耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tianpansquare

[耳机] 杂谈,剑走偏锋,谈谈完成度85%的009s系统及金嗓子

中级会员

梼昧狂客 发表于 2019-1-14 01:52
看起来很不错的系统,冒昧的说一句,如果是我可能会选择720+2450的组合吧,毕竟3系列前级看着始终有些口 ...

3系列好贵啊,超出预算比较多,请教一下大佬,我看了2850和3850的介绍,这2者的主要区别是啥,我看了内部结构图,貌似是3850的电容更多???不太懂

慢慢升级吧,前级是买了cd机2年后买的。以后也要整个箱子,索性2850到位。木头看着真心心头好啊,漆面处理完美无缺

中级会员

Elton 发表于 2019-1-14 00:13
耳放前加个前级2850,哪个控制音量?

t8k有个bypass功能,可以接前级,前级控制音量,就是说t8000只负责后级放大,音量控制交给前级。当然也可以不开这个功能。

中级会员

donthuang 发表于 2019-1-13 23:06
C2850是專門拿來對付009的? 好奢侈啊

以后肯定要上音箱的。现在还没有条件。

中级会员

Evangelion 发表于 2019-1-13 22:29
瞎猜,这套声音蛮软的,略有点绵

听过mbl1531+凯音300b+1266,不太适合我,太硬了,有点丧失美感。
我觉得这套比较柔,低频比较软。

高级会员

tianpansquare 发表于 2019-1-14 10:16
听过mbl1531+凯音300b+1266,不太适合我,太硬了,有点丧失美感。
我觉得这套比较柔,低频比较软。

1266……那种不正常。Mrspeaker我也觉得菱角膈人

009+T8000我觉得很容易绵软过头,需要很强力的音源或前级。不过那只是我的口味,很多时候009的中高频就足够毒倒人了
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

chaisan 发表于 2019-1-14 10:08
那没办法,PAD中低档型号都这种做工喽。高档型号带额外加粗屏蔽的,看上去会更威猛些。SPX800高频是比Aqu ...

哈哈,感谢指导,还没用过更好的线材,不知道这个提升能有多大,主要预算太多,一共5根线加起来够买台耳放了(比如湖人的那个新耳放,想要换个风格的话,换台耳放更明显?),要有这个预算的话可能会先买个金嗓子的电处吧,或者继续升级大件吧。

初级会员

支持LZ。我的听音风格和LZ非常相似,泛ACG,各种风格的都有,甚至还包括一些同人改编曲目、STEAM的非日系游戏,比如2K、巫师、卷轴等等。最终也是选择了STAX静电系统,不过自己并没有配T8000(穷),因为预算有限,所以解码~耳放选的都是别人自主设计电路的产品,目前009的声音也总算是既可以温婉动人又可以大气(当然比起1266、UTOPIA这类大动态、能量感爆棚的耳机还是有差距),整体的声底十分均衡健康,甚至打消了我升级009S的念头,满足了。最重要的,自己喜欢!
想象力改变一切。

新手上路

syaorank 发表于 2019-1-14 16:55
支持LZ。我的听音风格和LZ非常相似,泛ACG,各种风格的都有,甚至还包括一些同人改编曲目、STEAM的非日系游 ...

所以看了楼主的用法,才发现提升一副耳机系统也有很多事做。值得学习啊!

ps~期待楼主说说前级加入前后的变化。

中级会员

QQ
tianpansquare 发表于 2019-1-14 10:11
3系列好贵啊,超出预算比较多,请教一下大佬,我看了2850和3850的介绍,这2者的主要区别是啥,我看了内部 ...

3850是平衡构架的,其实金嗓子的东西我就是接受不了这个木头,感觉很脆弱的样子
一堆廉价玩具
AVID VOLVERE SP
JELCO TK-950S MK2
LINN KANDID
PS Audio Stellar Phono
Mark Levinson No.326S
Bryston 4B3
PS Audio P5
QUESTED H108

中级会员

T8k推009s……问题是加了昂贵的前级,真能达到多好的层次呢?
简简单单看风景

中级会员

梼昧狂客 发表于 2019-1-14 17:35
3850是平衡构架的,其实金嗓子的东西我就是接受不了这个木头,感觉很脆弱的样子

其实挺结实的,相当硬朗。

中级会员

syaorank 发表于 2019-1-14 16:55
支持LZ。我的听音风格和LZ非常相似,泛ACG,各种风格的都有,甚至还包括一些同人改编曲目、STEAM的非日系游 ...

1266我听过,先不说声音,这个佩戴真的pass了。声音上不太适合我,有些硬,听女声,kalafina、kokia、aimer啥的显得糙。乌托邦没听过,看论坛貌似设计有缺陷,经常坏....
所以009系综合来看就是我的最好选择了。

中级会员

sea520 发表于 2019-1-14 17:39
T8k推009s……问题是加了昂贵的前级,真能达到多好的层次呢?

不知道哇,没好好听过he1,在巡回展出的时候听过10分钟,前端是mbl1531a,印象不深刻了。

初级会员

tianpansquare 发表于 2019-1-14 20:47
1266我听过,先不说声音,这个佩戴真的pass了。声音上不太适合我,有些硬,听女声,kalafina、kokia、aim ...

其实听惯了静电,再回去听什么动圈平板都会觉得糙,尽管这些超旗舰产品的通透度已经和静电一个水平了,但是声音的质感仍旧是无法替代,反之亦然。
想象力改变一切。

核心会员

用前级+耳房做后级的思路是对的。
accuphase是个人喜好问题吧。