耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 德国Thöress

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

幕后的故事...
是的,我对音乐有着莫大的兴趣。这种兴趣从孩童时代就开始,并且涉及各种音乐,包括经典音乐、先锋派音乐、管风琴乐、爵士、摇滚、布鲁斯、蓝调、重金属、芬克、流行乐。对于我来说,所有音乐都同等重要,它们都拥有同样的价值,我一直秉持这样的态度,直至如今已经成为一个五十多岁的老头儿。 因此,我认为一套真正世界级的音乐播放系统应该能够适合所有的音乐类型,也就是说,每一音乐类型都应该被完美无瑕地播放出来。 因此,我不妨告诉大家,THÖRESS 现在拥有的最尖端的生产线, 它们所采用的零件全部都是为了满足我自己的需求而打造的。

Reinhard Thöress 先生

幸运的是,我在童年时代拥有一部电子管收音机,这使我至今仍然记忆犹新。我记得它的牌子是飞利浦,型号应该是木星 715,在那个时候,它就是我生活的中心。它是一款非常出色的设备,其特点是 800 欧姆椭圆形全频扬声器, 由著名的被称为无铁输出的平台(基于 EL86)驱动。这一平台是飞利浦在 1950 年代后期发明的,我直至几十年后才知道这一事实。 我们德国人有一个习惯,喜欢把这些大型的管收音机称为 Musik-TRUHE,也就是说,我们把它们当作家具,而不只是技术仪器。有趣的是 Musik-TRUHE 包含了音乐这个词,而没有使用收音机。TRUHE 就是 Schatz-TRUHE,意思是宝贵的盒子。这个词用得真妙,这正是飞利浦 715 于我的意义:一个珍贵的盒子。我钟爱的宝盒,里面装满了珍贵的珠宝,形状就如乐曲一样,它每天吸引着我的注意力。由于过度使用 715, 晶体管音频部件开始松动抬头,到了十几岁的时候,我开始玩钢琴,自此,它成为我最喜欢的乐器,我对弹奏钢琴有着无尽的激情,我每天都要弹上一段时间。

初级会员

300b电子管单声道后级

在青少年初期,我开始定期参加各种类型的音乐会,于是,我开始熟知许多大大小小的音乐厅、歌剧院、教堂、爵士俱乐部,这些地方离我家都不远。慢慢地,我开始知道哪些礼堂的哪些区域能够增加聆听的愉悦感,只要我选择成为音乐会的听众,我就会在那些地方坐下来。幸运的是,越贵的票座并不代表越出色的聆听质量,这使贫穷的我也能享受到高档的音乐效果。但音乐并不是我唯一的兴趣。在某种程度上,我开始对乐器、科学、数学、天文学和技术,特别是电子及技术声学感兴趣。 再后来,即在我的二十岁之后,我开始对艺术和设计感兴趣。 这为后来的我奠定了基础,也是我创立这个品牌的基础:我不会把自己限定在某一领域的兴趣上,我不会限制自己的眼光。我希望自己能够跨越音乐、技术以及设计这三个领域,我总是对这三个科目的共同点充满兴趣,这是我的人生使命。如果您查看我的毕业证书,你会发现我的专业其实是数学,第二专业是物理,但除了在大学当过助教,我从来都不是专业的数学从业者。我毕业于亚琛工业大学, 这座大学的所在地是我的家乡,也是THÖRESS 实验室的所在地。自 THÖRESS 成立以来,二十年的时间它一直位于亚琛市的中部,离著名的大教堂不远,仅步行就可以到达。亚琛市拥有大约 250000 居民,是一座位于德国边界的城市,而且这里正是比利时、荷兰、德国领土交界的地方。此外,亚琛市距离科隆与杜塞尔多夫约 50 英里。

