耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 墙插?专线?排插? 非专线墙插?如何选择?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教各位 目前既然折腾电源了 那就索性折腾的科学一点 有2个方案 想听听各位想法 ?之前我是全部插在乾龙盛f1000滤波器上,后来别人说这样不好。会压缩动态,所以进行大改造!目前总共有3个墙插 一个专线墙插 距离地面高度2.5米,2个非专线墙插 距离地面高度1米
方案1 空调这里有一个专线墙插可以使用  那个墙插是西门子插座 需要换成好一点的插座?然后估摸着从空调这里拉一根3米不到的的电源线线 连接一个好的排插。。然后在这个排插上接入4样东西的电源, 2个有源音箱 1个pc主机 一个解码耳放一体机器的电源,这个方案的缺点在于
所有的东西都集成在一个排插上,并且3米的电源总线是不是长度有点太长了? 好处是 这个是专线!!!!!

方案2 。改造墙壁非专线的2个西门子墙插 更换成比较好的墙插,然后接入4样东西,  2个音箱 1个pc主机 一个解码耳放的电源线。这个方案好处是 这样几个线路貌似是独立了吗?我不太懂,坏处是 这2个墙插不是专线。

方案3。。。。。。等待烧油 给予更好的方案!!!

中级会员

提一嘴,可以使用空调专线

中级会员

转盘解码等数字源要和后端分开供电
专线又只有一路
意味着总有设备要用到普通墙插

初级会员

huangwei 发表于 2018-10-24 18:06
转盘解码等数字源要和后端分开供电
专线又只有一路
意味着总有设备要用到普通墙插

专线电源的排插没啥用对吧?

帖子看少了,多学习下就明白吧  发表于 2018-10-24 21:56

中级会员

我的建议:如果只有一条专线,就不要强调前端与后端分开走线,音响设备使用专线就行了,与其他家电分开更重要。买个好些的滤波器,后级不经滤波口,前端使用滤波口。强调分开走线,也就到电表为止啊!

中级会员

shenhuidi 发表于 2018-10-24 21:46
专线电源的排插没啥用对吧?

专线电源如果用排插,一般是因为插座不够用
够用的话,当然直接用墙插好,多个排插和电源线,变数又增加
不过你这里的专线是空调插座,离地面很高,设备直接插上去,电源线要很长,样子也不太好看,不介意就没问题

初级会员

huangwei 发表于 2018-10-25 07:28
专线电源如果用排插,一般是因为插座不够用
够用的话,当然直接用墙插好,多个排插和电源线,变数又增加 ...

还是请教一个问题  墙插是够的 但是另外几个墙插不是专线 。所以也没问题吗?

初级会员

不如买个排插

中级会员

shenhuidi 发表于 2018-10-25 08:30
还是请教一个问题  墙插是够的 但是另外几个墙插不是专线 。所以也没问题吗?

空闲就说说吧,如果可能,1/开关电用在一个排插上,线电用在一个排插上,2/主力器材用专线上,周边辅助器材如路由器显示器用在非专线上,3/墙上的专线接墙插后有两个插位,可以引接两路排插,基本是够用的,4/墙插的选择就大有讲究了,这个的效果用得合适很明显.5/接插件的重要地位可能高于总线些的.

新手上路

我觉得专线优于非专线,因为你这几个音频设备(包括PC)在两个方案中都分不开,至少方案1可以隔绝家里其他电器的干扰。墙插我是没玩过,不好给意见。至于插排,我倒是觉得只要不太差就可以了,不用花太多钱。综上,我赞同方案1。

中级会员

简单的拉专线从配电箱空开拉一组4平方左右的明线+一个6位以上美标拖板即可···
我的思路新房自己入住后不少墙内线要废弃不用,挺不喜欢暗线的
具体思路是这样,配电线空开换下,再换下短跳线和汇流排(对于换不了的照明跟热水器线路就靠这些降火气了),至于换配电箱要重新挖墙等发达了吧,有这个钱可以从门外拉到配电井都搞成豪线啦
然后一根过硬的专线+八位明装线板供音响。其他的暗线非必要尽量废掉,争取每间房只留一组常通的辅助线板吧,不够用排插···一般家装的暗线插座到处都是接点也处理得很乌龙,感觉都是污染跟瓶颈,
要保留的插板我还要用好锡处理下接头拉成明装的

中级会员

空开,我只用abl冷冻
线,我只用银彩三皇冠散线
插排,我只用公牛

好吧,我装不下去了。

中级会员

当然了条件许可或许我会考虑全部自己排明线,现在住的老房子线就是我自己排的
阳台跟厨房不大好换也没必要换好线,我就用花线加长上个插头,听音响时拔掉就可以了···
看样子这个思路对新房的卫生间、生活阳台线路(包含热水器线路)同样有效,与其去换不如断开用时再接
还有网线要全部废掉,直接从弱电箱光猫拉跟网线进电脑就可以了,满墙网线、电视线什么的绝对有污染···
有可能弱电箱我都废了一住家弱哪门子电箱,看着挺恐怖的

中级会员

LV火花 发表于 2018-10-25 12:08
当然了条件许可或许我会考虑全部自己排明线,现在住的老房子线就是我自己排的
阳台跟厨房不大好换也没 ...

你要把楼主吓死了

中级会员

huangwei 发表于 2018-10-25 13:20
你要把楼主吓死了

没什么吧,要玩声音不想大兴土木,纯减法控制干扰源性价比最高了