耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[发烧理念] 有没有人,为了“这点贵酱油”而去几十里的隔壁村排队买只便宜鸡?

中级会员

电脑+解码+高品质耳机,看样子是性价比极高的捷径啊,不像我一定要分开组传统音箱系统,这沾到纯音频台机投入就没边了

不过就列出的比例来看,线材和附件的投入是过大了···其实一时没有大的器材升级计划,用线去调也是一个路子。

只是感觉用线更感性一些吧,同时对电的好坏或其他周边更为敏感,同时也比较挑软件和声压···一些较简单的老歌碟或器乐,有针对性的用线材去调也能得到极其理想的听感,

难点是复杂编制和较大的音量···当然了这两条就算在器材上也砸大钱也是极难保证所有软件都能玩转大音量的。

我电脑这套跟音响一直是分开的,用线极其简单都是些鸡线总价或许不过二百,前两年还认真些用板载卡直出+合并功放+全频无源音箱,并且混了两条总价一千多的闲置线材,如今都下了变成板载直出+几十元的有源箱子

音响系统按以前的比例配线还是较高的,自制前后级一万多一些+箱子一万+音源四五千,整套线+附件的钱已经破万了:音箱线四千、信号线两条二千、电源线四五条常通的+专线、滤波插座也有三四千。

如今倒算不得什么了是以硬件为主的,如果升级了解码前后级+源就破十万了···其实这比例我觉得线基本够用,或许稍弱了些但可以稳住。
就经验看来初期线材投入较大的弊端是,如果日后系统硬件升级了线材个性不合,重复投资压力比较大。话说回来问题也不算很大,我觉得人在入门的初期对喜好的判断是比较准的,经验的积累只是更加精进和全面,好比我十多年前用直观判断不好听的一个电容,

到如今也绝不可能觉得好听了,这些反反复复的折腾我已经验证了无数次···况且线材的投入是随时间和经验的,一般不会一蹴而就,日后在升级的路子上大多只是考虑这个取向的进阶,如果现在的档次很高基础够了日后也可以沿用···感觉组器材是一个宏观的规划需要辩证。

初级会员

wangyonc 发表于 2019-1-9 14:57
调音用的咖啡或者酒,难道不重要了吗,这是脑放必备优质能源啊

楼下便利店二锅头,能buff好久,咖啡贵又没用

白瓶牛二吗  发表于 2019-1-10 11:17

初级会员

每日一笑。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

显示器不要买硬屏的,声音硬。显示器的点距小,声音细腻,听室内乐适合,听交响还得0.31的点距比较爽。
无求到处人情好,不饮随它酒价高。

初级会员

brainless 发表于 2019-1-9 10:57
还有键盘鼠标,都是调音利器

厉害了,那么鼠标垫是什么?音源避震?233

中级会员

我的音源按当时全新购买价格包括机箱内多块硬盘总价也不低于12000,线材800块钱diy,接插件300,解码和功放2000块钱(包括自己摩机的费用),音箱免费(朋友送的)

中级会员

LV火花 发表于 2019-1-9 23:40
电脑+解码+高品质耳机,看样子是性价比极高的捷径啊,不像我一定要分开组传统音箱系统,这沾到纯音频台机投 ...

很高兴看到你用大编制和大音量来检测系统的表现,这是很现实简单的做法,个人阶段性成效也用此法测定,蛮好用的.其它耳放我不太了解,手上的rainbow彩虹耳放,搞T1/800S分别单端/平衡在音量到底情况下,HOLD不错.回忆当初,惨不忍睹哈

大编制在11点音量要基本过的···熟悉的人声碟也要找一下感觉,这是我判断的基本路子吧。再不行就九、十点钟的音量交响做到基本出细节不乱。最怕出现的开大了吵小声蒙···一个系统到平衡常驻音量要保持悦耳、安定   发表于 2019-1-10 19:56

初级会员

pc全价算成音源然后说这是最贵的系统大件?
楼主开心就好。

初级会员

楼主,我下面准备用鼠标脚贴,鼠标垫给系统调音,另外您说显示器也会影响声音,我打算给显示器贴个钢化膜,不知道能否起到作用?