845电子管单声道后级

就像我的兴趣十分广泛一样,我不会只专注于功率放大器的生产。THÖRESS也 同时生产扬声器。这个事实经常会被人们忽略,是因为 THÖRESS 的扩音器太过出色了吗?它抢尽了扬声器的风头了吗?还是那种激进的、非主流的、关于技术原理和外观的设计方法太过震惊人们了?不管怎样,我觉得除了秉持广泛的态度外,我坚定地认为扩音器和扬声器的设计紧密关联,我认为大家应该同时选择,这样才能收获最顶级的音乐播放。 同时,除了扩音器产品外,人们对THÖRESS 扬声器的关注和好评不断上升,对此,我当然感到自豪。我很高兴自己一直的坚持。从另一个角度来看,我十分专注,因为我十分在乎音质。此外,我在设计的纯正性和一致性方面也十分专业。在音乐系统的音质方面,我拥有十分明确的理念,我要求自己的设计必须严格地遵从这一理念。在电子学方面,我深深相信真空管单端的拓扑结构是至高无上的,我坚决避免使用其他技术,特别是功率扩大情况下的推挽操作。相对于相似的单端结构,这一平衡的拓扑结构(粗略的说法)必须使用两倍的主被动元件,因此,它与我极简主义的设计理念矛盾。平衡的拓扑结构在非线性失真方面拥有特别的效果:谐波抵消,甚至泛音(无害的、令人愉悦的),因为扩声器非线性抵消,而不均匀谐波加倍。我们很容易就能想象,由失真产品由一连串的元件组成,而这些元件又依赖于均衡的电流,因此它由无穷的不均匀的泛音组成。而相比于同一活跃的扩音零件周围的各自单端拓扑结构(无论是真空管还是任何类型的晶体管),每个平衡扩音器平台能将两倍的不均匀泛音加至扩音信号。因此,音质就会被破坏,就像一颗小小的苦蘑菇就会破坏许多珍贵的新鲜的牛肝菌。常规的电子知识告诉我们这完全不是问题,因为失真的产品只要收获差评就会变得一文不值。 值得好奇的是,以下的简单的常识和考虑能够告诉我们:事情并没有这么简单!它会给我们制造疑问,因为从本质上或从理论上来讲,非线性失真的常规理论和负反馈可能足以描述现实世界的情况。通过负反馈减少失真的理论,从大体上来说,它本质上基于这样的假设:由于非线性,扩音器加到正弦波信号基因的泛音(即任何周期信号的不可分原子)是放大信号音调频率的积分分数倍数。 但这样的假设能够与我们的现实世界相一致吗?很明显不能!

Thöress 前级

我希望通过以下寓言向读者解释我的疑问。真实世界的摇摆弦能够展现出泛音,它们与基因是调和的。 这意味着,现实世界泛音的频率在一定程度上偏离了由摆动理想弦理论预测的各个理想积分分数泛音所分配的频率,而(对于给定的泛音)不谐和的等级取决于弦材料、物理长度、弦的直径、张力等。在琴弦乐器领域中,和声可以被测量,而且是被普遍接受的事实。实际上,它能够规定钢琴、大键琴、吉他和竖琴(管风琴)等乐器的和声,更不用说它能够影响这些乐器的某些调音程序了。鉴于前面的寓言,如果现实世界的扩音器能像非线性产品一样发出完美的泛音(我是指频率方面的完美),那将是非常美妙的。它们必须是谐音!此外,在任意的操作条件下,所有活跃的扩音元件,如真空管、FET、MOSFET 或双极晶体管,它们不可能展现出相同程度的不谐音。但是,当负反馈被应用时,扩音器中的谐波泛音会发生什么呢?可以肯定的是,泛音的数量有所减少,这是普通频谱分析测量给出的明显答案。 另一方面,同样可以肯定的是,得益于傅立叶变换理论的标准理论所证明的泛音减弱过程已经不再适用,不仅如此,它还或多或少地变得荒谬。那么音频中的谐波会产生什么样的影响呢????没有人知道。但可以肯定的是,当中一定会产生一些影响,并且当中有些影响危害甚大,这是一个极度敏感的仪器告诉我的:那就是我自己的听觉器官。奇怪的是,我从来没有遇到过一篇关于扩音器和谐性的科学论文。更不用说存在这样的文章了:它试图阐明这种几乎令人不安的非线性失真的普通理论的不完整性以及这种概念对音频科学的影响。也许有一天,一位聪明的科学家看到了我这些话,他备受鼓舞并决定分析解决这一差异。我相信当今数字时代所拥有的测量工具和评估方法已经足够解决这个问题。同时,我坚决相信自己的耳朵,我将进一步致力于单端拓扑,远离负反馈。到目前为止,我说出了自己对扩音器拓扑的一般性看法以及自己作为使用者的偏好,希望读者对我的话感兴趣,希望大家能理解我在这方面的相当宽泛的解释。

