接了界面后变化大不大?看差距,差距大了就是垃圾就换一个解码器,哪怕这个差异大的声音比你那个更好更贵的好听?
自己实际听了喜欢最重要,永远的下一个,但不一定更好,有得有失

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2018-10-25 13:52
你怎么知道你的解码器弱不弱?看价格?
还是听接了界面后变化大不大?看差距,差距大了就是垃圾就换一个 ...

说得没错~

初级会员

說到DAC,要看聽甚麽格式。

如果是16/44.1,時下主流的DAC都應扔垃圾桶。

中级会员

dbsunny 发表于 2018-10-26 02:58
說到DAC,要看聽甚麽格式。

如果是16/44.1,時下主流的DAC都應扔垃圾桶。

才想到你,你就来了,人,就是这么巧,昨天晚上机场路上我还在某群里说,我隐隐预感自己的界面们要输给你那古董电脑的数字输出了,因为某个角度,我和你观点相同,但是那只是观点,如果可以一试,就明白了。另外,说到DAC,我恰巧总是听16/44.1及以下格式的内容,虽然有高码率,DSD,但是很少听,所以界面那个DSD功能,对我基本没卵用,我的DAC也是老芯片,和认同老声音的人做的,从脑放意义讲,你这么说,我应该可以打开了,但是,并不能说明一个绝对性的问题,我也不是刻意追求这些东西,只是听起来喜欢,就像牲口一样的蓄养起来,没有去从9018追到9038,没有从4495追到4497而已,我不喜欢开脑放,初一排查自己脑放忘了关的地方,把它关掉,听听肉耳的意见。

另外,对于线材,我从来都认为它是有用的,而且基本上,我听过的所有器材,都对线材敏感,所以,我不同意『无用论』,但是我同意有舍有得,飞越疯人院的时候,你会发现院子里的每个成员,都具有超乎凡人的特质,但是院子外面的凡人,也都有里面成员所没有的特质,仅此而已,谁也说服不了谁,虽然定义上有疯人院,但是你怎么知道那指的是里面?我曾经有个奇特的想法,但是仅仅是想一想,就是如果十几元的绿联RCA的低频稳实度超过了五千大洋左右的音乐丝带弗雷,那么怎么可视化,我想起微粒振动的原理,用扬声器对一平面上的颜色对比度明显,且质量很轻的微粒,发声,微粒感受到声波而振动,那么同样系统下,换不同的线,微粒的振动应该会显示出不同的特性,我想耳朵听出的差异,有可能在实践中看到,看到,是人类相信事物的一个重要方法,虽然,我没有听过弗雷,也没有做过这个实验,仅仅听过绿联,但是,我的推测不完全空穴来风,不过即使实验如愿,也不能说明什么,因为,音乐是艺术,是整体,不是以长博短的游戏,只是,不要那么崇拜价格,笃信声音上有钱万事足罢了
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

有人提到新旧204,那么我翻一翻历史:
最强DDC WEISS NEW INT204 全世界第一台,帶搖控器可控音量DDC,毒窟聚會再度發威』:
①我本来已经出掉了hydraz一套专心搞数播,但是为了听电脑里的qq音乐,MP3,看视频,在楼主长期时不时的吹捧毒害下,最后还是买了套新版的204西装,线电还没有到,机器先来的。用的usb是白金星7,bnc到解码是ar旗舰线,电源暂时用的是机器自带的变压器和借来的杂牌电源线。

旧版我很久之前听过几次,已经忘了,新版的话听感和hydraz差别很大,总体感觉204的声音都是前压的,素质较高但迫力也很强,优点是一耳朵的鲜活明快,缺点是在这噼里啪啦的信息轰炸下,听10分钟就有点疲惫,还不太习惯,尤其是我平时听死亡金属黑暗金属较多,本来就是密度很大的音乐,加了204感觉是打鸡血的,速度感上非常非常适合,但长听仍需要调剂。另外和G2数播相比,差距明显,盲听都可以体会到,主要问题仍然是控制不足,声音呆板(相对而言),同时对比发现低频细节少很多。当然这可能不是204一个人的锅,和电脑输出,以及2个系统的线材不同也有关系。

