耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhjzhj

[功放] 德国AA AMP III 大功率双单声道后级升级体会分享

高级会员

南方小孩 发表于 2018-11-19 20:08
恭喜楼主,确实,人生难得遇到真正喜欢的东西,好好享受。远离杠精。

想请教两件事。

感谢您的支持,阳光、正义的烧友还是大多数,玩音响就是一种娱乐享受,我在各大论坛免费分享我的心得和体会,把自己的小体会和积累的小经验,千里音乐之旅听到的器材听感都是与大家无偿的分享,因为我不经商,更不卖任何音响器材,所以是纯属无偿分享,一种交流,一种提高。
       因为我是在家电论坛、耳机论坛、极 品论 坛,影 音 论坛等等论坛都是无偿
发布分享的帖子,所以会遇到各种人,你说的远离杠精,我是经常遇到,愤青、吃不到葡萄说葡萄酸的等等,我都会遇到,甚至我说什么器材好侵犯了某些人的利益和商家的利益了,他们会用马甲来攻击谩骂,我都是哈哈一笑而过。
       我非常坚定的依然在分享体会,分享我的听感,分享我的小经验,无偿---我一直认为是一种美德,独乐乐不如众乐乐,更是我要坚持的。
       我更是每天都在坚持回复每个烧友的顶贴,回复论坛烧友提的问题,更是答谢给我指点回帖的烧友朋友,虚心才能让人进步,玩到老学到老也是我一直在坚持的。
       你有什么需要的尽管问,我能知道的都回复,不知道的也不会给你乱答复和建议的。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

南方小孩 发表于 2018-11-19 20:08
恭喜楼主,确实,人生难得遇到真正喜欢的东西,好好享受。远离杠精。

想请教两件事。

上午有空,回复你
一、AA的转盘和解码的声音非常鲜活,生动,有乐感,有肉感。
二、我的电源是原先在客厅准备装2匹的柜机空调,专门拉的6平方的电线,2组,后期因为柜机占地方,为了玩音响不在客厅装空调了,老婆把客厅的使用权和卫生打扫权给我了,我就在电脑屋(书房)和卧室分别装的1.5匹挂机空调,就把给空调柜机拉的2组专线给了我的后级,我的前级和音源用的另外一边墙上的墙插,墙插我都换成了美国荷宝的美标墙插。
三、因为住3楼,无法专门拉地线入地,只能上了瑞典的农夫大地盒,上了大地盒后背景宁静,细节清晰,声音没有火气,声音更纯净,一前用过DIY的地盒,接上和不接上都没有任何效果,所以放弃DIY地盒,上了上海名线屋代理的正宗瑞典农夫大地盒,给我的声音带来干净的背景,更是解决了我无法拉专门接地线的问题,有条件的烧友还是建议拉专门的地线,这样成本低。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

harmonix 发表于 2018-11-20 09:03
说一千道一万,自家孩子是最好的!

确实,你说的非常有道理,自家的孩子是历经你的千辛万苦培养出来的,你的心血,你的精力,你的教育投资都在里面,我们当然要认可自己的孩子,更是要多鼓励孩子,你是最棒的,你是有能力的,你是我眼中的最爱,这样孩子才能茁壮成长,才能更自信,才能做到自己的最好。
       连自家的孩子都不认可的人是心理扭曲的异类,更是自卑懦弱的典范。
       就和我们烧友选择升级器材一样,我们都是一步一步的玩过来的,从起步级的到中档的,再到高一级别的都是付出了我们艰辛的付出,巨大花费,品牌的选择,器材风格的选择,我们都是付出了千挑万选的经历,我为了选择升级音箱,数次自费音乐之旅(都是写过音乐之旅的贴子)点我的主题,我所有的帖子都会查找到,更是连续多年自费到上海音展参观学习聆听,甚至于后期认识到现场音乐的重要性,选择音响器材离不开现场音乐的参考,聆听各种乐器真实的演奏声音,尤其是高水平的现场演出更是很好的学习和参考,外地有高水平的现场演出我都自费买机票,座飞机或者动车到上海、北京等地看现场演出,高价买黄牛的门票,就是为了给自己打下好的音乐基础和在选择器材的时候有更准确的参考。真实的还原音乐,让我在众多的音响器材中喜欢上德国器材,更是一步一步的升级到目前的器材,价值也不低,我能不认识可吗?我自己选择的器材当然是我的最爱,更是最适合我的。也是我的最好。
       听了N多的器材,对比了N多的组合,也听了N多的现场,烟台好的、高水平现场演出,只要我有时间,就是必去的,现场门票的价格我都是忽略不计的,权当我交了学费,也历经了数十年的发烧沉淀和积累,才走到今天的器材组合,我能不认为是最好的吗?当然比起土豪的器材,我的器材都是小玩具,但是在我眼中,我的器材就是我的最好。
       我现在系统的声音就是鲜活灵动的真实再现,人声宛如现场在给你献唱,乐器也是真实的在你面前现场弹奏,音箱完全隐形,只有音乐的存在,时间都凝固了,我最大的感触和收获是真实再现!

