耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: huangwei

[音源] 电脑作为音源的若干思考

中级会员

dfying 发表于 2018-10-30 08:31
另外还有一点,飞利浦(Sony估计也是)的刻录机,都不是一般人以为的无损数字拷贝,而是像录音机一样,先 ...

看到时序这一段,很有启发,浮想联翩啊~
时序信息能不能被抓出来
抓轨文件里,有没有包含时序信息
usb线传输的,有没有时序信息
你推荐的505,貌似就在时钟下了大功夫,它影响的是不是就是时序

新手上路

真是不太懂你们说什么...

我的理解 CD机读取数字 再经DAC吧? (能确保转了一年后 读取的数字还是一样?)数字是数字 很重要a_a 毕竟同一时期不同的光碟也不会100%一样 ( 一定会有 error )
PC HIFI 就是直接把硬盘 的数字 传送到 外置的 DAC
光碟的我就不太懂了 我只知道我的 Hires 音源都是上网购买的 (说明什么了?)
那么谈谈便携的HIFI    TF卡 a_a? (随便的CD机 抓轨出来的,,, 毕竟要的只是数字)

难道有理解出了吗a_a 萌新不是很懂 请指教 PC音源要怎么做...

初级会员

我自己只听cd黑胶,不觉得软件麻烦,也不觉得贵(除了港台流行黑胶,没人会觉得这类便宜把?90年代出品基本上2000+一张),只要论坛有人问pchifi和cd选择,我一律推荐cd,cd基本上一分钱一分货,pcfi做不到。同价位推荐你玩pchifi不是蠢就是坏,有统一的的吗?我就是这么绝对