耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] z1r,signature pro,dxp及th900mk2把玩小记

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
年底出了hekv2和t1二代,入了Z1R、signature pro及dxp,原来持有th900mk2,一时间四支封闭大耳,煞是好玩。音源:pc(hqplayer、jriver、foobar)、大船界面SU-6,nuprime cdp-9
解码:ifi pro idsd,nuprime cdp-9
耳放:ifi pro ican,ifi micro idsd bl
周边咸菜全部三五百上下
(1)先说z1r,大名鼎鼎的索尼旗舰,江湖诨号大奶罩,真是垂涎已久,到手迫不及待就听。初听声音让我有些失望,声音黯哑,很不通透。不过,听一会就感受到别有兴味了,z1r的声音传达独树一帜,貌似所有音乐经过封装,按照其对音乐的理解,表达给听者。我们经常分析一支耳机的各项素质、特点,譬如三频发声特点、解析如何、是否通透、暖声抑或暗声等,烧友不断折腾调整,挖掘耳机的潜力,得到自己想要的声音,与耳机的互联很直接。z1r则不然,通过调整,固然可以提升其素质、揭示力及三频分布,然而作为声音整体,z1r还是依照特有的预设逻辑,非常独特的表达,z1r似乎是一堵墙音乐墙,我不知该如何确切表达,总之,z1r传达耳朵的声音,明显给我一种封装感,其它耳机都没碰到过感觉,很有意思也很乏味。

(2)极致signature pro,这支耳机就是z1r的反面体了,非常直接,热情如火的传达声音,素质非常高,可以硬扛th900mk2的存在。我很喜欢其家头的佩戴,隔音超棒,听的人听不到外面声音,外面的人也听不到漏音。其声音真是侵略如火,德式阳刚,健康均衡。如今,性价比非常好了,如果能适应佩戴,强烈推荐给烧友们。
(3)th900mk2是我最喜欢的封闭耳机,喜欢到我一直想再入一支蓝色版。以前讨论也很多了,让我形容就是从外到内的华丽,外形用料华丽,声音华丽,佩戴舒服。一见倾心,一耳朵惊艳,愿意长久持有的耳机。整体压制t1二代的存在。
(4)有鉴于signature pro的优秀,又入了一支signature dxp,这支耳机灵敏度115,插手机ipad就能出好声的耳机,声音非常饱满、健康,流行利器,不折腾。耳机系统,封闭式耳机更有玩的兴味,特别是到深夜,家人入眠之际,也可以纵情听音。

总结一下,z1r声音呈现独特,素质肯定是可以的,个人认为很难直接同th900mk2或者hd800s这种耳机比较,做工好,包装豪华,然而佩戴我不喜欢,虽然绝对重量还可以,耳机梁承重与大耳罩包裹舒适度都过得去,但耳机型体太大,人体工学还是不到位。特别是耳机接线的螺旋口凸出,总是搁到衣领,让我很别扭。z1r这种级别的耳机,随身4.4平衡,肯定是玩不好的。随身大耳,推荐上述提到的极致signature dxp,超级好推,素质过得去,声音健康、饱满、流畅,当然前提是能接受夹头的佩戴。signature pro已经推出有一段时间,我阅读了很多玩家的听感与测评,算是盲狙成功,接下来是攒钱玩ed8ex→tribute7→ed15封闭版,价格太高,路漫漫其修远兮,然而玩味十足,很是让人兴奋。th900mk2还是我玩过的封闭大耳机皇,诸如天龙d7200,t5p二代,aeon封闭版等耳机,有显著差距,接下来还想试试天龙d9200,hd820,ap2000ti,也是价格高昂,玩不起的主。好在封闭式耳机大概是差不多玩得到头的,不追求极致好声,前端投入也少很多。

高级会员

ifi和nuprime家的东西……如果可以,换了吧,哪怕同价位
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