世界知名的黑胶唱头放大器

关于扬声器,我经常不厌其烦地指出听觉环境的适当声学处理也是安装真正高级的播放系统的关键和必要部分。(声学处理是指采用适当的吸音器和扩散元件来控制和优化房间的混响特性。) 音频家具也是如此。总而言之:声学处理元件和音频家具是系统的重要组成部分,而不仅仅是附件。需要注意的是,THÖ RESS 不会采用教条式的管道设计。 我们使用电子学界为我们提供的全部配料,以便尽可能地制作一个完美的作品,这样就为管子提供了最佳的操作条件,并使它们以自己的最佳状态工作。我所讲的所有配料是除集成电路和印刷电路之外的,因为它们是被禁止使用的,除了用于遥控目的,这有多种原因,但不便在这里讨论。 我一贯坚持点对点的写作风格,不管扩音器的内部寿命和扬声器的交叉网络是否值得被关注。最重要的是,我们还以最高端的标准制造各种类型的电力变压器、输出变压器和滤波器扼流圈等家居器材。 这样我们就能将 OPT 尽善尽美,使其完美地适应我们的电路,同时,我们能够完全把控质量。在电力变压器的情况下,这能够确保最大的可靠性、安静的操作和低泄露场干扰。除此之外,它允许我们设计和制造适用于各种类型主电压的专用电力变压器,100 伏(日本)、220 伏(韩国、中国、泰国、俄罗斯、印度尼西亚)或 245 伏(澳大利亚)。事实上,正是我自己在德国制造的 Auman 线圈缠绕机上单独缠绕所有的线圈,这恰巧是在我的出生年份 1964 年。真正的音乐鉴赏家是绝对不愿意把自己局限于数字音频格式的,因此我们的扩音器生产线将重视黑胶的播放。我们的参数声频均衡器可能是世界上最先进、最通用的声频设备。我们的全功能增音器中的音调部分是预先考虑的、不是额外添加的。它是一个先进的声频放大器,具有三个盒式输入,完全能够最大限度地发挥乙烯基唱片的功能。我需要提一下,唱盘是我最喜欢的节目来源吗?!

Thöress 音箱

在我的世界里,扩音器、扬声器和其他所有的音频组件都只是音乐爱好者的工具,它们能够扩大他们对音乐的熟识。当然,最有价值的工具,绝不是那些用于炫耀身份或花哨的物品。THÖ RESS 产品或多或少地运用了形式与功能结合的设计方法,因此它们能够很好地体现这一态度。它们就是仪器,我们称之为纯粹的音频仪器。我们的设备是为那些具有独特音乐鉴赏力的人设计的,他们具有直觉和信心,能够走出一条远远超出高端音频主流风格的道路,达到音响的最高境界。但是,这并不代表这些仪器是落后的,或者美化真空管沉陷时代的光辉。然而,最肯定的是,它们能够对早期立体声专业音频设备的传统表达敬意和赞赏,这就是我对待音频器材的方式。

初级会员

dfying 发表于 2018-11-2 09:24
翻译老年痴呆了吗

翻译不是很准

中级会员

很期待听到这款唱放的声音!

中级会员

玩过一阵唱放

中级会员

谈谈搭配和声音!

初级会员

alanlixa 发表于 2018-11-3 20:21