耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 求推荐大耳

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我打算入一套旗舰大耳的系统,主要听各种管弦乐,钢琴最多,能兼顾女声最好,小编制优先。喜欢特点突出的,不追求平衡,一套预算大概在1w7左右,主要先紧大耳,耳放和解码先用入门的,因为我试过发现即使是比较差的前端也能听,我希望先把耳机搞好,系统我会用几年的时间慢慢建立。t1拒绝,不喜欢直白的调音k812那种也可以,但k812我认为直推比较好上台提高太小,现在已有master1便携解码耳放直推,求各位大佬推荐。

中级会员

主要听各种管弦乐,钢琴最多,能兼顾女声最好,小编制优先,这些要求感觉是用偏上盘的耳机比较好,但又发现喜欢钢琴.....这下不好了,清秀的钢琴声音会好听吗?

1万

核心会员

积极参与奖

既然系统其他部分可以几年慢慢建立,那现在就把1.7w尽量都砸在旗舰耳机上。

我想了想,HD800S这种不行(HD800吃整套系统的档次表现,没办法熬过几年)。拜亚不符合楼主要求,AKG已死。铁三角仍然给人信心不足。天龙D9200总感觉售价水分要挤一挤。

我个人认为: 索性横竖横,上极致ed15。直推能顶住,以后系统搞好了照样是顶级声音。还有个办法就是买森海HD820,小白给了高度好评。但目前价格里的水分难免,看自己的想法了。另外还有个Focal乌托邦,做做功课。

总之:  ed15  hd820  乌托邦。这3个声音都很有特色,绝不中庸的路子。选旗舰耳机,我觉得就是要买有“一招鲜”本领的。

再听听别人怎么说吧。

感谢,这几只我去看看,ed15没听过,但ed8听过感觉确实刺激,虽谈不上不喜欢,就是感觉只适合听流行电音什么的  发表于 2018-11-18 20:36

中级会员

HD540GOLD? 不过这个比较难推,推不好听个味道到时没问题,管弦乐,女声都没问题,声音也比较有特色

还能买到吗  发表于 2018-11-18 20:37

中级会员

老铁的w3000anv,这个容易推,女声小编制,管弦乐都不错,染色不会过重,价格就有点贵了

二手现在差不多7,8000左右,就是不知道素质能不能和master1 hd800这些比  发表于 2018-11-18 20:38

高级会员

其实一直以来你耳机的选择就是最正确的,根本不需要考虑换。虽然似乎给master1求耳放求不到是个困难,但是就算你求个800s的一体机这种被问滥的问题,其实大部分说的机器也都是一般货色,没什么价值。建议花银子找耳放吧,这恐怕是必须付出的成本。

耳放是逃不过了,感觉必须hp4了,难的很  发表于 2018-11-18 20:40

初级会员

女声为主的话,我推荐K701,比K812更适合听女声,也适合听弦乐。但大型管弦乐就不太强,只能听小编制,肖邦这类钢琴是可以的。
其实没有通吃的耳机,看你需要什么了。
还是找个重点。

我也不太喜欢过于监听类型觉得刺激,也不喜欢深海系列,觉得线条粗。
AKG其实就是介于拜亚和深海之间的东西,有监听的那种特点线条比较细,声音有好听的音染。

每个人喜好不同,女声类型也有很多种,凯尔特女声和日系女声就不同,流行女声和爵士女声又不同。
还是自己试听吧,我就是试听了很多耳机以后选的K701。
这个问题有点类似,什么鞋子适合我的脚一样。我是从K812\712一圈又绕道701

价格不要太注意了。适合自己才好。

价格确实玩到现在已经只是参考了,试听是一定的,我去试听前想先找个方向  发表于 2018-11-18 20:44

初级会员

來聽聽壇子裡大老們都怎麼說,我自己的master1目前我也覺得不好聽,干薄冷硬刺,就跟柴大說的跟hd800一樣吃整套系统的档次表现,問題恐怕也出在解碼前端的數字源(pchifi),目前準備入個usb淨化器,不搞界面,希望自己整治的路線是對的,望大老們多指導哈

感觉界面什么的提升不如解码耳放,这俩搞到没法改了在考虑周边  发表于 2018-11-18 20:45

初级会员

我能说爱丽丝mpro i或者rs1i很适合吗?

高级会员

搞hp4不如收个价格已经崩了的030,素质没啥差别,风格都偏软。虽然效果明显不及010,但估计够让你对sm1有新认识了

中级会员

QQ
chaisan 发表于 2018-11-18 16:20
既然系统其他部分可以几年慢慢建立,那现在就把1.7w尽量都砸在旗舰耳机上。

我想了想,HD800S这种不行( ...

怎么听小白上次说不如开放式800/S两兄弟  意思不大?

中级会员

人声、钢琴,推荐大乌托邦,中频唯美、艳丽多汁,有感染力,兼素质顶级。比干巴巴的800、t1、th900好听得多。前提是用胆机推。

买个大乌就直推了,预算不够啊  发表于 2018-11-19 15:22

中级会员

极致的耳机最好实际感受一下再决定喔。目前没听过Ed15,但看遍各种大侠的听感貌似和Ed8ex有颇多相似。但Ed8ex这耳机,个人搭配了好些方案,多数方面都不错,唯独它的那种“框架边际感”实在让我无法接受。如果Ed15也存在这种明显固化的框架感,那最好自己听了再考虑,毕竟这么贵呢。
类似有当初的focal Elear耳机,看电影很棒,不少文章提到高音问题,其实个人倒不是对它的高音有多排斥,而主要不满意的是它形体本质上是割裂的。一般情况感觉不出来,但当用耳放充分推开播放sacd音乐时,就能感到它过度的细节暗部被抹掉了导致整个形体是一根一根的柱状,没有那种顺畅连续的质感
简简单单看风景

初级会员

要我说的符合你条件的就大乌托邦,如果预算不足可以退银乌,银乌音色其实比大乌还有特点,弦乐钢琴一类不在话下,还有女声也毒

初级会员

Gewehr 发表于 2018-11-19 01:02
人声、钢琴,推荐大乌托邦,中频唯美、艳丽多汁,有感染力,兼素质顶级。比干巴巴的800、t1、th900好听得多 ...

自用大乌,完全赞同的你说法,我一圈旗舰都听遍了得出的结果