耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] Singxer SU-6 USB数字界面 究竟是一艘怎样的船?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
研究了一下,原来,是这么一艘船!

中级会员

久闻大名,今得一试

做工精细、低调、沉稳、大方,DC接口处有个不刺眼的蓝色LED,一接上去就亮了,很温馨的提示,也很用心,前面板一侧显示就很简单,有没有通电,有没有播放,是不是DSD,完了,没别的

这个机器原来有个弟弟叫船界面,这个叫大船,XMOS构架依旧,大船比船多了不少改善,按厂家说法,那么,啥意思,就应该是在原来风格基础上,电路优化,进一步,再进一步,说白了,就是一个厂家自磨的过程,只要功夫深,所以XMOS方案出了这么多年了,没必要怀疑国货的技术优化能力,早就不可同日而语,那么听听实际效果吧

完了,写不动了,睡觉去~
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

器材叠罗汉……

而且大的在上面小的在下面……

往桌上一扔就不管了……

好像很多耳机烧友都这么干……

虽然知道家家都有难念的经,但实在还是看不下去……
Lumin U1>Sonnet Mopheus>Boulder810>UA Boulder MK3/
回复 支持 1 反对 0

初级会员

hav 发表于 2019-1-12 06:36
器材叠罗汉……

对此,兄有什么可行的建议

中级会员

hav 发表于 2019-1-12 06:36
器材叠罗汉……

不叠不行,架子上没有位置了,太多器材了,就算放架子上也压着hydra,屈就一下,wadia牌垫板......

当然也可以搬开来搞,上面的不是理由,不过烧的已经没那么多讲究了
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

大船有很多,听了界面,马上想起俾斯麦号,简单做个介绍:

1919年,德国在第一次世界大战中战败,英国一举清除了德国的海上舰队,还强迫德国签署了《凡尔赛和约》,并在《和约》中明确规定,德国不准再拥有无畏级战列舰,仅允许保留8艘旧战列舰用于训练及海岸防御,后续舰必须在被替代舰下水20年后才可动工,新舰最大排水量不得超过10160吨,主炮口径不得超过280毫米。

1935年,俾斯麦级战列舰开始制定完整计划并进入图纸设计,由于政治上没有太多限制,新战列舰的设计完全面向实战。1936年《华盛顿海军条约》到期,英国提出了续约《伦敦海军条约》,法国和意大利宣布不再参加,其后原先同意的日本也拒绝在条约上签字。与此同时,英国要求德国将俾斯麦级的排水量限制在35000吨,但德国以其不是《华盛顿海军条约》签字国为由断然拒绝,就在一片混乱中,希特勒宣布德国不再受任何条约规定的限制。1936年夏天俾斯麦号战列舰开工建造

1935年,俾斯麦级战列舰开始制定完整计划并进入图纸设计,由于政治上没有太多限制,新战列舰的设计完全面向实战。1936年《华盛顿海军条约》到期,英国提出了续约《伦敦海军条约》,法国和意大利宣布不再参加,其后原先同意的日本也拒绝在条约上签字。与此同时,英国要求德国将俾斯麦级的排水量限制在35000吨,但德国以其不是《华盛顿海军条约》签字国为由断然拒绝,就在一片混乱中,希特勒宣布德国不再受任何条约规定的限制。1936年夏天俾斯麦号战列舰开工建造

俾斯麦号战列舰吸取了沙恩霍斯特级的经验,船体结构的焊接量有很大的增加,达到了95%。

(这里是非常重要的一个技术点,采用新型焊接技术,淘汰旧的螺钉依赖,船可以有轻巧,又结实,腾出更多设计想象空间,为其成为炮舰一霸奠定基础)

脑放开过了吧,这都扯到哪里去了=_=!  发表于 2019-1-13 09:26

中级会员

我不止一次提到过,声如其形,当然,脑放也可以互馈

这个机器让我的感觉就是稳,不浮躁,忠实,不花哨,简明,不纷扰,但是机器四个脚柱上的银丝环状装饰,告诉我它的心思,透露着澎湃内心的蛛丝马迹,什么?随便选的成品拧上去的?不要闹了好不好,你是作者会百密一疏么?还疏在这种显眼的地方,哈哈哈,哈哈哈

听感怎么写呢?我又不写评测,我也懒得聊素质,这个价位的机器了,端出来就是要扛把子的,强化了那么多,还讲素质多余,讲几个关键穴位吧

对了,为什么用204对比,因为这个玩意调音风格,没有hydra那么剑走偏锋,就用正、衡一点的204代表出征

电!

