耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老发烧

[音箱] 选箱子vivid、魔域、洛克、金驰

中级会员

低频都是环境与音箱共同作用的结果。人耳对低频失真的判断是非常差的,几乎所有音箱在小于100hz频段的thd都大于1%。高级音箱只是在无响室的低频频响曲线更平而已。也就是说如果您的环境不能变好而盲目上了一个低频更好的音箱,很有可能的结果是低频的峰谷变得更大了。

初级会员

说的有道理,所以选箱子是很难的,一直下不了手。

中级会员

zhjzhj 发表于 2019-9-12 06:23
劲浪的妖娆我也接受不了,一听非常惊艳,久听就感觉假,这是我不喜欢劲浪的原因。

丹拿我帮朋友搭配调整过一段时间,也听过不少,感觉高音的可塑性还是很强的,其实可以出很内敛又不失素质的声音,并且不会寡淡,反观其他美系品牌大箱素质固然不缺但高频还是更素一些···丹拿低音确实不容易推出高素质,但好像也不容易偏硬,通常是比较绵散出不来的感觉,很奇怪的是听一些网上流传的贵价组合视频,例如至尊什么的都是硬邦邦金属味很重,这大概还是搭配的问题。

劲浪的高音倒不偏硬只是感觉腻了一些有点缺乏筋骨,这个声音确实不难听,但我玩的时间最长的东西是视频软件,如果经常听一些对白有这个味道还是比较头大的比较遗憾的是没听过和弦搭劲浪,和弦的中高频非常讨人喜欢但只是略染,基本还是监听路子或许能搞好。

中级会员

LV火花 发表于 2019-9-12 01:56
选箱子本身就非常纠结,在新箱子里选就更纠结了···这几个牌子最近粗略关注了下,感觉都不是善茬,几乎都 ...

说来惭愧范围选中比较长时间了,本想箱子放到最后等空间条件再好一些···
如今看来其他都到位再定箱子很冒险,万一出差错很难回头了。

只是囊中羞涩只好蹲二手,如无意外基本圈定丹拿三十周年或者C4,争取今年内搞定吧,
好在功放只大动了前级,回头大概会损失两三万还来得及。

中级会员

最近比较闲蹭听了一些丹拿外的品牌大箱,感觉最好的反而是世霸新款的火车头,碳纤维喇叭玩好确实厉害,可惜根本买不起而且还是两分频的···如果能过这个坎放宽心态玩机,或许我会去蹲老款

诺克的高音感觉还是太走素质了安定感好像差一些,其他很好,如果搭330或许我就会想尽办法了十万出头蹲二手也不是全无可能,感觉想全线升级箱子太困难,15左右只是比入门稍好一点点的,要真正有规模的代表性设计,
热门大牌至少二十以上。

初级会员

LV火花 发表于 2019-9-12 20:04
最近比较闲蹭听了一些丹拿外的品牌大箱,感觉最好的反而是世霸新款的火车头,碳纤维喇叭玩好确实厉害,可惜 ...

吓得我赶紧退烧

初级会员

LV火花 发表于 2019-9-12 20:04
最近比较闲蹭听了一些丹拿外的品牌大箱,感觉最好的反而是世霸新款的火车头,碳纤维喇叭玩好确实厉害,可惜 ...

10w C4差不多了

C4全新也只有11万左右,何必买二手。  发表于 2019-9-13 07:25

初级会员

你跨度太大了,从10万到20万,真到了20万那里你可能又看上30万的了。我预算10万最多+_2万。

俺其实是揣着十万不到的预算,想着二三十的东西。  发表于 2019-9-13 11:54

初级会员

C4箱体太高了一般层高3米内的公寓房不太合适,轮廓60箱体大小差不多但好像素质差了点,所以现在考察的目标是宝华802D3、劲浪斯卡拉V2、威信萨波莉娜。

初级会员

前面初选的四对箱子全部下架!

1万

超级会员

350.5推不好802D,威信Sabrinal太小了,至少要买Yvette。我有朋友用的600.8推Scala V2,不满意。

初级会员

枫林兄说的有道理,我下不了手了,弄不好事与愿反的。

宝华挺无趣的,金嗓子驱动平衡不错,但同样无趣的声音。  发表于 2019-9-13 12:11

初级会员

我又没方向了……

中级会员

老发烧 发表于 2019-9-13 07:43
前面初选的四对箱子全部下架!

确实这样,选箱子还是看自己的需求,不是看是否热门拉风,话说回来洛克配帕斯不错的。
只不过我还是不能接受铍高音,美系调声更加素一些无趣···家用还是以享受为主需要一些色彩。
还有就是据说这些新型豪硬膜都极薄,担心寿命,丹拿却是以耐用闻名的。

看传统的丹拿产品线一直有选择障碍的,八到十之预算弄个轮廓绝对不甘心C1、C2看构架基本也划掉了···C4据说有什么牛叉技术,看喇叭性价比是不错的,有一般房子和功放玩小证据,连声说好的牛贴,估计也不是很大的问题,功放上要再投钱拉高预算弄长折腾周期是肯定的···比起层高让我不满的是信心一不是彻底的分箱,看构架还是照顾高音减低音,对于低音上金属板我是很不感冒的···其实真不要小看木箱。二是一体结构,日后搬家没准真进不了电梯,小三十楼来着

照这么看或许三十周年是一个比较折中的选择,木箱低音在下面,也是三分频双八寸,符合这里的入门标准丹拿低音在上结构给我的感觉一是难推,二是难出低音。
不过我还是决定事先借一个小丹拿回来用用,丹拿容易找···以前接触过很多都不是在自己家里。

初级会员

三十周年应该只有二手了吧,我对二手音箱是有顾虑的,尽量还是全新原包行货踏实点。

新箱子这溢价真不是玩的。  发表于 2019-9-13 12:17