耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] ATC40和ATC50需要多少平方的空间才适合?我的客厅只有22平方,适合吗?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ATC40和ATC50需要多少平方的空间才适合?我的客厅只有22平方,该如何选择这两个型号?本人家中客厅只有22平方,最近在寻找喜欢的系统。之前去试听过ATC40和50(都是主动版)发现音质不错,问题是发现50比40的声音好很多,50的“毒性”真的很厉害。

按道理来说直接选50肯定没错,但在22平方的空间并且设备只能摆在长边,听音距离只有2.5米,由于家中摆设和环境局限无法摆在宽边。

矛盾来了,虽说ATC的背景够静,并且驻波方面处理的比较好,但50这个型号毕竟也是属于较大的落地箱,如果选择这款,回到家后会不会很难听?这个问题一直在纠结!若40就好办好多,价钱也便宜好多,问题是真的很想听50的声音。

我应该怎样选择?买了50会不会因为空间和摆位问题造成严重影响?万望有经验的师傅们指点一下!谢谢!

初级会员

预算够的话,选择50根本不带考虑的。40的馒头中音是阉割版,所以你才会觉得50声音更好一些。
至于低频驻波这些,不是什么大问题,淘宝上各种声学装修材料搞上一些,会很明显改善的。
我个人观点是,口径就是王道,有大的不选小的,哪怕空间小也是如此。除非真的没有空间摆放,只能选择书架箱。
我用的12寸低音监听音箱,客厅空间也就是25平米左右,年后我还准备上双12的音箱。

新手上路

东城遗恨 发表于 2019-1-19 17:37
预算够的话,选择50根本不带考虑的。40的馒头中音是阉割版,所以你才会觉得50声音更好一些。
至于低频驻波 ...

请问高手,如果家里的墙没有吸音,也暂没有加装其他吸音板,声音会有什么不妥的影响吗?

初级会员

50起才是真atc。
荒唐的300B推OLOGE TEN

新手上路

东城遗恨 发表于 2019-1-19 17:37
至于低频驻波 ...

50是比40好很多,不只是一个级别这么简单!我只担心会好像某些发烧朋友那样,买了回去发现不妥只好马上找二手出掉然后换小箱。

新手上路

那我没有任何吸音的空间,只有22平方,适合吗?

初级会员

hififans 发表于 2019-1-19 17:58
请问高手,如果家里的墙没有吸音,也暂没有加装其他吸音板,声音会有什么不妥的影响吗?

高手可不敢当......
没有吸音的话,过多散射的声波会让声音感觉有点不够干净,主要是低音。注意在音箱背后的墙上弄一些吸音材料,这是最重要的。尤其是这种倒相孔音箱。
大音箱有低频驻波,难道换小箱子就没有驻波的困扰了吗?所以根本不是那么一回事。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

50合适!

新手上路

东城遗恨 发表于 2019-1-19 18:09
高手可不敢当......
没有吸音的话,过多散射的声波会让声音感觉有点不够干净,主要是低音。注意在音箱背 ...

这个ATC50TASL,倒相孔设计在前面的情况下,后面也要弄一些吸音材料是吧!嗯嗯,你说得对,ATC40和有些低音好点的书架一样会有驻波困扰的,只是书架相对来说容易控制点!那么背后的吸音材料有什么推荐?

新手上路

感谢兄弟!!

新手上路

dfying 发表于 2019-1-19 18:22
放心,空间足够没问题,厅最好宽敞点别放太多家具就好。

你好,请问8C音箱的驻波厉害还是ATC50主动版厉害?据闻8C低音和动态不得了,70平方也杠杠的!可惜广州无法试听。

初级会员

hififans 发表于 2019-1-19 18:26
这个ATC50TASL,倒相孔设计在前面的情况下,后面也要弄一些吸音材料是吧!嗯嗯,你说得对,ATC40和有些低 ...

淘宝上有很多卖低频陷阱的,买了装墙上就行了。
8c那种小箱子,声压也不算高,70平米根本不行的,大动态的交响乐根本不可能播放出效果,30平米就顶天了。

100平米没任何问题 功率也好喇叭也好都是8c更大一点  发表于 2019-1-19 20:30

新手上路

dfying 发表于 2019-1-19 20:29
完全不一样的箱子 动态肯定8c厉害得多 要我就买8c 价钱也便宜好多了 买新不买旧就是这个道理 atc吃老本都 ...

是啊,8C开价80000,但ATC就。。。只是没听过不知道是否适合自己!如果广州有代理或8C音展肯定不会错过机会

初级会员

dfying 发表于 2019-1-19 20:29
完全不一样的箱子 动态肯定8c厉害得多 要我就买8c 价钱也便宜好多了 买新不买旧就是这个道理 atc吃老本都 ...

你所说的动态大概指的是低音的速度感等等这些吧。
以国际监听标准,双八寸的顶多就是中场监听,满足30平左右最大空间以及2米左右听音距离的需求。八寸喇叭的最大不失真声压能有多高?交响乐动不动100db以上的动态范围,这种音箱根本不可能达到需求。再牛的喇叭也逃脱不了这种物理尺寸的限制。当然了,atc 50也只能说是中场监听。
民用hifi即便降低要求,也不可能放在100平米空间下使用。你要是说随便听听流行人声,或许也没什么太大问题,但是离高标准还差的远。

8C,ks digital的箱子 您肯定没听过  发表于 2019-1-20 11:31
我肯定您没听过  发表于 2019-1-20 11:26

初级会员

8C就不如買Kii Three了。
荒唐的300B推OLOGE TEN