耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuotube

[转盘] dCS Network Brigde与melco

初级会员

QQ
mifeng 发表于 2018-11-22 07:09
仅从规格讲要我说24192也足矣了,再高的都是来路不明的东西。。
我也在研究roon的问题,还没想出道道。
...

请教蜜蜂总,您的整套系统,外置时钟供了哪些器材?时钟能不能自动切换44.1和48?

我的系统:dCS网桥 -> Trinnov ST2 Pro(单个字时钟输入) -> 文豪AQWO做解码(无时钟输入)
如果想加外置时钟,且能自动切换,我的想法是用两台CC2分别给网桥供44.1和48倍频,然后网桥的时钟输出给ST2,这样可以做到整体都可以自动切换。

想参考一下您的做法,谢谢!

dCS网桥+创诺ST2+PrismSound DA2+?

1万

高级会员

风清扬啊 发表于 2021-3-30 09:55
请教蜜蜂总,您的整套系统,外置时钟供了哪些器材?时钟能不能自动切换44.1和48?

我的系统:dCS网桥  ...

我的那个钟,字时钟时候不能自动切换,所以用的10m,仅供了w20。还蛮妥协的。
主要是为了方便,不然手动切一切的确会更好。
退烧咯。

初级会员

szhao133 发表于 2018-11-21 20:51
我用的解码是CH C1,声音还不错,典型的CH风格,就是规格有点落伍了。

请教赵四总一个问题,我的数播系统里使用巴托克自带软件Mosaic播放tidal比用roon模拟耐听很多,roon core是macmini,周边廖隔离,tnb交换机和钻石网线都具备了。现在只有在Mosaic上才能安心听下去,但是又想用roon,不知道如何提升才能弥补这种差距?

高级会员

kasa 发表于 2021-5-1 23:16
请教赵四总一个问题,我的数播系统里使用巴托克自带软件Mosaic播放tidal比用roon模拟耐听很多,roon core ...

请教不敢说,因我没用过巴托克和macmini做core。根据你说的情况,你的周边都已经非常不错,我猜问题出在macmini作为core,也许给系统带来了负面的影响。Mosaic的原理我不是很清楚,但从音频处理上,应该是一个简单的streaming软件,而roon,则有一定的算法支持其raat,你的macmini也许可以试试升级一下线电,优化一下系统看看有没有改善。最简单的办法是问别人借一个成品的roon core,甚至自己找一台windows系统做一个core,对比一下是否声音有所改善,或者不同。Bartok似乎应该支持USB和网口输入,可以对比一下,我觉得也许用的普通Macmini的话,网口会好一些。

core对roon系统播放还是有明显的影响,实力大一点的厂家虽然用的无非也都是NUC装Win或者Linux系统,但在系统软件优化,USB的设计、优化和驱动上都花不少功夫。

初级会员

szhao133 发表于 2021-5-2 10:10
请教不敢说,因我没用过巴托克和macmini做core。根据你说的情况,你的周边都已经非常不错,我猜问题出在m ...

Bartok是roon ready的产品,所以用的是网口,macmini也是通过网线到tnb交换机。
roon系统比较坑的是把一个数播一分为二了,只兼顾streamer,core又成了短板。升级一个好的core的成本也不低,想升级Core却没有一个合适的目标,有考虑弄一个Melco的nas,但是好像都不支持运行roon core, 其他的nas产品有支持roon core的,比如QANP HS-453dx。关于core赵四总有推荐吗,nas做core是否会有短板?

高级会员

kasa 发表于 2021-5-2 12:53
Bartok是roon ready的产品,所以用的是网口,macmini也是通过网线到tnb交换机。
roon系统比较坑的是把一 ...

我自己用的是wadax的server,以前用过waversa,都算不错。别的品牌就没什么太经验了。现在有不少类似于diy的品牌,有些还可以试用,可以论坛搜索一下大家的评论挑选一个。稳妥一点中规中矩的选择就是roon自家的core,两个配置,挑一个合适自己预算的就好。个人不建议nas兼core。

初级会员

szhao133 发表于 2021-5-2 16:30
我自己用的是wadax的server,以前用过waversa,都算不错。别的品牌就没什么太经验了。现在有不少类似于di ...

多谢,赵总的wadax server要出记得艾特我啊