耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] 华丽变身——ibasso it01s开箱+简单对比it01

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自从去年双十一买了dx200,这一年可是折腾了不少ibasso的产品了,不说那些耳放卡,广耳塞就买过it01和it04两个了。这好像还是我第一次买这么多同一家的产品。除了口味相合,也是因为整体性价比蛮高的吧。
本来因为错过了双十一的福袋,还有些失落(毕竟it01我有了,而抽奖手气一直比较差),没想到ibasso马上发布了换代款it01s,这次动作好迅速,完全不像以前it04那样跨越好多次展会才最终上市。看来ibasso对这个塞子还是比较有信心啊。不过上来价格可是比it01高了不少,就算预售的优惠和赠品也还是比it01高。那么这个价差到底值不值呢?正好有机会先期听到,就让我来做个开箱,再对比下it01吧。

【开箱】
这次it01s不再是白色包装了,而是金属亮蓝色的,似乎预示着什么呢

内部其实和it01倒是差不多的,不过是不是看到了,塞子很亮眼

金属收纳盒里都是配件,除了套子和原线,就是多了这对滤网,,我之前买的it01是没有的,因为it01s变成了可换滤网的设计。

这个原线其实才是配件里最亮眼的,不但本身就银闪闪的,而且直接就是2.5平衡线了,还带一条同款3.5转接线

和it01的原线对比下,不但颜值差别很大,细节做工也提升了,it01s这个线插头插针都是金属的,编织的也比01的紧密。两者唯一的共同点就是都很软了。

新手上路

接着开箱
接下来当然就是it01s本体了
电镀金属蓝色,还蛮好看的,特意找个蓝色的收纳盒来搭配下

在把it01和01s放以启比比,明显01s亮丽,01有些过于低调了,两者大桥倒是基本一样的

出开外观上的差异,最大不同之处是it01s导管口是可换滤网了,还有密封圈

对比下滤网本身倒是差异不大的样子,it01s的似乎密一点点

好了,合体吧!

平衡单端两相宜

新手上路

【简单听感对比】

好了,开了半天箱,简单说说听感吧,不过动圈耳塞,刚开声都不是完全状态,都是要煲煲的,这里就大致说说it01s的风格和相比it01的提升吧。

最明显的一点,it01s就如外观一样,声音比it01明亮通透了。再仔细听听,it01s三频大体均衡,结像更为清晰立体,细节表现力提升很多。it01相比之下整体偏散,而且过于偏中低频了,导致声音有些暗沉,低频也有些过多。相应的,it01s的人声也变得更为突出明朗,不再像it01那么靠后了。

可能唯一it01还占优的就是因为已经使用了很久,整体更为宽松顺滑。it01s因为刚开声,还有些不够顺畅的感觉,声音也略紧。但it01我刚到手时其实也是不怎么宽松的,相信it01s煲煲后就会全面超越it01了。

新手上路

【总结】
所以,为啥要推荐it01s呢?因为它明显在颜值上有了很大的改进,声音上也进步不少,整体的制作都感觉更用心了。虽然价格涨了不少,但综合通用性和各方面的提升看,我觉得还是非常有性价比的,比如原线又能平衡又能单端就很好,it01要想上平衡还要买线,算下来成本不见得比it01s低的。可以说,it01s很好的延续了ibasso一直的高性价比路线。这个升级我认为挺值回票价的!