耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 简单说说某国产万元放(金牛座mk2)和国产2万元放(方程式)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有点标题党的意思,毕竟实际售价大家应该都懂的,就不多说了。简单介绍下系统,cyrus cdt(古典) or PC(流行、动漫) => audiobyte黑龙 =>耳放(金牛座 or 方程式)=> 森海hd800s

其中金牛座、hd800s、黑龙这套系统我用了1年,所以声音算是比较熟悉,方程式是最近买的。线材的话加起来一万多一点,当年投钱在线材里面,其实也算是为了调教金牛座,刚买金牛座那会,声音真的是干、冲,好在经过各种调整,也顺利解决了这部分问题。至于为啥升级买方程式而不是430ha,一方面是我多次听过方程式推的800,觉得很ok,还有一方面是自己对单端结构比较有好感,另外也是听说430对于线材要求很高,穷人表示买不起。。外观的话,估计大部分都会觉得金牛座好看些,这个也很主观,就不多说了,但是做工两者是差不多的。

下面说说声音的比较:

金牛座mk2: 这个本身是属于推力很强的放,也有人直接用金牛座推he6,解决好声音干、冲的问题,金牛座下的hd800s可以说动态和解析度都出来了,但是hd800s发出的声音,还是有一种朦胧的感觉(糊?),乐器的空间定位有,但是需要费点力去找,而不是很自然的呈现出来。至于流行(楼主主听jpop),我觉得用金牛座,不管是全平衡还是单端下的hd800s,都是不及格的,人声极其没感情,用这套设备的时候,楼主听流行基本上都是冬天1abt和夏天n3了。。

方程式:换上这个耳放,第一感觉是原来800s是可以听流行的。。人声密度上去了,整体氛围变暖了一些,感情也稍微出来一些,怎么说呢,当时听着听着突然让我想到了买过的第一个大耳—hd650.  声场还是那个声场,和金牛座差不多,但是却更加充实,动态变强了,乐器声音的力度也变强了,整体的现场感要比金牛座强很多,还有最为重要的一点是低频氛围,例如鼓声,不再是像原来那样蜻蜓点水了,而是有一种确实用力敲下去的厚重感,并且低频的弹性依然保持的很好,800s先前的那种朦胧感散去了一部分,但还是蒙着一层纱。总的来说,方程式下的800s相比于原来的金牛座,还是有很大提升,但是依然觉得声音回放的清晰度不够,不够通透。耐听度的话,这套系统下,不论是金牛座还是方程式推800s,声音都和尖锐不沾边,原来用金牛座的时候,经常一边写报告一遍听歌,一整天戴着耳机也还行,但是最近用方程式听歌,有时候听了几个小时,就感觉有点累了。。不知道是不是因为音量开大了。。

中级会员

顺势玩可以省下更多力气

中级会员

QQ
感觉推800s 都不是好选择

中级会员

我现在有了CD转盘基本不听电脑接解码了,不知道楼主是否也是这样。

流行还是都用pc,虽然听的少了  发表于 2019-1-30 09:37

中级会员

你这方程式耳放看起来应该是旧版(非JPS机内线)的???

初级会员

请问lz的金牛2推的800s够浓郁够模拟吗?

初级会员

zc631516 发表于 2019-1-29 22:40
我现在有了CD转盘基本不听电脑接解码了,不知道楼主是否也是这样。

差不多,平时只用电脑看看电影了,CD比PC还是强很多

初级会员

FUJIKID 发表于 2019-1-30 01:09
请问lz的金牛2推的800s够浓郁够模拟吗?

金牛更偏素质一点,具体你还是要结合前端来看

初级会员

zxc189999 发表于 2019-1-29 23:53
你这方程式耳放看起来应该是旧版(非JPS机内线)的???

Emmm,应该是新版非jps,旧版音量旋钮是从11点开始的

初级会员

chenbincyber 发表于 2019-1-29 19:29
黑龙  好东西

嘿嘿,是的,当年还在玩pc的时候,感觉黑龙超级值,

初级会员

cytusee 发表于 2019-1-30 09:33
金牛更偏素质一点,具体你还是要结合前端来看

我觉得原线下能把800s推浓,推厚会很不错
这也是延续了森海骨子里一贯的浓厚声

新手上路

cytusee 发表于 2019-1-30 09:34
Emmm,应该是新版非jps,旧版音量旋钮是从11点开始的

感谢楼主分享!

您手里的方程式耳放是最初的作品。成熟后的方程式带有JPS,音量是从11点开始(这也是XIAUDIO品牌的重要标志,所有产品音量旋钮都是从11点位置开始,包括Broadway, P1000都是这样),音质比初版又有明确的提升。
有升级服务。具体请联系俺。

中级会员

不够清晰通透是HD800S的锅,换线有改善
难得看到论坛有不黑方程式的。这耳放,我玩下来的感觉,就是个照妖镜,有问题的环节统统放大,出好声难,但是调好了就很好听,石机基本就到头了。

初级会员

steinfigur 发表于 2019-2-1 23:31
不够清晰通透是HD800S的锅,换线有改善
难得看到论坛有不黑方程式的。这耳放,我玩下来的感觉,就是个照妖 ...

原来调金牛座花了不少功夫,方程式这耳放倒是一换上来声音就很不错,在听一段时间试试。顺便请教下换线的问题,800s换线哪种比较好,还是直接换耳机?据说方程式推平板是强项,我主古典。。还有关于方程式的jps线升级,是优先于耳机换线吗,xiaudio老板一直推荐换jps线,但目前刚换耳放没钱了。。

中级会员

HD800S对前端声场的敏感度比HD800明显要低一些,甚至让我觉得不太敏感……虽然不小,但好像也大不起来了。。