耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xubo_hf

[功放] proac d2配功放

初级会员

gurian 发表于 2018-10-25 22:33
naim的某些后级你要想用它就得买他的前级,想用他的前级就得买他的cap,因为naim的有些后级不能给前级供 ...

好吧,只能考虑合并功放升级了,如果到时候还没退烧的话。

中级会员

xubo_hf 发表于 2018-10-26 08:57
我也查了这两款脚架,,应该都不错,,瑞升价格还便宜,差一倍了,,

rsf我用过,不错,做工很好,声音上全频线条感好、低频扎实凝聚、高频延伸好、中频韵味上变化无感就是线条感好更立体的赶脚。我觉得声价比挺好的,感冒男觉得定价低了,没准哪天会调个价,也更利于开脑放
悦牌没用过,但论坛不少大烧评价很不错
噢,对了,瑞声还有个rsa,看样式应该是参考sa的,价格对标悦牌~~有兴趣翻下有没有用家使用反馈,这个没用过

中级会员

wpdownlaod 发表于 2018-10-26 21:53
好吧,只能考虑合并功放升级了,如果到时候还没退烧的话。

也不全是如此的,但naim家的东西要想好释放器材潜力就得用他的cap他的线,比机器还贵的cap

我反而觉得naim适合退烧,一来是声音的关系;二来是不用怎么想看钞票买就是了,不用怎么考虑搭配上的问题

中级会员

xubo_hf 发表于 2018-10-26 08:41
目前,暂定d2+sn2,,请各位给推荐一款解码,,如何搭配合理,,

还请各位给小白解惑一下,,解码的搭配 ...

lz是什么转盘 ?
看到你又咨询dac,觉得上面13#ok97说的uniti nova一体机可以考虑下,naim还有个super uniti价位比nova地点,可以看下,或者是其他牌子的一体机
就dac的话,可看下naim本家dac(这个停产的了)、dac v1,但两端会欠点、显暗,我是不大喜欢,个人觉得声价比不高。非本家的可看下simaudio、ayre,用来搭naim会有互补,国产的泉也可以,支持试听

另外nac202、nap200并没有停产的还在产在售

初级会员

gurian 发表于 2018-10-27 02:31
lz是什么转盘 ?
看到你又咨询dac,觉得上面13#ok97说的uniti nova一体机可以考虑下,naim还有个super u ...

我看naim论坛好多人推荐chord家的解码,对自家dac怒其不争。

初级会员

lz是什么转盘 ?
看到你又咨询dac,觉得上面13#ok97说的uniti nova一体机可以考虑下,naim还有个super u ...

现在用的oppo203的蓝光,,
初烧,,还没烧起来,,今年五月份在办公室闲下来没事,想想买个千把元的耳机听听吧(当时认为千把元的耳机是最好的耳机了),,过程略,,结果进了一套se100+t8ie2+korg dac 10r,,不过听着挺舒服,,现在又闲下来,,想想今个箱子听听吧,,就这样,,转盘暂时不考虑换,,以后的事,,

202+200没停产?我怎么查的都是二手货,,能pm个买家吗,?多谢,,

初级会员

wpdownlaod 发表于 2018-10-27 06:50
我看naim论坛好多人推荐chord家的解码,对自家dac怒其不争。

还有个naim论坛?没查到,,能pm个网址吗?多谢

初级会员

xubo_hf 发表于 2018-10-27 08:43
还有个naim论坛?没查到,,能pm个网址吗?多谢

是老外的naim官方论坛(好像是),我是e文naim+e文论坛直接搜的,忘了具体网址了,e文半桶水不到记不住不好意思了,你搜下。

初级会员

想参照管网推荐就naim sn80w一代 有内部解码器  价格合理   2代没解码器升级前级,英国五星大奖(推d2不多见)  效果更上一层楼的是202 200分体前后级+电源这个价格会高许多,效果提升。另外推d2可用胆机。最好前后级  比如胆前级+211或者300b 不能太厚暖的,并且速度不能慢悠悠的,这样听起来很爽!你会觉得d2非常超值!慢慢体验吧.....

初级会员

lz是什么转盘 ?

前面还有个烧友介绍naim nait xs2,,看看比sn2便宜一个数了,,不知xs2推d2可行?

两个比较的话,,能一耳朵听出区别吗,,区别大吗?

初级会员

xs 70W可以推,但不如超级Sn80W!nami差10w就差一个级别!不可能投机取巧,老老实实Sn80W十niaM 5XsCD机十外接电源(可按钱包升级电源)推贵族D2音箱。脚架.听音环境.线材慢慢折腾吧,起码1年以后功放.音箱也进入状态,接下来就是你享受音乐的快乐时光!

中级会员

wpdownlaod 发表于 2018-10-27 06:50

个人觉得目前naim家的dac声价比很低。
但我觉得naim后面肯定会更新自家的dac产品。naim在数码流上应该是走得早走得快走得好的大厂了,出了不少数码流产品,高级的数码流一台一台地出,dac却万年都是那两,急需本家dac搭配。且dac在他这两dac期间发展十分快,半年一个样的感觉

中级会员

xubo_hf 发表于 2018-10-27 18:31
前面还有个烧友介绍naim nait xs2,,看看比sn2便宜一个数了,,不知xs2推d2可行?

sn2肯定比xs2好,但如果xs2如果能满足你就没必要sn2了。都不便宜,建议去实体店试听,lz在南京?可以去威虹试听,他点的naim产品应该是很全的了。
抱歉,没听过这两个,不能给你确切的音色差别。听过nap200和nap250,虽然是同样的70w输出功率,但声音有着明显的差别,当然这里面有年代音色取向的关系

记得以前看过这两的拆机对比,翻了下还在
http://bbs.hifidiy.net/thread-1370908-1-1.html
看图选鸡的感觉
naim的东西买牛大的那个不会错的,值不值是另外一个问题

个人觉得d2虽然88还是90的灵敏度但6.5的中低音还是对功率有要求的,音色搭配的情况下给他喂功率会有相应的回报。另外sn2的80w干不过nap200的70w

同意!  发表于 2018-10-31 12:20

中级会员

xubo_hf 发表于 2018-10-27 08:33
现在用的oppo203的蓝光,,
初烧,,还没烧起来,,今年五月份在办公室闲下来没事,想想买个千把元的耳 ...

掉坑里了

naim还是建议二手,看能否碰上近几年做过原厂维护的
一手威虹吧,要么汕头那几家
202/200西装一手没什么性价比,你看他的二手折价。这价位其他品牌一手也没什么好的前后吧,看到的坛友可私我或跟帖回复,想换前后,十分期待&感谢

中级会员

SN2不会比xs2更好听,不要人云亦云以为功率大就一定好,特别是贵族的箱子,功率大容易被推死。

xs70W推贵族D2还是差口气,相对超级80W推起来控制力更好,当然70W也可推,看你要求在哪方面啊  发表于 2018-10-31 12:23