耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 精简经济的便携好声组合:山灵M5S和极致DXP

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

去年上半年陆续出掉MR1和DP-X1A,退回手机通勤听歌,当时颇有如释重负之感。时间一久,却又怀念起播放器,还一直想着入个一两副牛逼的塞子。这年头,找寻心仪的播放器与耳塞,绝对是心灵与理智的苦旅,各种壕物琳琅满目,欲壑难填。五色令人目盲,五音令人耳聋,兼且钱包远远跟不上预算,细思极恐,喟然长叹!       
    去年底山灵推出旗舰M5S,首发就想购入,说实在2000+的价位,搁现在算蛮实惠了,而且一直在找寻播放器,心累,急着购入一款解脱。但是潜意识里又有点信不过,想要买更好的,或者说更贵的,只能踯躅等待,等待戈多。随后,用家们少不了开苞评测,风评两极化,直到隔壁af2000版主发上评测帖,给予整体比较正面的平价与肯定,我安心入了一台。到手后,出我意料之好,好在哪里呢,姑且罗列几点:
1.机器颜值不错,工艺很棒,很小巧。有3.5口和2.5平衡口,高低增益,可触屏,使用便捷。
2.支持wifi下的dlan与airplay,这点对我很重要,很多播放器只能读sd卡播歌,我完全接受不了这种古董模式,声音再好也不会消费,因为现在是9012年了。此外,这个机器也支持双向LDAC蓝牙,太子就拿hwa蓝牙做宣传点,两者支持码率差不多,蓝牙再好也不及dlan。最后,也可以sd卡传统模式导歌听歌。
3.重点来了,M5S用的不是安卓系统,居然自主开发了hifi曲库,送用户半年会员,一开始抱着可有可无的观感,姑且试试,毕竟免费的。进入到曲库,意外发现有一栏“HI-RES”曲目,点进去一看,全是24bit格式的,大概收录有1200+张碟,西洋古典乐为主,试听了下,效果拔群。卧艹,仅凭这点,就值回票价,那些黑这部机器的人真是脑袋被驴踢了。去看看索尼hi-res的年费与月费,就知道这有多值。
4.这个小机器别看小,也是堆料之作,双4493芯,壮哉!我国砖。关键是续航超好,用过飞傲x7,享声mr1,只要开机,不听不用,几个小时一半电就掉没,晚上忘记关机,第二天就掉完电。用起来掉得更快。这个机器的电量,比手机耐用的多,又让我重温了诺基亚时代的续航,而且更好。
5.直接说结论,声音不错,这种事人言言殊,我就不描绘了,只代表个人感受。
    播放器有了,就心切切的找塞子,动圈想入榭兰图,又想入ie800s,又想入re2000,转念又想毕其功于一役,入ier-z1r,太贵……妈蛋,啥也别入了,省钱。前阵因为入了signature pro,开始欣赏起极致,七搭八搭,最后又入了一支signature dxp,这玩意真的便携神器,插手机声音就很饱满了,听流行特好,还杂食。换到M5S,调高增益,哇塞,声音匹敌台机!要我说,论坛里讨论了n年,如火如荼的hd600/650,听流行,上了台也弄不过这套组合,还灰常便宜,热烈推荐!

评分

小白 + 1 + 100

中级会员

半年之后的年费是多少呢?

超级会员

声音详细说说呢?

中级会员

jubo31 发表于 2019-2-21 08:34
半年之后的年费是多少呢?

和qq音乐收费差不多吧,根据每月下载限定三档,不过只能下载16bit的音乐,基础档30首8元/月,优选档100首13元,尊享300首18元,我觉得基础档就可以了,16bit的下不下载无所谓,24bit的hi-res能听,下载专辑单独收费,一般五六十一张。

中级会员

dinupeng 发表于 2019-2-21 08:36
声音详细说说呢?

我手头的塞子比较普通,一个是飞傲f9,这个带2.5平衡线,另一副是白版去年推荐的aaw nebula one,还有十多年前的一副舒尔入耳,型号也叫不出来了。此外,就是配合signature dxp或pro,也有用2.5平衡转四芯接th900mk2。我感觉声音整体清通、精致、无染或者说少染吧,声音衔接流畅,高频与中频比较中庸,低音回弹利落,平衡口解析高些,这是肯定的。

初级会员

DXP看来真的不错,不知道和Pro比较呢?

中级会员

既然都脱离苦海了,为何又奋不顾身跳进来
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

中级会员

Caballer 发表于 2019-2-21 15:34
既然都脱离苦海了,为何又奋不顾身跳进来

手机毕竟只能听个响,听过好的,很难再回得去,除非不听

中级会员

xinyuek 发表于 2019-2-21 14:40
DXP看来真的不错,不知道和Pro比较呢?

spro潜力比dxp高,台机上差距明显,spro声音更有高级感。dxp贵在极其变态的易推性,而且声音很适合流行乐,低频健康饱满,又不过量,声音比spro要近。

随身听听流行用DXP足够了  详情 回复 发表于 2021-2-22 17:44

中级会员

周末在家捣腾,发现山灵m5s的hifi曲库中hi-res格式的音乐,提供试听的样本只是mp3,16bit/44.1khz,比特率仅300kbps左右,尚不如普通flac制式,比特率多在900kbps上下,之前的评论误导大家了,抱歉。天下没有免费的午餐,用完免费试听期,我也不会续费这个自带曲库了。

初级会员

ttoonngg 发表于 2019-2-21 21:08
spro潜力比dxp高,台机上差距明显,spro声音更有高级感。dxp贵在极其变态的易推性,而且声音很适合流行乐 ...

随身听听流行用DXP足够了

新手上路

我的图图呢

1万

核心会员

为什么不是signature studio

发帖的时候差不多同时购买了signature pro和dxp,studio自然掠过了。studio是不是比dxp更具性价比?  详情 回复 发表于 2021-2-24 04:32
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

谢谢楼主的分享!m5s+dxp ,听古典,交响等,怎么样?听古典有什么不足?谢谢!

哥们客气啦!这套后来都出了,凭印象,听古典似乎不堪胜任,dxp的声场难以驾驭交响曲,且声音比较近,不够开阔。之于古典乐聆听,m5s的绝对素质也不够班。反之,听听流行歌曲,氛围、乐感则不错。  详情 回复 发表于 2021-2-24 04:29

中级会员

wwwping2011 发表于 2021-2-23 23:33
谢谢楼主的分享!m5s+dxp ,听古典,交响等,怎么样?听古典有什么不足?谢谢!

哥们客气啦!这套后来都出了,凭印象,听古典似乎不堪胜任,dxp的声场难以驾驭交响曲,且声音比较近,不够开阔。之于古典乐聆听,m5s的绝对素质也不够班。反之,听听流行歌曲,氛围、乐感则不错。

谢谢老哥的答复!  发表于 2021-2-24 05:12