耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 22659784

最近賣東西有感

初级会员

好奇怪。。。这世界怎么了,看不惯别(出来)卖啊,就这么简单。

我是说真的,商业游戏里,甲方或者持币方,永远是boss(一小撮真正垄断者除外,但量楼主也不是那一群)。你们论坛里发发牢骚也没啥,让年轻人看到以为真的买方是沙雕就不好了。

作为sales,搞定买方就是你的责任,你搞不定,是你自己没本事,发牢骚骂买方的,要是我的手下统统开除。

初级会员

南方小孩 发表于 2018-10-31 16:53
好奇怪。。。这世界怎么了,看不惯别(出来)卖啊,就这么简单。

我是说真的,商业游戏里,甲方或者持币 ...

沒錯,有錢是老大,但你可能把商也跟興趣搞混了
我會儘可能滿足對方需求,但前提是利潤,這是商業
但現在說的方向是興趣,那交易過程的感受就更為重要了

再說,就算是商業,我想這世上自以為有錢就了不起的客戶應該也不少,否則怎麼會有這句話出現
把這種了不起態度放到興趣上,那就是我們會碰到的人了

很慶幸我不是您的手下,因為像您這樣年輕有為的主管我是無福消受的

初级会员

22659784 发表于 2018-10-31 17:05
沒錯,有錢是老大,但你可能把商也跟興趣搞混了
我會儘可能滿足對方需求,但前提是利潤,這是商業
但現在說 ...

对啊,互相看不惯就别在一起,很正常啊。我又没邀请你做我手下,但我不会骂你沙雕啊,你骂买家沙雕说明你的人品很差心理素质更差,就这么简单。

另外,音响产品又不是艺术品,基本就是家用易耗品,你当作珍宝当然可以,留着传家就好了,拿出来卖干啥? 关于价格和流动性,边际利润我就不展开了。

最后,看不起“有钱就了不起”,只是一种社会道德的评论。但绝不是商业行为里的准则,商业行为里(你既然卖东西,你就是商业行为)有钱就是了不起啊,不然你干嘛要收钱嘛,你可以赠送嘛。抱歉,你的小心脏要受不了了,不好意思。

初级会员

我想起一句话,漫天要价,就地还钱,我们老祖先好有趣,总结得真好。

还有一句话,叫做破衣烂袄虫蛀鼠咬马褂一件。。。

你当作艺术品稀世珍品卖天价当然可以,但别人也有权利当作垃圾出个论斤价,大家公平交易你情我愿就有交易。

有些巨婴,就是不明白这浅薄的道理,认为自己是宇宙中心,自己卖点东西简直就是对世界的施舍。。。这咋办好?

初级会员

南方小孩 发表于 2018-10-31 17:19
我想起一句话,漫天要价,就地还钱,我们老祖先好有趣,总结得真好。

还有一句话,叫做破衣烂袄虫蛀鼠咬 ...

二手转让和靠买卖谋生是两个概念吧?对于职业销售,鄙视买家可以说是职业素养不够。但是二手转让,我完全可以选择不卖给验尸官,龟毛侠,并且表示鄙视他们,咋滴呢?爱买不买啊

初级会员

benjune 发表于 2018-10-31 17:43
二手转让和靠买卖谋生是两个概念吧?对于职业销售,鄙视买家可以说是职业素养不够。但是二手转让,我完全 ...

所有只是成本和价格,龟毛验尸都是成本,你不接受只是觉得价格不够高不足以克服成本而已。

当然你可以选择不卖,当然你可以选择卖家体验作为成本的一部分,这是你的自由。但是鄙视谩骂交易对手,在任何时候,都是心理素质差的表现。

初级会员

南方小孩 发表于 2018-10-31 17:50
所有只是成本和价格,龟毛验尸都是成本,你不接受只是觉得价格不够高不足以克服成本而已。

当然你可以 ...

同理可证,你鄙视的所有东西归根结底是自己心理素质不够高?

中级会员

现在的社会,害人之心不可有,防人之心不可无,哈哈

高级会员

10句里不买的全拉黑了
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

amex 发表于 2018-10-30 14:03
芝麻信用是个好东西,700以下谢客

芝麻信用是有办法刷分的

中级会员

mifeng 发表于 2018-10-31 10:17
石井式有他的优点,肯定也有他的缺点。
trinnov这类dsp也是一样的,两个结合不就更完美了?
事实上,石 ...

可否说说缺点在哪?

初级会员

QQ
22659784 发表于 2018-10-30 16:06
賣東西賣這麼多年,有幾個人是從來沒見過面,聊音響這一聊就聊了十多年,沒事還常打電話鬼扯一頓
只要是對音 ...

闲鱼这个应用就决定了适用人群范围,口嗨的,自嗨的,抖机灵骗图骗视频的。真正要买的人其实非常少。而且二手消费心理都TM是“图便宜还不再便宜点,你和一手全新比还是人么?”人家轻轻松松砍砍价,不咸不淡问几句,然后就可以不鸟你了。你耐着性子、压住火气去给人家免费Q&A,岂不美哉?

综上C2C在大陆没活路,二手只做信息展示。

高级会员

entwine 发表于 2018-10-31 22:26
闲鱼这个应用就决定了适用人群范围,口嗨的,自嗨的,抖机灵骗图骗视频的。真正要买的人其实非常少。而且 ...

也不能一概而论
高价位的东西的确在闲鱼上不容易成交,但是便宜点的东西,买家还是蛮多的。
几万块的东西挂着也有成交,但是相对少,几个月甚至一年也就出1、2单。几百块,几千的东西我在闲鱼卖掉不少,就这1、2天,我几百,两三千的东西就出掉7、8单,当然也碰到不少奇葩,拉黑不理就是。
以前觉得东西便宜懒得挂的,现在觉得闲鱼也挺方便的。
玩的开心

中级会员

芝麻信用是跟你认证多少项目有关的,另外就是你淘宝买东西越多,好评越多,用花呗用得越多,都准时还了,你的分就会涨。以前可以找人代刷12个认证星星,这样花呗借呗可用额度就高很多,曝光后似乎已经没法找别人代刷认证星星了。所以,高分不一定绝对靠谱,但是低于良好的一定人品差。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

初级会员

QQ
wangyonc 发表于 2018-10-31 23:43
也不能一概而论
高价位的东西的确在闲鱼上不容易成交,但是便宜点的东西,买家还是蛮多的。
几万块的东 ...

所以说主要还是要卖便宜点的东西啊,不能当成潘家园逛