耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: farrel1

[耳放] 认认真真说一下Eddie Current的旗舰耳放,Studio

中级会员

farrel1 发表于 2019-3-13 15:03
可以自己换啊,只要你会焊接,非常简单。
因为studio的开孔本来就是为了P&G RF15准备的,比Alps Rk27的 ...

谢谢回复,另外就是请教2A3配管了,之前看到论坛有用家推荐EML Mesh 2A3,另外我也有看到贵族之声出了一款极致版Acme 2A3,请问你有没用过,推荐买什么管子?推大乌的话~

中级会员

the6world 发表于 2019-3-13 16:24
谢谢回复,另外就是请教2A3配管了,之前看到论坛有用家推荐EML Mesh 2A3,另外我也有看到贵族之声出了一款 ...

EML mesh我定了2套,在路上。
ACME这个,当时仔细问了店家,告知还是属于偏柔和,胆味的风格,就没兴趣了。

我手里还有PSVANE白色底座的2A3,风格偏现代,低频强,高频略粗一点。

RCA吊灯丝的2A3黑屏,大概是单屏以下最强了。
全真 2A3Q比上面的低频稍差,高频更柔和点。
PSVANE WR 2A3,和全真差距不大,也没太仔细AB。
后面这三套,风格差异不大,所以我就打算出掉一套。

中级会员

farrel1 发表于 2019-3-14 10:19
ACME这个,当时仔细问了店家,告知还是属于偏柔和,胆味的风格,就没兴趣 ...

多谢解惑~

中级会员

farrel1 发表于 2019-3-14 10:19
ACME这个,当时仔细问了店家,告知还是属于偏柔和,胆味的风格,就没兴趣 ...

感谢分享!

我打算订一台studio jr,craig推荐eml solid plate而不是mesh plate,价格上好像solid还便宜点。

兄觉得全真2A3Q和PSVANE WR2A3,跟RCA吊灯丝比,存在多大差距?

中级会员

blizzard_c 发表于 2019-3-14 10:31
感谢分享!

我打算订一台studio jr,craig推荐eml solid plate而不是mesh plate,价格上好像solid还便 ...

Studio是4只管子,22混用,所以,换一对管子的话,声音变化比较模糊。
从studio的听感上,差距很小,RCA吊丝三频更均衡一点。
全真的声音,更偏传统的300B声音感觉一点。

用JR的话,我相信应该听感差距更大。

新手上路

FUJIKID 发表于 2019-1-23 21:32
据我所知,很多国外顶级品牌,用料都是很考究的,甚至有一些零部件是有钱也未必买得到的订制级别

不讲究不行,赚的太多了,哈哈哈哈哈

高级会员

farrel1 发表于 2019-3-14 10:43
Studio是4只管子,22混用,所以,换一对管子的话,声音变化比较模糊。
从studio的听感上,差距很小,RCA ...

"Studio是4只管子,22混用"
请问这是什么情况 四只管子不是每声道2只推挽 需要完全一致吗?
好像他家的2A3也有双管的II型和四管的IV型 见过有人在IV型上用两种不同管子的
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

P&G使用一阵子后偏音很严重,我己经遇到三个个案了。

跑偏了太厉害。  发表于 2019-8-27 09:19
http://www.cndiyclub.com

中级会员

purer 发表于 2019-8-26 20:57
P&G使用一阵子后偏音很严重,我己经遇到三个个案了。

得罪人也要说下了,为什么当年的MARK之类用了这么多年都没有问题?
http://www.cndiyclub.com

初级会员

headfan 发表于 2019-8-26 18:44
"Studio是4只管子,22混用"
请问这是什么情况 四只管子不是每声道2只推挽 需要完全一致吗?
好像他家的 ...

据我所知,这个耳放是每声道用2只2a3做并联放大使用,所以每声道的2只2a3不需配对

高级会员

pangyue 发表于 2019-8-30 12:13
据我所知,这个耳放是每声道用2只2a3做并联放大使用,所以每声道的2只2a3不需配对

谢谢解惑
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

并联功率管当然是需要配对。但因为2A3单端内阻不高,使用后离散性只会改变交流内阻,对2A3低内阻影响不大。原则上是能不并联是最好的。
另外电子管放大器,电路设计和工作点选择是最重要的,材料合适就好。有些地方需要精细操作或选材,也是满足电路和电声原理的诀窍,但如果因为材料限制就只能调整。
我个人使用经验比较推崇EAR的胆机,在厂机里能把声音控制好,材料等比较普通。就是上述的表现。
但EC这类胆耳放应该属于顶级的HI-END定制机,量不大,要求肯定更上一层。
另国产贵族的仿西电275应该相对WR2A3更平衡,动态一流,价格也可以,但需要更大的负栅压。ACME等其他高价2A3没接触过
升级中

高级会员

T牛貌似是在两个电子管中间替代电容隔直流用的
输入输出都是cinemag牛 奇怪Craig告诉我空载机器也没事,输出变压器不是不允许空载吗。。。

STUDIO 45 tribute牛+P&G用家帮顶