耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 箱子系统终于组建起来了

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

以前用耳机听音乐,姑娘从不来打扰,偶然让她听过一次之后,每每想静下来听会儿,她总是跑来要求蹭听,小孩耳朵不经折腾,怕总听会有问题,所以,我想是不是该换一种听音方式了。
    今年7月,老婆有喜,老夫每天倍加照料,听音机会少之又少。最近,大夫说可以进行音乐胎教了,所以,我想是不是该换一种听音方式了。
    首届大连影音展办得并不能算成功,原本三天的时间,结果第三天上午就有商家开始打包行李准备上路了,好在去得早,把能听的品牌都听了个遍,但没一个能入得了法眼的。并不是我要求高,中性些、灵动点、润色点、通透点、干净点就可以了。厚着脸皮在本地商家和朋友那里蹭听了好几个来回,感觉pmc不论从声音还是价钱上似乎都还可以,在请教过论坛内的徕卡、枫林、布鲁斯神等各位音箱达人之后,目标也算基本锁定。
    客厅党、20平,本打算选个2521小书架了事,结果到了付钱时又犯了“咬牙充胖子”的老毛病,弄了2524,两分频小落地。随之而来的就是功放预算大幅缩减,惊雷合并是肯定没办法了,国产胆机倒是够得着,有段时间,我甚至开始研究起国内那些个复刻的“天价名机”。但终究还是没能跨过“道德底线”这关,弄了斯巴克的kt88暂时顶上,喇叭线随手拿了条“红衣主教”。
    在店里开箱试听时兴奋过度、草草了事,搬回家接上就傻眼了,中低频失真大,典型的“声粗力不大”,而且由于听音环境不同,声音明显不如店里好听。好在430有前级功能,kt88改为纯后级,声音总算能听了,干净了些,细腻了些,延伸也好了些,不能算成功,但肯定不失败。接下来就是所谓的声学处理,扩散板吸音板就别想了,老婆大人之命不可违背,不然什么洗衣板、榴莲、遥控器都得跪个遍。灵机一动,把姑娘的几个巨型毛绒玩具翻出来在客厅里各种摆位,似乎有点效果。
听了一段时间,由于功放环节短板严重,跟耳机系统相比,细节缺失比较明显,脱箱感、临场感更是无从谈起,好在之前一直担心的“紧、不轻松”的问题没有出现,而且,这箱子的音色跟800s似乎还有几份相似,这让我有点欣慰,是我喜欢的类型。
    现在每晚的8点到8点半,是我们家的音乐时间,三(四)个人懒洋洋的往沙发上一瘫,接下来的时间交给2524,乐享天伦。

初级会员

恭喜楼主一家其乐融融听音乐!

中级会员

能够全家人共乐真是最高境界啦

中级会员

和谐的发烧家庭真好啊!
我宁愿就在音乐中徜徉徘徊一生一世.

初级会员

功放投入不足

中级会员

我觉得惊雷的音色和pmc也挺搭的。bryston都能成为官配,同是加拿大货,问题不会太大。请问lz用什么合并推的2524 ?推2524,个人觉得要想不差,起码得340i步,前后更好 。lz可适当拉开下音箱的离墙距,声场会有很大变化,脱箱感没准就出来了。试下距离拉到器材架的前面,离墙60-90cm,或者更长的距离,慢慢调整。感觉这价位的小落地对摆位都很有要求。

中级会员

gurian 发表于 2018-12-31 07:50
我觉得惊雷的音色和pmc也挺搭的。bryston都能成为官配,同是加拿大货,问题不会太大。请问lz用什么合并推的 ...

我现在是430耳放做前级,斯巴克的kt88功放做纯后级,临时过渡用的东西,素质不多要求,能出声就好。
将来的合并,我比较看好惊雷的700i,分体的话,neo系列的350p+330a/400a都可以,价钱可以接受,但evo系列的分体比如740p+860a就着实太贵了。跟各位pmc的玩家交流之后,也想试试audionet的前后级组合,具体选哪个品牌,想试听之后再定。
至于摆位,很头疼,人丑家贫,没钱买更大的房子,客厅宽度不到4m,箱子放在客厅长边,箱后距离拉到50cm以上基本不可能,目前大概30cm,我再尽量往外脱脱试试。箱间距2.2m,再大的话,感觉中间就有些空。

尽量不要买合并机,性价比不行  发表于 2018-12-31 11:14

初级会员

恭喜恭喜,乐享天伦最赞

初级会员

只有半小时欣赏音乐时间啊,惨了点。斯巴克那个机我也有一点,感觉声音直白,不够细腻,没多久就换成了300B。

初级会员

祝楼主早日换到心水的好功放。

初级会员

有个爱好,真好

中级会员

smallboy79 发表于 2018-12-31 10:40
只有半小时欣赏音乐时间啊,惨了点。斯巴克那个机我也有一点,感觉声音直白,不够细腻,没多久就换成了300B ...

这个价位,基本不做什么过多要求,差不多就好。
300b功率可是小了点

中级会员

这种箱子普通胆机肯定搞不定的。投入不夸张的情况下,可以提供一个思路,用国产后级,前级还用你的惊雷,比如秦朝的旗舰,全新也就一万出头,力道上对付pmc这个级别甚至更高2档产品都搞得定,出掉斯巴克加不了多少钱。摆位声装这个就只能家庭和谐为先了。

初级会员

shizhen_big 发表于 2018-12-31 14:03
这个价位,基本不做什么过多要求,差不多就好。
300b功率可是小了点

是啊,听听人声还可以的

中级会员

shizhen_big 发表于 2018-12-31 08:27
我现在是430耳放做前级,斯巴克的kt88功放做纯后级,临时过渡用的东西,素质不多要求,能出声就好。
将 ...

客厅党的无奈,我懂的,我也是个客厅党。我之前就是把音箱向外挪到八九十cm那样变化十分大,真的十分大,鲜活感、脱箱感、前后左右上下前后声场都出来了。但无奈空间使用的关系还是得搬回去,后面我都不想听了,女儿用来放音乐练舞的时间都比我用得多。最近客厅想作摆位调整,离墙呼吸空间在摆位调整后应该不会再有问题了,总之慢慢调吧。
我之前也是想升到700i、350p+400m。这两个我觉得是一手应该是350p+400m,二手700i,一手700i我觉得性价比低了。我给你pm个套装价,一手,估计你会心动,只是不知道现在还能不能做到这价格,之前代理和我说年内套装有优惠。