耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 求教台机搭配

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
论坛新人,之前贴吧看的多点。
先前使用的都是随身系统,目前随身黑砖+ie800s。听歌比较杂,除了ACG/JAZZ外,主要流行人声古听。
想尝试下台式系统,看了论坛之后初步设想如下:

音源:PC
解码:T+A DAC 8 DSD
耳放:430HA
耳机:HD800s

CD机目前没有打算入,预算不够。

线材方面,资金有限。耳机平衡线、XLR音源线、电源排插和电源线、USB线,全买的话比较撩重,哪一步部分先升级比较妥当?

谢谢各位,

初级会员

按5.5w准备。800s有带平衡线, usb线优先,然后XLR,钱不够的话,先拿机线和纯铜大排插顶着

中级会员

这套听流行人声不合适吧?特别是很多的国内和港台流行歌曲,录制质量渣渣,hifi器材放的越好说明系统本身越差,解析都弄没了才会好。
我试过不少耳机最终是kef m500将这些低质量歌曲降服,不是m500多么好,恰恰是因为零素质:D
简简单单看风景

新手上路

nosounds 发表于 2019-2-14 10:51
按5.5w准备。800s有带平衡线, usb线优先,然后XLR,钱不够的话,先拿机线和纯铜大排插顶着

如果是dac连接pc,我是否还需要买个几百块钱的小u鼠这类的设备?

新手上路

sea520 发表于 2019-2-14 10:57
这套听流行人声不合适吧?特别是很多的国内和港台流行歌曲,录制质量渣渣,hifi器材放的越好说明系统本身越 ...

逛得多了反而感觉有点头大,甚至想不上pc,2w上下买个cd机直接接耳放。。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

justeyong-pc 发表于 2019-2-14 11:19
逛得多了反而感觉有点头大,甚至想不上pc,2w上下买个cd机直接接耳放。。

选CD和选解码一个道理,也会有播放上的侧重,同时要播放好古典和流行挺难的
即便是只听古典,钢琴和小提琴、小编制和大编制都要好也挺难的。
感觉上楼主这套线材啊、附件啊投入会很大,否则不好听的概率偏大

新手上路

张花花 发表于 2019-2-14 11:27
选CD和选解码一个道理,也会有播放上的侧重,同时要播放好古典和流行挺难的
即便是只听古典,钢琴和小提 ...

谢谢告知!
请问如果5w上下,原线优先的情况下,主人声,该如何搭配较为妥当?

超级会员

积极参与奖影音发烧友

justeyong-pc 发表于 2019-2-14 11:33
谢谢告知!
请问如果5w上下,原线优先的情况下,主人声,该如何搭配较为妥当?

我觉得基本原则是不要盲狙。要去自己听了才知道。
预算有限的情况下主要看脑放匹配,解码或耳放带的味道是你喜欢的,就省钱了
解码和耳放都是高素质类型,味道要靠线材去调整的话,那有味道不损素质的线材可贵了,弄不好比三大件都贵

同意 高素质没味道的线材容易找 高素质 味道脏的线材也很多。 高素质 味道恰到好处的线材都很贵  发表于 2019-2-14 12:12

新手上路

张花花 发表于 2019-2-14 11:37
我觉得基本原则是不要盲狙。要去自己听了才知道。
预算有限的情况下主要看脑放匹配,解码或耳放带的味道 ...

感谢提议! 那我就先去试听吧,也怕自己冲动消费

初级会员

首选cd,我在折腾pc,代价更大

超级会员

积极参与奖影音发烧友

gameboyyyy 发表于 2019-2-14 11:58
首选cd,我在折腾pc,代价更大

选CD,要么CD存量很大,要么听的曲目很窄
否则新买几千张CD得多少钱?

中级会员

耳放电源线   和 信号线   是第一档的   必须第一时间搞   效果也是立竿见影。心理因素也是一方面,很难说服自己 两个中高档器材(解码和耳放)之间用廉价线。耳放电源线呢 又是直接入耳,变化非常强烈明显。
耳机线 效果同样明显    但是原线不妨听一段时间   熟悉这款耳机的性格和声音框架。再根据偏好选耳机线。当然也可以认准一根耳机线,那就先买下来,作为耳机整体的一部分。这样系统调整就少一个变量。
最后调整的可以是usb线和解码电源线。因为这两个位置   可以先用没味道的机线先顶着用。
排插的话   第一选择是改造墙插  直接入墙一般是效果最好的。实在不得已才考虑排插。  排插尽量选没有滤波的。而且尽量买好的贵的。因为源头上来一股怪味道,后面就很难处理了。
清玩

高级会员

听个流行用800,作死哦

随便一个小Grado就能搞定的事情干嘛那么折腾
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

justeyong-pc 发表于 2019-2-14 11:33
谢谢告知!

原线优先的情况下,按楼主所列出的音乐类型,可以参考另一随身转大耳用户“零感应”的系统。耳机乌托邦+耳放HWA-III,解码选列出来的T+A……5万的预算有余,省心省力,不喜欢折腾,这套系统也可以作为耳机退烧之用了。
灵感应原贴http://www.headphoneclub.com/thread-719902-1-1.html
耳机:HD800/HE1000 V2/K702——胆耳放/前级:HWA-III

认证商家

QQ
这个搭配组合非常好  如果预算更多 耳放建议升级到TRAFOMATIC HEAD 2
Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/