以上是没有101加持的目前情况,之后等线电来了再比一下。
#新旧版INT204差距
WEISS是一间专业厂商,对器材的性能追求是必然的。再有新的技术研发,当然要改进自家产品,故,INT204也有所谓的新版。
.
新版INT204与旧版皆近,但解析大幅进步,空间感的分布也更加有层次,前后纵深不在话下。细节部分的表现更是丰富,再小的吹气声、口腔的舌尖运转,都能感受到...
音质的提升,也象征了声音又更接近了真实!
对比新版204+101 跟jason转盘,界面更偏上盘,jason空间感强,底盘扎实,但是有的港台流行反而204更好听。竟然会有这种事 weiss的升频跟++感觉帮助不大啊,jason对电源线非常敏感,机线根本不能听,还需要热机一张碟才稳定。现在很犹豫是继续入个melco一路到黑 还是放弃界面 搞cd机

新版int204和QA890的试听』:

先说说送去升级的int204  之前的听感网上都烂大街了 我就说一下新版的几个区别
1.1800块钱升级了软件算法 支持DSD128
2.老外给了我一张说明书。。我也看不懂 大概意思就是支持到384(以前是176.4) 但是LED灯不会显示
3.听感方面给我最大的感受就是跟之前几乎差不多,唯一的改变也是最好的改变就是数码味降低了很多。之前的声音虽然足够鲜活,但是有一种小针尖扎耳朵的感觉,现在新版的声音在保持足够鲜活和密度的情况下模拟味更多了一些
4.驱动方面给了我一张新的光盘,之前的驱动都没法用了。

我的还没升级,所以帖子里是老版本的声音形态,厂家的声音已经很成熟,取平衡点颇为不易,本来起飞放波的调音,就容易低频不足,不够稳实,所以怎么也得扭一下,因此204的低频硬,硬插进来,但是为了不显眼,没有做金字塔形的声音,不然就不是硬,不是拙,而是死了,僵尸声,那么升级,就像T1变T1二代,人家说二代头梁掉皮,唉,初版头梁瘪了,变成一块板,但是不掉皮,不过放心,204升级后不会掉渣,扯远了,讽刺一下制造业的成本递减,升级版如果刺激感弱了,空间感强了,那么在结像的大小和能量感上是有调整的,我隐约记得哪里帖子看到有人说结像小了,声场不在那么紧,打开了不少,其实,结像小了,隐藏了很多问题,女人脸上的化妆,你不能很近的看的,那多难看,一点距离一点美,有人喜欢初版T1,有人喜欢T1二代,有人说那是向市场妥协的做法,880S也是,有人说那是改善进取,顺应听众喜好,也对,自己看吧。

有台湾hiend网站,评价美国ARC DAC8直插USB,还有QB9直插USB的声音,好听,DAC8还多一句,绵密,评价DAC202,weiss总能给人一种正确的声音的感觉,这句话挺有意思,琢磨一下,自己的204就这尿性,所以有人说其呆板,有人说其直接,词汇一换,褒贬的占比就不同。

之于信息量,这个,其实,800那种空洞你想填,204或许算是填的上,T1那种不开阔你想万里无云,hydra或许可以祝你一臂之力,但是我的理解是这样的,我没有从204界面中听到比iphone推小白播放更多的有效信息,是有效,不是那种烟雾般的氛围感,非感觉,那么这个跨度很大,好了,现在有台机器,能听到204听不到的有效信息,牛逼,不得不服,什么某些器材『渡口』第一声鼓听不到,哈哈哈,牛逼,不得不服,什么青蛙叫有的听得到,有的听不到,牛逼,还是牛逼。

音乐是要流畅性的,停止的只有支离破碎的断档,没有整体意义,就算是信息量真大,每个瞬间都要关注大大的信息量,累都累死了,话说力宝声的声音,CD机哈,真的大密度,我觉得有点累,不过不是说它信息量什么的,只是提到累,突然,想到它

破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2018-10-26 07:16
有人提到新旧204,那么我翻一翻历史:
『最强DDC WEISS NEW INT204 全世界第一台,帶搖控器可控音量DDC, ...