最重要的,开关电源与线性电源之争,我说过,我喜欢开关电源,因为中频的韵味能挂的上挡,但是觊觎开关电源那份爽利与延伸。

204我用新英火牛,大船给配的台湾明纬,半斤八两,话说这么大机器电源没有做进去,说明机器里面的电处理已经满满诚意了,而非甩锅,再去搞一个专用电源,然后把两个机器叠着放,或者并排放,我猜作者没这意思,不然船升级大船为什么不直接分体上市,当然,说不定过两天打脸也难说,但是没关系,继续讲

204的伟大,不在于它有多好,有多贵,202那个年代价格疯涨,英雄不论出处,亭长也可以做皇上,在于哪里?在于宽电压适应6~9V,所以,我可以用明纬插它JU花,这样才能做到同台竞技,明纬参数7.5V,2.93A,又是典型开关电源的大口气,新英2A都很是笨重,气喘吁吁了,结果还插不进去,头子口径不一样,怕什么?我有转换头,换上就插入,插入就点亮,点亮就播放,播放就完蛋,玩了个蛋,我的204,你怎么那么难听,真想把你流放,呜呜呜~

PSU也是线电,204还是在线电下更能让我接受,反观大船,开的那个稳实,然我猜想在设计阶段,这个玩意就是在开关电源下诞生的吧。开关电源下的大船,完胜204,俾斯麦主炮一响,英国『胡德』号火药库击中,1418名官兵阵亡,仅3人获救,战争非常惨烈,宁做太平犬,不做乱世人......

204是可以靠电源调整收放的界面,hydra也如此,狂野或者儒雅,你用的稳压精度不同,得到的结果也不同,最终级就是用上电池组,或者超级电容,但是后者我没有听过,前者我有卷绕电池,那个宁静,那个暗流涌动,无人能敌,张牙舞爪的204收起了狂放变成带致命低频钝器的小绵羊,然而这两玩意,我都接受不了开关电源的味道。

204换回9V新英火牛,所有野性迸发出来,达摩克利斯之剑回到手上,虹光一道,在鲜活度方面,搬回一局,不过是险胜,因为多少有点吵耳,所以要给个紧箍咒,再来一级稳压换高级线电,或者换电池、电容,这个玩法很看解码,若是柏林之声,有天使之眼绝技,就不怕,但是用的是法国米格,本来就是鲜活流,犯冲,就不当,吵啊闹啊哭啊跳啊,过瘾但是不持久。

那么大船要是换了线电会怎样?这个问题留给观众,我没有那家伙,应该是一段精彩之旅~

中级会员

一娘生九子,九子各不同

再说另一个关键穴位,形,声形,俗话说,风格也

204的那种素质感,来自于它的主动,它的张扬(新英火牛下),大船的那种安定,稳沉,来自于它的内敛,矜持,说完了。。。

你写个什么苟P听感?!什么也看不懂啊......

其实我想说的,是大船,真的很好听,很耐听,那么还是讲讲大家习惯谈的那些概念

首先,大船是一个中庸,没什么明显短板的界面,有点像耳机中的T1,它不似Hydra那么锋利的线条,突出那种素描轮廓的清晰,当然也没有那种憋住泛音的闷感,也不似Hydra的那种明显蓬松的低频,大船比较规矩,所以说其矜持,不逾规,对比204而言,泛音不是其强项,但是不会觉得笨拙(瞬态挺好),沉重(没有低频包袱),这种稳是全频段的安稳(宁静、纯净、背景黑),饱满(不薄),厚实(无钢丝感,可以以钝补锐),走的不是那个活脱路线,表现不那么刻意,但是缺感情么?显然不缺,表达不一定总要那么鲜活,暗香也是一种,按年龄来说就是相对老成的意思,有人喜欢宝马就有人喜欢奔驰,有人喜欢童丽就有人喜欢蔡琴,它的这种风格和老欧的那个多年前的violin界面有点类似,类似的是纯净度,不同的是大船更稳,更霸气,素质更佳,不过,抛去老欧那个界面诞生时间很早,或许可能有些技术方面的不成熟,但是老欧的素、雅风格让那个界面声音变成那样,似乎对我更有说服力。再讲歌诗德的ESS架构界面,是大船界面的对面,带有光属性的声音,那个另一篇文里已经详述,此不赘述。

这个世界上,三山六水一分天。

有船可以闯天涯,那么,拥有老水手之心,也就拥有了海洋之心,可以傲游寰宇~

全文完!