高级会员

zhjzhj 发表于 2018-11-20 14:01
音箱靠电流驱动,后级功放就是放大电流,用足够大的电流来驱动音箱,这是很多烧友不知道的,因为很少有功 ...

恭喜入好机:D 这个帖子讨论的东西多年前好像都讨论过,我路过随意讲两点,不一定对,就是给帖子加点内容  

一是认真做的大功率后级大多数情况下都可以提升低频表现。我从35瓦甲类换到200瓦8欧的单身道后级时,第一感觉就是极低频多了一块,当然原本35瓦甲类听着也没问题,但换了之后就是感觉三四十赫兹的响应更好。究其原因,主要是和抗阻有关,如果留意看喇叭各频段的抗阻就能发现这点,基本大多数的喇叭低频段的抗阻都很低,有的甚至会下降到1欧。假设爆棚时喇叭这个频段发出的响度消耗的瞬时能量是100瓦,那么当时需要的电流是10安培(100瓦除以1欧再开平方)。10安培什么概念?有的后级此时要烧了;有的后级就算能输出10安培,但一下就把大水塘的电能耗尽了;有的后级就算能持续输出10安培,但失真度远远超出1安培。所以认真做的能持续高质量输出10安培的后级,基本不可能便宜。但带来的效果,就是低频段持续坚挺的大音量表现;同时如果10安培都能保持较低的失真度,那么1安培或者以下的失真度更低,客观上带来了更好的声音素质。

二是后级怎么做到好的能量储备。不同厂家理念不同,做法也不同。假设都是靠谱的后级制造厂家,一般做法多是采取大变压器和大电容大水塘,这可以有很好的低频量感;但追求瞬态和微动态的,可能采用小电容多组并联,甚至小变压器(比如600VA)多组并联,这样导致更低的内阻,放电速度特别快,阻尼系数特别高,瞬态一般也更好,这种听起来一般更真实,但低频量感似乎比不上大变压器大水塘,且元器件匹配和制作难度好像很大;现在也看到有些做法是大小并联,这比单纯大变压器大电容有更好的瞬态响应,也比单纯小变压器小电容有更好的低频量感。以上是在一定成本控制下,厂家们视乎自己的音响观念采用的不同的做法,如果不计成本的话,那就像登峰一样,用特别贵的元器件。。。。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

bthans 发表于 2018-11-21 10:38
恭喜入好机 这个帖子讨论的东西多年前好像都讨论过,我路过随意讲两点,不一定对,就是给帖子加点内容; ...

道理讲明白了!

高级会员

bthans 发表于 2018-11-21 10:38
恭喜入好机 这个帖子讨论的东西多年前好像都讨论过,我路过随意讲两点,不一定对,就是给帖子加点内容; ...

这才是极好的营养贴,更是技术普及贴,你的二点点评内容更专业,更透析的分析了大功率后级的优势和非常客观的讲明了大功率后级怎样带来的更好声音素质。我感触最深的是大功率后级给我带来的低频变化,尤其是在低频段持续坚挺的大音量表现,让我折服,以前从来没有体会到如此带劲低频表现,更是让我听的热血沸腾,过瘾,过瘾,真过瘾!
对于大功率功放对于电容储备也是讲的专业明白,让烧友更懂为什么有些功放卖的很贵很贵,贵的原因和道理,大储备带来了声音上瞬态的改变,真实和量感的关系剖析的很到位了。
感谢您的及时补充,在专业方面您更内行,更懂,俺学习了。

高级会员

这道理讲的太明白通透了,犹如我系统的通透

初级会员

zhjzhj 发表于 2018-11-21 08:59
上午有空,回复你
一、AA的转盘和解码的声音非常鲜活,生动,有乐感,有肉感。
二、我的电源是原先在客 ...