Evangelion 发表于 2019-2-2 13:12
ifi和nuprime家的东西……如果可以,换了吧,哪怕同价位

同价位往上一点点的解码,t+a dac8 dsd我有点兴趣,往上垂涎dave,加上新出的m scaler,就是价格不菲。至于同价位的解码器,我认为没有好过ifi pro idsd的,我知道这里有不少烧友对ifi这个品牌有看法,无非就是“假洋鬼子”的老底,不过产品好不好,这得耳听为实。我比较倾向入一台helen来提升。

1万

高级会员

ttoonngg 发表于 2019-2-2 15:03
同价位往上一点点的解码,t+a dac8 dsd我有点兴趣,往上垂涎dave,加上新出的m scaler,就是价格不菲。至 ...

我怎么觉得是因为你听久了ifi所以就听习惯了……算了毕竟自己开心是最好的

中级会员

楼主和我口味差不多。signature pro真的很夹头,隔音和给力的低频也有夹头的功劳。
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

中级会员

schpeltor 发表于 2019-2-2 15:57
我怎么觉得是因为你听久了ifi所以就听习惯了……算了毕竟自己开心是最好的

发此帖旨在交流几支耳机的听感,你们给我回帖,变成了使用ifi品牌的东西是“原罪”,我说各花入各眼,想必也嗤笑我眼界有限了。用ifi西装套,也就4个月,怎么就臆测为我听这个机器习惯了,就维护这个机器,怎知我之前没听过其他器材呢。又是省略号,又是“算了毕竟自己开心就好”,傲岸之情溢于言辞,算了你开心就好。

1万

高级会员

ttoonngg 发表于 2019-2-2 16:25
发此帖旨在交流几支耳机的听感,你们给我回帖,变成了使用ifi品牌的东西是“原罪”,我说各花入各眼,想 ...

你想多了
毕竟ifi这2台机器我没听过
听音乐这种事情本来就是自己开心就好
我也没有打算说服你

本来就是做一个猜测而已,给你带来的不便请谅解

初级会员

th900mk2这段让我中了毒,毕竟t1听久了也想换换口味
耳机:T1mk2、800s
解码:缺席中
耳放:gax evo

中级会员

schpeltor 发表于 2019-2-2 16:28
你想多了
毕竟ifi这2台机器我没听过
听音乐这种事情本来就是自己开心就好

论坛交流,毕竟纯文字。其实,现实中嬉笑怒骂,哪怕打趣嘲讽也没什么的。之前回帖略激切,也请你谅解

1万

高级会员

ttoonngg 发表于 2019-2-2 16:48
论坛交流,毕竟纯文字。其实,现实中嬉笑怒骂,哪怕打趣嘲讽也没什么的。之前回帖略激切,也请你谅解:han ...

没事
我单纯就是想做个推测,口气看看确实会引起误会
耳机的话,我要说一下DXP我感觉很多手机直推还是蛮困难的…或者说不算让我满意

中级会员

schpeltor 发表于 2019-2-2 16:53
没事
我单纯就是想做个推测,口气看看确实会引起误会
耳机的话,我要说一下DXP我感觉很多手机直推还是 ...

用随身播放器,dxp听着比pro还好,上了台,明显素质差一截。

中级会员

大奶罩听过,索尼大法封装,那个机器做工好漂亮,素质也棒,唯一是阻碍或是促进的就是那个封装味是否接受…

1万

高级会员

ttoonngg 发表于 2019-2-2 17:51
用随身播放器,dxp听着比pro还好,上了台,明显素质差一截。

恩,随身播放器没毛病啊
我听过一次是接的手机感觉还是差了口气
不过极致家现在都是走好推随身路线为主了

高级会员

没看懂

新手上路

大佬您好,正好您的这套我最近看中了,颜值高,体积小,想问一下900在这套下表现怎么样,我一直担心ican力太大过推,好不容易抓到一个ifi西装加900的大佬,赶紧问问