耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] cooper8300插电脑,荷宝IG8300插耳放解码,又回到最初

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-6 21:17
谢谢,我一直觉得HD800很糊,现在想来,也许就是因为声音想对701要厚的原因

800糊 你认真的吗?。。。

HD800就听交响乐吧,其他还是别想了,我也打算入个看电影用。  发表于 2018-12-6 21:34

初级会员

Zjokers 发表于 2018-12-6 21:18
800糊 你认真的吗?。。。

确实觉得糊,不只是我一个人觉得,我一个朋友就是用HD800,他自己也说糊

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-6 21:20
确实觉得糊,不只是我一个人觉得,我一个朋友就是用HD800,他自己也说糊

没推开吧。。。 只有直插才会糊,,,

而且他还有比较贵的数播,加起来也是4万以上了。  发表于 2018-12-6 21:25

初级会员

Zjokers 发表于 2018-12-6 21:21
没推开吧。。。

应该不会,他有西装,还有430耳放。都试过。

动态这些确实好,听交响乐不觉得糊,但是听细腻的弦乐,简直了

初级会员

Zjokers 发表于 2018-12-6 21:21
没推开吧。。。 只有直插才会糊,,,

和HD650是一个风格,无非就是声场大很多。AKG总体来说是点和线状的音乐,HD800和650是一大块的,没有明显的点和线条感。有也是比较粗的线。
我听过HD800以后,就感觉任何耳机都不糊了,而且开始喜欢糊了,不刺激啊,耐听,AKG还是高频有点刺激。

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-6 21:22
应该不会,他有西装,还有430耳放。都试过。

动态这些确实好,听交响乐不觉得糊,但是听细腻的弦乐, ...

音源问题吧   还是对比009这种耳机 显得糊 那就不能算是糊了。
800玩糊了 实在无法理解

他数播很高端的了。在他系统上面听其他耳机就不糊。  发表于 2018-12-6 21:30

初级会员

Zjokers 发表于 2018-12-6 21:25
音源问题吧   还是对比009这种耳机 显得糊 那就不能算是糊了。
800玩糊了 实在无法理解

我就说估计是因为声音偏厚,我听感觉得糊。

不过,古典吉他小提琴这类,很多细节HD800上面就说没有了。听K701就有。
而且HD800明显对于我熟悉的古典吉他这类,会变厚很多,失真比较大。

算了,这里不想谈这个问题,这里几个老烧都是HD800玩家,打住。

就算是我这个弹了20年古典吉他的人,听感有问题吧。

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-6 21:28
我就说估计是因为声音偏厚,我听感觉得糊。

不过,古典吉他小提琴这类,很多细节HD800上面就说没有了 ...

说句难听的 你再弹20年 这问题也解决不了。因为我感觉你没很明白很多东西,发烧的东西只有通过发烧的实践才能解决。如果只是为了监听细节,买个1000上下的铁三角50x mdr7506这种 足够了,你绝对不会觉得缺任何细节,而且这种耳机细节都突出的很,即使直插都非常清晰。有的耳机是为了高要求提供的,你如果要选择,就要下功夫搭配好,不然就没什么意义。

初级会员

Zjokers 发表于 2018-12-6 21:36
说句难听的 你再弹20年 这问题也解决不了。因为我感觉你没很明白什么很多东西,发烧的东西只有通过发烧的 ...

我至少知道吉他是是什么声音,耳机里听到入个差别太大剧受不了。必须接近原音啊。

铁三角50X,调音太极端了,录音棚用的多还是AKG的几款录人声,还有白牙的几款做乐器录音。
前几天有个网友也说过,玩乐器的人,和HIFI老烧都没有什么共同的聊点。

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-6 21:41
我至少知道吉他是是什么声音,耳机里听到入个差别太大剧受不了。必须接近原音啊。

铁三角50X,声音是 ...

我也弹过几年琴 我这里很多吉他专辑。 800 在不同前端配件搭配下出来的声音可以相差很多,800这种透明的耳机前端搭配是很重要的。而且你如果只听古典吉他完全可以选择一个最合适的耳机 而没必要和800较劲。毕竟800也不是什么好折腾的耳机。 玩乐器的那些录音论坛的都是玩专业货,要的是声音准确 第一位,hifi厂出来的东西相对专业厂更注重整体的回放。  就我所知专业论坛玩到顶的几乎都对发烧器材有所涉猎。除非我国经济暴涨就像80年代日本,不然以后玩乐器的也不会和hifi发烧有太多交集。

回到墙插来说,静神和荷宝这些还是添了味精的,COOPER要更真实些,但也单调些。  发表于 2018-12-6 22:13

初级会员

Zjokers 发表于 2018-12-6 21:55
我也弹过几年琴 我这里很多吉他专辑。 800 在不同前端配件搭配下出来的声音可以相差很多,800这种透明的 ...

