耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[耳机] 封贴(极致ed15 veritas)

新手上路

Synaric 发表于 2020-5-16 23:19
拿过ed15封闭版独占了一下午总司令(head 2阴差阳错没试),总司令的增益比副司令还要高,总体听下来是没问 ...

谢谢兄弟分享提供听感及经验,非常有用的参考讯息。多谢。

1万

核心会员

积极参与奖

曼特斯特抬 发表于 2020-5-16 23:48
谢谢兄弟分享提供听感及经验,非常有用的参考讯息。多谢。

完全赞同他说的。极致新系列耳机,用中性走向的石机推不太会翻船,V281这种就挺好了。

忘了说了,我当时用head2+ed8ex听了下,由于ed8ex和ed15 veritas一样都是封闭式耳机。所以就ed8ex来说,traformatic耳放推得有些 “能量偏足” 了些,把原本恬静优雅的新时代ultrasone调音搞的 “热情化” 了。

ed15作为开放版,这方面的承受力肯定比封闭版高,所以目前还总体乐观。大不了再收个黑豹啥的,用起来也方便,不会影响家里head2主力系统的地位。

准备买ed15、Veritas、ed8ex、T7的烧友一定要记住我的话,我之前和坛友私下PM时提过:

极致的这几个耳机都不是让你正襟危坐、腰板挺直 准备吹毛求疵般认真听上几张古典乃至流行碟的,这活要交给你们的主力耳机、主力系统去做。。。。它们适合闲暇时随手拿起一听,或坐或躺,前端不需要花重金搞的很威猛,听个流行人声,听个古典小编制等。。享受那份细腻流淌的乐感、恰到好处的自然淡雅音色。 (ed15开放版当然是这4个里面最好的)

有人说几千块的某些耳机也能做到这点啊,噗!档次,注意声音档次!

我找床头耳机,找了n年,买过无数耳机(耳塞相对试的少)。我不需要这个场合的耳机还 “大开大合,穷追猛打”,生怕我感受不到它的硬素质似的;也不需要它 “浓妆艳抹,搔首弄姿”,和我摆弄这些胭脂粉色。。。。我只想要一只声音自然的耳机,能让我惬意地沉浸到音乐里面。ED15和Veritas做到了(严格的说,原线下的veritas还是有点小闷),我目前也就不折腾了,除非以后极致出新旗舰,那再说。

回复 支持 2 反对 0

新手上路

chaisan 发表于 2020-5-17 06:20
完全赞同他说的。极致新系列耳机,用中性走向的石机推不太会翻船,V281这种就挺好了。

忘了说了,我当 ...

再次感谢,柴大!多谢您也抽空回复PM的信息并再次分享有用经验,我结合自己的听音习惯,已坚定ed15且不纠结。最后提前请教一下后续升级耳机线的问题,如果暂时考虑用在head2上的话,晶彩dream duet会是一个优选择,应该能契合15的细腻淡雅的音色,当然价格会稍高。如其他品牌的银线,如线世界的白金超越等美国线,是否能成为一个选项呢?或者有其他品牌型号的可以尝试推荐吗?谢谢柴大

线世界不成为选项。晶彩目前是首选,但我没实际听过dream duet,你可参考本坛schpeltor总的帖子。其他牌子,勿使用cardas pad。顶多可以考虑日本bispa,但这需要你自己尝试了。  发表于 2020-5-19 05:34

新手上路

好的谢谢柴大

高级会员

柴大在线材方面的权威性让我五体投地,但买耳机却偏向于保守,一般不是真正的好东西,应该这么说,有一点不合适,柴大都不考虑,但却这么捧ed15的场,搞得我心里痒痒的。以后柴大就是我的风向球,毕竟同一个耳放,他不搞的耳机我也不搞了。

初级会员

柴大分析到位

中级会员

请教下各位,EMS这小胆放推ED15合适不?

我觉得不是很合适。EMS声音有点偏亮的,细腻度也不算很好,推力比emp要大但也更冲一些。  发表于 2021-6-11 05:38
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3
回复 支持 1 反对 0

初级会员

ED15V煲一段时间声音更好