说的蛮好,音乐听得是整体,是一种流畅的音乐感受和表达,某些素质好,那不是音乐的全部

初级会员

旧号zhyipod 发表于 2018-10-26 06:41
才想到你,你就来了,人,就是这么巧,昨天晚上机场路上我还在某群里说,我隐隐预感自己的界面们要输给你 ...

你肯定有機會聽到,不要論輸贏。

那~錄音棚的蘋果音頻工作站都要靠邊……

說鹹菜無用,皆因市售鹹菜都達不到蔔佬要求。

換一種說法,蔔佬自有一套經歷廿年考驗,完整的鹹菜設計理論/數學模型,就這麽的。

初级会员

求现在国产好的界面型号

初级会员

再說一下DAC

三十秒關機下架,機主也很無奈……

無針對性的......

初级会员

dbsunny 发表于 2018-10-26 17:00
再說一下DAC

三十秒關機下架,機主也很無奈……

三十秒开机下架是啥意思

初级会员

wediss 发表于 2018-10-26 17:18
三十秒开机下架是啥意思

無必要聽下去,搬走……

中级会员

继续
首先是一段听感,Violin界面战204,由于供电指标相同,全部新英9V500MA火牛供电,Violin是5521的DC线口径,204是5525的DC线口径,火牛要一个转换头才能插进204,但是这个转换头也兼容violin,我喜欢转换头里面是U型金属的,表告诉我这种声音不好,我没办法那么龟毛,我说这么多,只想表达,转换头我都用上了,全部供电完全一模一样。

再插一句,我为什么玩新英,玩老虎鱼,玩卷绕,玩ifi,我是想摸一个趋势,找一个规律,当然,顺带看看有没有更喜欢的声音,不过这个只是经验的副产物,经验,无价。

之前,我旧帐号zhyipod写过一个对比,那么这次的陈词滥调是为什么,就是我搭配了原机USB和原机电源,让violin质感更好了,不再那么糊,所以火力全开状态再一战,其实,violin是冲着柔,净去做的声音,作者何尝不能做的更解析,但是人家不是这样的考虑,因为同时期的界面,很多都比它素质了,硬是用了原机配套材质,才有了些质感,不然感觉空荡荡,注水太多,和老头解码的界面还不同,它微动态不行,就是润,净,空,糊,没有纹理。用其他的USB线就水的一塌糊涂,用原配带那个滤波环的就干一点了,好了下面是声音区别。

这回,不说太多,还是用比喻,2个比喻:
①如果说violin是iphone拍的照片,204就是打开照片APP后,选中拍的照片,点击编辑,然后点击屏幕右上角的魔术棒,后的效果,自己试试感受深的不得了。
②如果说204是iphone拍的照片,violin就是你用微信发给别人的非原图,还要放大点看,一放大那种清晰度降低了的感觉,也生动的不得了。
但是Violin是比204要耐听的,老欧就是老欧,圆的字母,weiss,就是weiss,W,无处不解析,哈哈哈,整整13倍实际成交价差异,在声音风格类似,我前文有说的前提下,就这么一个结论。

接着,讲一个故事,hydra每次在烈日下,都能清晰的看到它的影子,有一天,它蹲下身来,对它的影子说,你知道刻在德尔菲的阿波罗神庙入口的三句话都是什么?影子答道:“认识你自己”(ΓΝΩΘΙ ΣΕΑΥΤΟΝ)、“凡事不过分”(ΜΗΔΕΝ ΑΓΑΝ)、“你在/你是/如果”(Ἑγγύα πάρα δ'ἄτη)。hydra对影子的回答颇为满意,不错,真不愧是我的影子,生儿聪颖,敏而好学,但是,不要以为,就你会用度娘,我也会,我的答案,和你有一条不一样,哪一条?!哪一条?!影子激动而又急切,表现的失态,hydra淡淡的说,最后一句,还有一个度娘版本,也是青春万岁作者,共和国曾经的文化部长讲到的版本 :
  • ἑγγύα πάρα δ’ἄτη(学我者生,似我者死),影子默然,一去不复返~

