耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: proy

[转盘] pc转盘 还能怎么提升?

中级会员

震动会严重影响声音,把你电脑的散热方案改一下,有必要换机箱就换机箱。反正这个机内震动必须搞定。然后再谈其他的。

初级会员

就算电脑做了软硬件优化,游戏和长视频后都要重启电脑,不然跟着听音乐时声音大打折扣

初级会员

waxtqnn 发表于 2019-1-13 18:46
小弟有一个比较好的办法,在外国ca论坛也是相当不错的pcHiFi方案,就是sonore的MicroRendu。他作为hqplayer ...

老哥,你说的这个你有实际操作过么?完全看不明白啊。

初级会员

大TOM 发表于 2019-1-13 21:23
震动会严重影响声音,把你电脑的散热方案改一下,有必要换机箱就换机箱。反正这个机内震动必须搞定。然后再 ...

震动确实头疼,如果拆了水冷换风冷 震动也未必会小很多吧?

初级会员

wkw 发表于 2019-1-13 21:45
就算电脑做了软硬件优化,游戏和长视频后都要重启电脑,不然跟着听音乐时声音大打折扣

这个我倒是试过 可能我木耳没听出啥区别啊?您说的这个重启能解决什么问题呢?

中级会员

proy 发表于 2019-1-13 21:55
震动确实头疼,如果拆了水冷换风冷 震动也未必会小很多吧?

好的风扇,震动并不大的。(用橡胶件固定)。

初级会员

proy 发表于 2019-1-13 21:56
这个我倒是试过 可能我木耳没听出啥区别啊?您说的这个重启能解决什么问题呢?

重启解决了因为游戏和视频后留下的影响。我的系统对这个很敏感的

初级会员

大TOM 发表于 2019-1-13 22:01
好的风扇,震动并不大的。(用橡胶件固定)。

比如我这个显卡 ASUS的1080如果换上显卡自带的散热,里面三篇风扇 震动真的大,cpu换风冷散热好像最静音的也就是猫头鹰了没有14cm根本压不住啊,这样换回风冷最少就是四片风扇一起转,你想一下这个震动,我现在这个水冷用的是D5泵,带自动调速的 不运行游戏基本就1000转,震动很低,另外就是散热上的两片风扇,也是买的大风压静音的。实际对比就目前这套水冷来说震动是绝对小于风冷的。但是由于泵,风扇,还有喇叭的影响电脑震动用手感觉还是很明显的,这个卵机器的脚架基本没有啥避震功能,只起到一个支撑作用,所以我才考虑上避震钉看看,买了FE的扁钉,等到了上机测试一下。

中级会员

妈呀,看见PC-FI就一个头两个大,哈哈,不过主机挺好看的。

初级会员

dfying 发表于 2019-1-13 22:22
我倒是觉得他这个震动问题不大,按我的测试,首先要解决的是电源,然后是硬盘和硬盘线,然后是机内电源线, ...

嗯,有根ps500换上试试,硬盘影响大么?我基本是roon+tidal,播放本地音乐很少,电脑现在一块三星960EVO固态,一块希捷3t 7200转,本地文件是都放在机械硬盘上了,如果换硬盘换什么盘好呢?再就是机内线全部都是镀银的模组线了,再换换什么呢?

初级会员

leebc 发表于 2019-1-13 22:25
妈呀,看见PC-FI就一个头两个大,哈哈,不过主机挺好看的。

哈哈,你审美眼光很高嘛!

初级会员

dfying 发表于 2019-1-13 22:49
我实践说明:sata硬盘只能用一块,X25-E 这种SLC声音最好,sata线可以换成我帖子里推荐的那种。空间不够 ...

感谢 感谢!非常感谢!

新手上路

proy 发表于 2019-1-13 21:54
老哥,你说的这个你有实际操作过么?完全看不明白啊。

师兄您好,这是串流。这个方案就是,①pc→通过Roon→音乐文件→网线→交换机→路由器②microRendu→网线→交换机,③microRendu→USB→解码器。
通过软件Roon读取PC端音乐文件,通过网线传输到交换机再经过交换机传输到microRendu,microRendu通过USB传输到解码器。这套方案的优点在于利用了网线。pc的USB有着天生的缺陷,为了屏蔽花费了花费了不少人力物力。但是网线天生就没有USB那么严重的缺陷,屏蔽天生比USB好不少。然而比rj45更好的就是光纤,据说可以百分百屏蔽 (即使不能,也比rj45更好)所以这也是为什么我推荐opticalRendu,他听过光纤所以比起rj45更加好。有了这玩意专机不用买了,直接买个比专机更好的server就行了。server就是替代上文小弟说的pc。谢谢

新手上路

串流在内地以外包括外国HiFi已经是见怪不怪了,就是内地信息封锁闭塞罢了。小弟在论坛看到有几位玩串流的师兄,论坛有帖子在讨论英国那款server,师兄您可以去了解一下!

初级会员

waxtqnn 发表于 2019-1-13 23:48
师兄您好,这是串流。这个方案就是,①pc→通过Roon→音乐文件→网线→交换机→路由器②microRendu→网线 ...

非常感谢耐心解答,我好好去研究一下看看怎么搞!再次感谢!