谢谢! 希望论坛多一点您这样乐于分享,言之有物,有理有据的朋友多分享。这种内容是非常有利于所有人的。

我问的问题,是因为
1)我对AA的转盘长草。那么,是什么原因让您换了转盘?现役转盘解码是什么呢?谢谢
2)对电源的处理向来是我关心的重点,遇到又经验的烧友都会问一问。

谢谢!

初级会员

zhjzhj 发表于 2018-11-21 10:12
确实,你说的非常有道理,自家的孩子是历经你的千辛万苦培养出来的,你的心血,我的精力,你的教 ...

这段说得非常好。

中级会员

zhjzhj  2018-11-21 10:12
е ...

楼主玩音响的经历丰富,文笔也非常好!

建议楼主回顾总结一下,连载式(慢慢更新)地写写多年来发烧的心路历程(器材的更新升级历史,个中的酸甜苦辣,体会感悟。。。)。谢谢!我想,这样的帖子肯定会大受欢迎!会大火!哈哈

高级会员

南方小孩 发表于 2018-11-21 19:26
谢谢! 希望论坛多一点您这样乐于分享,言之有物,有理有据的朋友多分享。这种内容是非常有利于所有人的 ...

晚上单位加班刚到家吃饱饭,上论坛看看回复烧友朋友:
1)AA 转盘是用的飞利浦号称不死鸟的光头,非常耐用而且有乐感,这转盘的读取信息也丰富,你长草的话可以选择,建议选择二代转盘,或者是最新款的,不过最新款的价格很高了。二代的更有性价比,现役AA的转盘和解码非常漂亮,但是价格都是10万以上,建议你搞台最新款的AA CD机更具可玩性和超级给力的性价比。需要我可以告知上海AA商家的联系方式和电话,你自己联系谈价格,或者让老板给你详细介绍产品或者发录音用耳机实际体会体会,我不参与,只是友情推荐,你自己谈,自己定夺,当然遇到合适的二手AA,只要是了解没有摹改过,发给我照片,我也可以给你参考下,但是我不参与谈价格。
2)我目前现役的音源是用的MBL1531A CD机,我转让我的AA转盘是因为我搭配的美国MSB解码声音非常开扬高素质,和我系统的高解析,突出的质感相重复,导致系统不够耐听,有火气,MBL1531A CD机在我系统中非常的厚润细腻,给我了松茸舒服的感觉,我更喜欢肉感的声音,所以放弃了AA 转盘加MSB解码的组合,选择了我更喜欢的MBL 1531A CD机。
3)AA转盘和MSB解码的高素质大部分烧友都是知道的,所以我很快的一周就出手了,几个月后还有烧友询问我和我要AA转盘和MBS解码。
4)你关注电源处理而且把电源当成重点是明智的,更是理性的,电是音响器材的动力源泉,搞好电会事倍功效的,电处理好了会让器材完全发挥,更是保障系统完美工作的前提,电非常的重要。
5)我点滴积累的经验不一定完全正确,希望你能合理的参考。

高级会员

cclkk8621 发表于 2018-11-19 22:56
AA用户发来祝贺,恭喜千里兄拥抱铭器。

感谢同用家的支持,拥抱名器,分享体会,分享听感,同乐

高级会员

阳光枫林 发表于 2018-11-20 06:30
即便只是正常音量播放单件乐器的小作品,一台50瓦的合并机推和同品牌的一台200瓦的后级推,出来的声音也是 ...

是的明显的差距,大功率带来更饱满更全面的声音。

高级会员

感谢认可和支持

高级会员

wwwping2011 发表于 2018-11-21 21:19
楼主玩音响的经历丰富,文笔也非常好!

建议楼主回顾总结一下,连载式(慢慢更新)地写写多年来发烧 ...

感谢好建议,心路历程确实可以写上厚厚的一本书,把我写过的帖子汇总起来就10万多字了,千里音乐之旅的酸甜苦辣咸就在脑海里,家访遇到热情接待,更是遇到闭门羹,上海音乐之旅,千里搭飞的到上海高价听现场,买黄牛票的瞬间就在眼前,听完高水平的现场幸福的彻夜不眠,也更是在眼前...........
等退休有时间一定写自己的发烧心路历程。