耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bernie

[线材] 伯尼律师被人说到手刀 所以想来论坛请大家分析下

初级会员

bernie 发表于 2019-1-4 15:34
补充一句,看到投票结果,有40多人投到手刀,还真是蛮特别的。

只有两个选项,一个认可你,另一个只有到手刀也是你自己定义的不是,这你都忽略了?所以我说你太主观,只希望看到自己想看的东西。在你眼里大多数人是特别的,但在大多人眼里,你也是特别的。

这话说的实在  发表于 2019-1-5 10:04
嗯 自己挖的坑  发表于 2019-1-5 08:25

中级会员

律师即使受了点委屈,也得不到大部分人的同情,职业太特殊了

中级会员

QQ
没有线的图,型号,规格。路过不明就里~~

这其中也存在专业领域的误解。就事论事客观理性的说。

1:日本线,国产线确定存在大量的两心没地线结构的线(这属于常规品),没地线不代表就是假线或者不是电源线,这理由退货站不住脚。
2:有没有地线对于影响效果一说也是相对而论的(如果你的地线干扰很大,那不要地线好过用地线)。得看实际情况不是绝对的事情。
3:上家也好现用家也好,未必是专业人士,产品买来就用。未必(也没必要)去拆开来看内里什么结构或什么技术。因此用家对产品技术不了解是很正常不过的事情。(用家不是专家)
4:东西用了拆了再退有点说不过去,想了解技术结构可登陆官网查询、咨询总代、询问上家、网上查资料大把途径可了解。拆线并非唯一渠道。
经营各类HIFI线材,配件,http://rfhifi.taobao.com:13

新手上路

张花花 发表于 2018-12-30 16:37
那根线是不是原厂的?

如果是原厂的那就没什么可说的了,如果是动过的线那还是应该退款。

初级会员

从来没退过别人的货,也没被别人挑过毛病的飘过,唯一就是见到当人民教师的买家,有时候看到人家确认收货特快的,就给发200元红包,表示对人民教师的尊敬。

中级会员

首先绝大多数人是不是对到手刀有什么误解
出闲鱼时限的到手刀?
呵呵
有些人说不上不是对律师有什么误解
根据职业和一些行为就大言不惭的断定人家动机,是不是有点太自以为是了
楼主再公布一下省份,根据地域黑就能破案了
话说回来,楼主这个钱要不回来,1200也不是不能提,当然压根不提要个大度的全脸是上策,但是如果提也不能说就是人格低下,恬不知耻,要全脸的也未必是真大度
这个问题拿出来讨论挺好的,如果我是卖家我会耐心解释,如果楼主骂我拉黑,在论坛婊我,我会看一看,会觉得给自己填了麻烦,或者觉得讨厌楼主有点较真儿有点狡辩,但是不代表我认为楼主这种做法有误

至于带节奏
我现在发现比带节奏和杠精更可怕的是
给自己所有不同意见者,随意打上这样的标签

论坛有个风向,凡是和自己意见不同的,多说几句就叫杠精。  发表于 2019-1-23 10:35

初级会员

从律师的角度来说,是律师裂势,县太爷会判律师输,打2大板。

新手上路

卖家明显也无解决问题的意向,提出1200只是方案,不算刀,卖家马上就找借口你刀我了,正好不退。当然如果卖家不知情,卖家也没有错。 这个方案只能双方协商了,作为买家由卖家提出方案为好,当然这个卖家遮遮捂捂也没有提方案的意向。

初级会员

joy021 发表于 2019-1-28 08:15
卖家明显也无解决问题的意向,提出1200只是方案,不算刀,卖家马上就找借口你刀我了,正好不退。当然如果卖 ...

从这个事的主观来讲,我认为伯尼律师没有恶意,卖家如何想不知道,也没必要知道。客观来说,闲鱼的买卖一旦成立,约定俗成都是到手包好,无退换一说,事后有了问题除非另有约定,都不该再去找卖家。这个是闲鱼个人2手交易特性决定的。去年底我从闲鱼买了一个很廉价的cd机,1个月后发现有明显的暗病,于是在闲鱼上追评,并在论坛上提示大家此卖家人品(此卖家在买卖过程中有过明显的欺诈行为,后证实是个惯骗,刀客,倒爷),但期间并没有向卖家主张任何权利,即便如此,卖家利用我买卖完成后一个月对质量不满这点大肆攻击我,还有些不仔细看贴的烧友跟随。由此来看,咸鱼买定离手,是大家公认的不成文的潜规则。所以个人认为伯尼律师主观上应该没恶意,但客观上处理这个事情欠妥。

初级会员

两个选项我选的1,
伯尼律师给的两个选项偏极端,选1其实是排除法。
相互理解了就好。

从我个人来说,如果我是卖家无过错,即便是买家对产品有了误会那也不是退货的理由。来回一趟太折腾。

如果我是买家,没弄明白线的特质就下手,到手发现不适合可以尝试解决,不能退货也就认了,大不了卖了,小亏做学费

中级会员

........

初级会员

虽然我不认为是到手刀但只有两选项所以只能选到手刀

初级会员

重了

初级会员

其实没什么好纠结的 自问下声音值3600吗 值了就行了

初级会员

呵呵,这也是到手刀?