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2019-1-12 08:15
不叠不行,架子上没有位置了,太多器材了,就算放架子上也压着hydra,屈就一下,wadia牌垫板......

当 ...

看楼主烧得这样,经济上肯定没有问题。如果是初步开声,怎么将就都说得过去,假如随随便便一摆就能出高素质,那当然好啊!可是就怕随随便便一摆,好东西发出恶声来,形成误判,那就可惜了。

我是音箱用家,不烧耳机,不知道耳机的敏感程度是怎么样的,我相信高端器材没有不敏感的,但可能敏感度和音箱不太一样?

不过上次看某大牛几台解码器pk的帖子,照片上da2、8xr啥的也是叠罗汉来听,这在很多音箱烧友(包括我)眼中简直是不可忽视的重大误差产生因素。而且看着不舒服,听起来心里也会有疙瘩,光鲜整齐对于开脑放也是有极大帮助的。

以上供参考。
Lumin U1>Sonnet Mopheus>Boulder810>UA Boulder MK3/

高级会员

hav 发表于 2019-1-13 05:43
看楼主烧得这样,经济上肯定没有问题。如果是初步开声,怎么将就都说得过去,假如随随便便一摆就能出高素 ...

说明这就是个入门器材,不值得避震而已

中级会员

hav 发表于 2019-1-13 05:43
看楼主烧得这样,经济上肯定没有问题。如果是初步开声,怎么将就都说得过去,假如随随便便一摆就能出高素 ...

叠是叠了,不过热机很充分了,15小时以上不间断至少,我也用音箱和耳机两套系统听了,每套系统的解码和放大器不同。

确实没有比的很认真,其实我自己玩也很不“认真”,一条绿联同轴就凑合用了,又软又方便,所以一脉相承,并未有意厚此薄彼,认真的对比评测,还有后来人,或者有意者可以自己试听,比看帖来的真切,我这个参考都算不了,仅供娱乐

对了,既然讲到认真,补充点背景,我那个204和hydra,折腾过各种线,不同电源,不同脚钉,或者上面叠压不同东西,同类东西不同数量(重量不同),这些方面都玩过了,大体的趋向走势心里有数,因为推测过,也验证过,部分经历还写在自己各个帖子里,后来整个半明不白(太贵的尝试没做,自然不能算明白),就不玩了,安心用了。话说我那柏林之声收音机还驮着羽商11.2耳放,那声音,我也是醉了~

初级会员

这电源不就是给法拉电容充电用的,管你是开关电源还是线性电源能有啥区别

只要接上去,不管做什么用都会有区别  发表于 2019-1-13 10:19

中级会员

如果说联想到俾斯麦,是我自己脑放大开,我其实是隐隐觉得这个玩意技术很牛逼,但是又不懂具体技术,所以用俾斯麦来隐喻。

但是,有个东西,让我的脑放大开了,这回是被动的,受到外在影响,具体的技术点,如图,和我预见的有几分接近

在我收摊的过程中,我发现没电机器持续亮各种灯,群里问了一下,作者就答复我如图,大家自己看吧,现在的界面,早已技术集大成了,这不是问题点

问题点是他的声音你爱么?就算这个设备价值一座紫禁城换不来,你不爱也没办法,感兴趣的自己试听吧……

中级会员

还是战列舰看着有气势!

初级会员

声音怎么样?

用过一个最低端的singer界面,大概千元左右,频宽不错。乐感很不理想  详情 回复 发表于 2021-5-13 19:15
【约1:4-5】
生命在他里头,这生命就是人的光。
光照在黑暗里,黑暗却不接受光。