中级会员

突然,想到hydra的供电,USB的参数,那么有很多玩法,随手拿起一个品胜就干上去,这个品胜质量不错,八十多,用了几年,小米那个又大又重,都是10000毫安时,小米,你的品质,一周就罢工,声讨!声讨!不过,免费获取的,可以免于声讨,但是品牌形象,形象何在?!
对比新英,安和桥,还是那个曲子,熟悉,曾想换个曲子,不行,不够熟,要听出区别,要更长时间。
扯个闲话,现在因为在某群里面听多8XR的录音,对比录音时候,只要用到8XR的解码,声音响起的一瞬间,我就能够听出来是不是8XR,熟能生巧,不论8XR是不是连着界面一起用的,还是外接的什么界面时钟,那个味道刻骨铭心,我喜欢那种朴拙,87年春晚难忘今宵,要做发烧,我还是喜欢有点花色,但是,声音本身,我喜欢那种朴拙,稍微一点滑巧就完了,就靠这个特点,秒识别。

说一下充电宝的供电效果:
电池供电,不论卷绕供204还是充电宝供hydra,都不够活,对比线电,线电温润饱满鲜活,开关电源素质、线条、声场、层次、也很鲜活,这是我的大体经验。
在对比新英火牛中,品胜的声音,低频更稳,最下部分份量更多,更侧重,好线砸下去就粘在底部,脚上有沉沉的镣铐,声音变得死,平面化,Q弹减少,低频不讲鲜活,讲灵活,充电宝显然没有,那种黑白相片满场的心境浮现,那种水中奔跑的阻尼感,那种车轮馅沙泽的无奈,算了,不好玩~

题外话,hydra这个机器壳子很朴素,但是缺少份量,很久不玩避震和脚钉的我,突然想起这个点,就实验了一下,用金刚经、诗经、育儿宝典四本厚重的书,泰山压顶,机器声音马上变化,素质感强化,饱满的下降,注意,这里不是变混,而是变清晰,声音不是下压,而是整体更精细,纤细,但是量感变少,饱满下降,如果再加避震,或者改脚钉(原机就3M那种半圆黑色橡胶颗粒,很简单),或者怎么搞,声音也就不再是hydra原来的风貌,这个变化明显,hydra用家可以折腾,喜不喜欢,看各人。

中级会员

界面对解码的影响,我更喜欢用嫁接,器官移植来描述,外来构架的影响,我在1千,1万,2.5万的机器上,包括群里更贵的多的器材接204或者hydra,声音都被很大程度上,杂合了界面的特点,有了界面的影子,至于档次和瓶颈的概念,仁者见仁,我换个方式来理解,如果作者强调他的解码的USB口很牛逼,那么你要谨慎用界面,不然破坏了和谐很有可能,当然破坏了可能有惊喜,如果作者没提,只说他的解码多牛逼,那么这个口可能就是一个公版,没有操心,没有什么声音完成度的东西,可能,但不一定,不过在一个CAS当道的年代,USB界面无论机内还是独立的调音水平,或成为音响设计上的必备技能之一。

接下来,我会就手头声音自成一体,完成度很高的GRAHAM SLEE的解码MAJESTIC DAC,搭配204或者hydra产生的化学反应,做一个详述,是瓶颈还是提升,是串味还是味增汤,别人怎么想,我母鸡,但是我的结论可以先提出来,我自己觉得是砸了,我喜欢界面、解码、前级3合一的老头,三位一体,老头的魂就出现了~

高级会员

QQ
楼上要高能,老头usb的实力让我吓一跳