耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 4realms

[耳放] 实价六位数: 15万的纯石机, 一体机, RE LEAF E1 下的HD800, 对比同门 E3

初级会员

4realms 发表于 2019-1-6 10:51
没有直接对比说不了太细, 但反正, 虽然e1很厉害, 也还是没有推翻我认为hwa+e3在价位下够用的看法, hwa能 ...

HWA-III现在是兼顾前级与耳放双重功能,如果从单纯的前级考虑,就好办很多,修改几个元件就可以达到你说的这种状态 。折腾外围,是想让整体都有一个提升。
耳机:HD800/HE1000 V2/K702——胆耳放/前级:HWA-III

中级会员

在日本聽的?這家應該還沒引進

是朋友的  发表于 2019-1-6 16:03

高级会员

xavier8630 发表于 2019-1-6 13:55
了解了,看來sem1的高頻就如同您說的,給足電壓增益就行。不過這"低频不太灵敏"是指sem1的靈敏度低,e3dc ...

e3原版推sem5的低频都比较吃力(哪怕前级加持),dc好歹是可以的。
Ea1主要问题在于我完全不觉得e1的dac只值20w日元啊,所以ea1的性价比超级低了,感觉还不如搞e3dc utc,而且ea1肯定推不动sem1

高级会员

包治百病 发表于 2019-1-6 15:00
HWA-III现在是兼顾前级与耳放双重功能,如果从单纯的前级考虑,就好办很多,修改几个元件就可以达到你说 ...

其实我现在仍然经常用hwa的耳放。。。少开一台机子少耗电,而且差距也不大,总体也很宽松耐听。所以虽然e3能做到大多数其他耳放做不到的细节,但hwaiii还是比e3超值得多,e3没hwaiii不行,反过来则不会。

所以我现在的观点是前级对耳机也一样至关重要啊。有些人是不懂这个道理,有些人显然很懂,但似乎反而在引诱客户进入升级的漩涡 不说破吧,啊哈哈

高级会员

说这货垃圾还不用TH900出马,L5000推得一坨狗屎,尤其是知道了那个价格以后……到了一定价格,低阻耳机都没法推及格,不是垃圾是啥?

甭管什么设计,卖多少钱就给多少钱的东西出来,给不了还乱开价,那就是找喷

你还是回你自己帖子里嚼狗屎去吧. 写个文章文笔东施效颦, 别的方面也差不求多  发表于 2019-1-6 17:47
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标
回复 支持 0 反对 2

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

为什么这个年头了还在用hd800的表现作为一个参考。。。。?
界面:int204+psu101 解码:WEISS medus
耳放:Eddie Current Studio 耳机:1266cc

高级会员

windwwf 发表于 2019-1-6 17:53
为什么这个年头了还在用hd800的表现作为一个参考。。。。?

因为这是我第一次真正看得起800的声音, 把800的声音描述的这么好. 谢谢用nA3的大佬关注, 不过E1肯定不适合的, 无需参考.

初级会员

4realms 发表于 2019-1-6 16:02
其实我现在仍然经常用hwa的耳放。。。少开一台机子少耗电,而且差距也不大,总体也很宽松耐听。所以虽然e ...

HWA-III经过几次大的调整,在最终版上面,前级与耳放用管有所倾斜。以84管为界,82管倾向前级功能,88管倾向耳放。从大伙的使用情况来看,作为耳放,听了88管的表现之后,基本上回不去使用82管作为耳放了。使用88管,对耳机适应更宽泛一些。从低阻到高阻(16—600欧)都能比较好的适应。可以试试用88管,会比以前的版本有意外的惊喜。

除了你用在推Z1R,在面对812、TH900,HD800/800S,乌托邦,HE1000V2以及其它近似平板耳机,HWA-III都有比较好的兼容性,大伙把HWA-III作为退烧用耳放/前级,基本上也算是圆满了。

耳机:HD800/HE1000 V2/K702——胆耳放/前级:HWA-III

中级会员

包治百病 发表于 2019-1-6 19:03
HWA-III经过几次大的调整,在最终版上面,前级与耳放用管有所倾斜。以84管为界,82管倾向前级功能,88管 ...

HWA-III作者?

初级会员

4realms 发表于 2019-1-6 15:49
e3原版推sem5的低频都比较吃力(哪怕前级加持),dc好歹是可以的。
Ea1主要问题在于我完全不觉得e1的dac只 ...

看來買2台e3dc雙推應該能把sem1控制得服貼了。畢竟市面上的耳放幾乎都是電壓放大技術,若mass kobo 406真的只是素質很高的電壓石機的話,我就不把這貨跟master1湊一對了。耳放不是貴就好,還得跟耳機搭配,不是嗎?我綜觀其他國家的石機耳放(美系,歐系)很多不是風格不搭(力大粗聲)就是素質無法與這些次世代動圈匹配,倒是另一家日本本土的廠商 山陽化成 oji special的耳放,希望您有機會給大家說說聽感,我看很多日本人都對其有評論,旗艦型號也要百萬日圓了,目前還看不出有什麼獨門技術,我要繼續研究

初级会员

4realms 发表于 2019-1-6 15:49
Ea1主要问题在于我完全不觉得e1的dac只 ...

有個blog上的日本人是這麼評價的:

"如果Releaf是剥离伪装
OJI Special将其潜力发挥到极限
哪个是真理的镜子?"

太引起我的興趣了

当初卖我394的人就是搞了台oji, 玩日系放的大佬一般都低调, 自力更生... 所以我也听不到  发表于 2019-1-6 21:04

初级会员

Evangelion 发表于 2019-1-6 01:39
那个日本的耳放吗?听过一台,型号不清楚,报价很贵,然而是垃圾

你什么意思,你这不是拆人生意吗,年尾了家家都有难练的经

高级会员

四会小生 发表于 2019-1-6 20:30
你什么意思,你这不是拆人生意吗,年尾了家家都有难练的经

你也看出LZ枪了

你是最近刚枪完那个做工降级的新旗舰,脑子还没扶正吗?早就不理你的狗屁文章了,还自己跑我这里来嚼舌头,跟着著名马甲搅屎棍沆瀣一气,真像你吐出来的话,左一堆垃圾,右一堆屎  发表于 2019-1-6 22:11

高级会员

我喷产品,某人喷人~~~

就不欢迎你,又不是第一次见,已经完全没兴趣再跟你交流,还要主动跑进来跳,真的恶心,撒泡尿照照吧  发表于 2019-1-6 23:03