我买耳机的初衷就是录音,第一个耳机是K712,就是录音论坛推荐的,录古典吉他是非常正的,包括后期加混音也是非常准确。

但后来听音乐觉得不耐听,才玩701,但701听交响乐确实不行,交响乐还是HD800呀。
享受音乐,还是要HIFI耳机,但也还是术有专攻,701听女声,712听弦乐,HD800听交响乐。

中级会员

建议看极品人生那边西湖肥妹的帖子,涉及到器材的接插件、电源、线材等的态度经验,比这里很多人乱七八糟瞎折腾要靠谱。
器材到一定档次,源头再用个性明显的镀这镀那的墙插,纯粹没事找麻烦。我们花钱买高价器材,是为了发挥它的优势特点,不是为了用其它杂七杂八的部件再去“调整”干扰它的发挥。所谓的“补短板”,那是自找麻烦,不喜欢就换品牌。

再说到墙插,感觉hubell 8300rmri以及罗格朗那个旗舰墙插(近50元)就可以了,后面接的电源线保证高品质就行。所谓的hifi配件,特别是各种镀层调音的,给你一些个性,必然会失去一些特性,特别是在建立系统过程中完全没必要加入。
虽然极品论坛打不开,但是西湖肥妹的话依然历历在目,建立系统“纯度”非常重要。可惜,很多人都在瞎玩,瞎折腾,不知道弄多少个性的器材、接插件、信号线、电源线在系统里。细想想,又何必呢,系统建立当然是尽量发挥大件的个性而不是去调整“补短板”,至于其它类型太个性化的部件可以不用或弄一个高品质的在系统最终一步锦上添花即可,这其实是非常简单的道理唉。

非常对,我试下来发现:墙插无染+HIFI电源线=好听。墙插HIFI+HIFI电源线=难听。整个系统周边都是HIFI类型的有强烈音染的话,系统是非常怪味的,所以说有些老烧耳朵已经被烧坏了。  发表于 2018-12-7 15:09
简简单单看风景

初级会员

sea520 发表于 2018-12-7 09:53
建议看极品人生那边西湖肥妹的帖子,涉及到器材的接插件、电源、线材等的态度经验,比这里很多人乱七八糟瞎 ...

确实如此,不够荷宝IG8300还是有HIFI音染比较大,COOPER8300就比较朴素。

COOPER8300换上后,这时候用上HIFI电源线,才真正声音更好。墙插这时候就像白纸,不会去夺声。

所以我就是把墙插比作内裤,绵内裤才好,外衣可以用各种材料作用的。

初级会员

Zjokers 发表于 2018-12-6 21:16
你这就是yy啊。。。。 有的东西。试了就知道了。主观臆测没有意义。。厚润并不会让人觉得糊。。只是厚声 ...

墙插就是墙插,无染就可以,你说的这些需要HIFI发烧线,我发现高芬搭配COOPER就不行了,我换上一根HIFI线,就完全另一个世界。

原来静神、古河、包括荷宝墙插的时候,HIFI线反而刺激,而高芬反而就有点HIFI感觉。

看来墙插就是墙插,HIFI还是需要HIFI电源线来。

初级会员

sea520 发表于 2018-12-7 09:53
建议看极品人生那边西湖肥妹的帖子,涉及到器材的接插件、电源、线材等的态度经验,比这里很多人乱七八糟瞎 ...

非常对,我试下来发现:墙插无染+HIFI电源线=好听。墙插HIFI+HIFI电源线=难听。

同样,如果是HIFI墙插的话,电源线可以考虑用高芬这类,声音也是不错,但不如墙插无染+HIFI电源线自然宽松好听。
再就是,如果墙插有镀层,最好电源线头尾就用紫铜这类,当然有些老烧只有贵的东西才能开脑放。

有些人,墙插是镀佬,电源线头尾镀佬,巴不得耳放接口都换成镀佬的,那种味精叠加的重口味,还说自己系统高素质,也搞笑死了。

整个系统周边都是HIFI类型的有强烈音染的话,系统是非常怪味的,所以说有些老烧耳朵已经被烧坏了。