耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 森林海

[音箱] 目前的系统真力m040+nuwave dsd+...请问有什么提升的办法

初级会员

大TOM 发表于 2018-10-24 19:20
时钟的效果相当大,不仅重组信号,还切断电脑通过USB传输来的5V电源,为USB换了线性电源的独立电源,换了 ...

是说时钟不止换准确信号,还顺带改善了电源吗?时钟是不是只有高低之分没有风格之类的区别,像功放一样?最近teac出了款时钟价位还算可以

中级会员

森林海 发表于 2018-10-24 22:10
是说时钟不止换准确信号,还顺带改善了电源吗?时钟是不是只有高低之分没有风格之类的区别,像功放一样? ...

这倒是没比较过。只是在我的系统中,加入这个时钟优化后,才真正出好声了。

新手上路

1032C
Dynaudio Core 59
Merging Hapi Mkii Da8p Run13
Cybershaft OP19

中级会员

换什么线都没有用。你知道问题在哪里吗?一是音源,二是功放。

ps audio的音源我清楚,我自己就用过nuwave(不带dsd),在这个价位是非常好的解码,但是没有胆味,没有甲类味,听交响、大场面非常好,很中性,金字塔能量分布比较稳(同价位)。但是它的感染力差些。不是设计师的问题,是设计理念取向问题。

真力是监听箱,内置的功放模块也是以快速、保真、理性为设计思路的,和ps audio音源路子差不多。

所以,要想得到你说的效果,很简单,上个胆前级吧。

==============

拿我自己的系统来说,声音很满意,很中性大气,很自然宽松,能爆能柔,朋友来了也挑不出什么毛病,但是人家说,听人声就是没味道不过瘾。其实我觉得这种人声才是正确的。这就是口味差异,没办法勉强的。

前些天借了一台kt88胆机玩(我自己的是D类500瓦前后级,也是ps audio的),一开声,高频非常惊艳,甚至有点妖艳的味道了,能量感不弱,密度细节质感都不逊于我的前后级。听了两三天,妖艳的味道褪去很多,变得自然了,但华丽的高频仍然一耳朵就听得出来,人声也很有磁性,很好听。朋友听得比较满意了。但是我还是更喜欢D类前后级的味道。所以说,口味这个东西,实在不能勉强。

我的意见是,换线应该可以起到微调的作用,但真正要达到你的期望,还是得靠胆前级。

供参考。

中级会员

不管怎么换器材 第一件是先把张扬线给扔了
换个小白那里的正经咸菜  你自己试听对比

张扬线 拿去捆毛巾差不多
我爱贝璐丹堤

初级会员

hav 发表于 2018-10-25 10:48
换什么线都没有用。你知道问题在哪里吗?一是音源,二是功放。

ps audio的音源我清楚,我自己就用过nuwa ...

难得兄台玩过ps,还给以这么多指导 这种方案隐约觉得可行。请问有什么合适我这套系统(风格,价位上)的胆前级推荐吗?我去了解了解。我从没买过前级,以前网上研究过帖子,有人说这个级别的系统加前级不见得提升,故没下手

初级会员

iverson 发表于 2018-10-25 11:23
不管怎么换器材 第一件是先把张扬线给扔了
换个小白那里的正经咸菜  你自己试听对比

谢谢指教。。张扬线比机线提升还算明显,我也是选一个大路货,不求上等只求合格

初级会员

大TOM 发表于 2018-10-25 00:11
这倒是没比较过。只是在我的系统中,加入这个时钟优化后,才真正出好声了。

嗯,谢谢给参考。下次去大地方要试听一下

初级会员

解码、前级都说了,下步把音箱也换了呗

中级会员

因为楼主玩的是PCHIFI,最影响音质的是PC出来音源。
所以首先就是要把音源搞好(19楼hav也是说,第一是音源)

而PCHIFI中,不能输出纯净的音频信号,后面再怎么搞也不会好的。
所以建议你用USB时钟优化,并且要用高素质的USB线。把输出的音源搞好了,后面就不会走弯路了。

我的经验是,先把系统中最短那块板补上,然后再慢慢调整其他短板。

初级会员

大TOM 发表于 2018-10-25 14:06
因为楼主玩的是PCHIFI,最影响音质的是PC出来音源。
所以首先就是要把音源搞好(19楼hav也是说,第一是音 ...

谢谢兄台。感觉混乱的脑子清楚不少 不过我对前级(就是界面?)的意义还不太清楚,我的是电脑直连纯解码。请问前级加到电脑与解码中间意义何在?听说nuwave dsd自带有界面,所以不确定加什么档次前级能有比较大提升。

中级会员

界面不是前级。
我说的时钟重组,或者叫时钟优化,是加在电脑与解码器之间的。目的是电脑输出的音频信号排除电脑中带来的杂讯等。

而前级是在解码器与后级功放之间的。所以这不是我说的“时钟”。

如果你的解码器nuwave dsd自带有界面,那么你就需要一条高素质的USB线就行了。(电脑连接解码器的线)

中级会员

也是建议张扬线换了。 信号线 专业线就可以了  加奈美 之类的,张扬usb线 换 发烧usb线 起码是老叶usb线这一档起步。
而PCHIFI中,数字源太重要了。要好声音  加usb时钟或usb处理器 ,直接上大u鼠 usb处理器
就人声而言 真力M系列 已经 比同尺寸 8000系列 更适合 也耐听些(虽然对比8000两端延伸保守了些) 先把系统的短板 补足  了

中级会员

森林海 发表于 2018-10-25 11:55
难得兄台玩过ps,还给以这么多指导 这种方案隐约觉得可行。请问有什么合适我 ...

看了下其他朋友的帖子。他们的切入点是提升素质(加时钟、调整pc)以及降低其他因素的干扰(换usb线)。这些都是可以有效提升系统音质音色的手段。我看了你的帖子,感觉你的痛点应该不在声音素质上,而是口味,所以才提胆前级的事情。

界面,实际上和前级八竿子打不着,按传统理论,电脑+界面+解码器=cd机。而前级+后级=合并功放。
真力带功放,实际上是带后级,或者说带一个可能具有音量控制功能的后级,它在音色方面是直来直去的,不添加自己的味道。胆前级的目的就是添加味精。我建议你去音响店听听胆机,你就说想听听胆前级的效果,想对比下晶体管前级和胆前级的对比(后级用晶体管的,不要变,音源不要变,音箱和线材也不要变),看看是不是你喜欢的风格变化。如果是再下手,切勿盲狙。
Lumin U1>Sonnet Mopheus>Boulder810>UA Boulder MK3/

初级会员

hav 发表于 2018-10-26 08:29
看了下其他朋友的帖子。他们的切入点是提升素质(加时钟、调整pc)以及降低其他因素的干扰(换usb线)。 ...

多谢解释。明白了