耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 昨日黄花——钛碗A2000Z初体验&天龙D7200二进宫

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近出掉了手头所有开放式大耳,转弯在闲鱼入了铁三角a2000z、天龙d7200,正好出掉hd800s的价,一换二,赚大发到手听一耳朵,秒确认,互致好评,愉快交易。第一件事就是清洁、护理,顺道将其它几支耳机一并清理,折腾半小时。
坐定,开机,开电脑,更新最新版hqplayer(3.25.3),下载软件时无意发现cuda下载链接,查了一下用途,有助于hqplayer的cuda offload功能,居然2.1G大小。
发现cuda算是一个意外收获,前几天我还发帖询问笔记本如何流畅跑hqplayer的xtr滤波dsd512,安装cuda后,我的笔记本可以流畅跑poly sinc/poly sinc mp/poly sinc str三种滤波下的dsd512,同时随意浏览网页,poly sinc xtr滤波下跑dsd256也能支持10来分钟不卡顿,确实好听。暗忖,与其买万元数播,不如买万元游戏本
以下基于hqplayer的poly sinc mp滤波下dsd512的听感,解码ifi pro idsd,耳放ifi pro ican,界面大船su-6用bnc同轴给idsd做时钟。
钛碗a2000z垂涎已久,累计起来也看了不少毒文,价格也不算高,不晓得缘何每每失之交臂,缘分未到吧。结合毒文,我期盼中的a2000z应该是薄、亮、轻的声音,薄的纤细、亮的华丽、轻的灵动,对未知事物的脑放啊……实际体验下来,不薄、不亮、不轻,当然也不厚、不暗、不重,也谈不上中庸,略略偏上盘,低频完全够了。对比th900mk2,一耳朵感觉朴素,素质确实全方位略略不如,但调音特别适合听华语流行,比th900mk2和spro都来得好听,人声富有感情,这是我第一次这么强烈感觉到耳机听人声富有情感。
d7200是二进宫了,上头头梁一如既往顶头,将两边刻度调至最大,方得稍稍缓解,戴上一会后疏忘了这种顶头感,总算能接受,毕竟看着漂亮,做工精良。距上一次玩这个耳机,有一年多光景,开声貌似全然忘了当初的声音,印象中是相对宽松的声音,这回居然觉得声音很扎实,三频很均衡,因为听惯了th900mk2华丽的“两头翘”,感觉d7200声音走向略略偏中下盘,这一定是错觉吧。
我对各种耳机向来抱有一种泛爱情怀,环肥燕瘦,机无完机,各取其美,坐拥各种“碗”,静听它们“争奇斗妍”,实足畅怀!

初级会员

冒个头顶一下,也认一下紫坛您的ID

中级会员

我说下
我觉得 成语正确的应当是 明日黄花
不是 昨日黄花
我爱贝璐丹堤

中级会员

昨日黄花这个词为明日黄花的误用。大多数人都不知道明日黄花之中的“明日”是指重阳节过后的时间,误以为是“明天”。切莫混用,明日黄花指过时的事物。

中级会员

楼上哥们科普得对,我查了下,原来一直没搞明白。

中级会员

真真切切的好!

新手上路

7200的线让我有点头疼,原线温吞得可以。换成bispa也一言难尽

1万

核心会员

社区建设奖

楼主你下的那个cuda是cuda toolkit吧,2.1GB的安装包,那是给开发人员用的。HQ的用户不需要安装这个也能跑cuda,只要有最新的显卡驱动。

这个包里有几个选项是开发用途的,自定义安装可以不选。具体我也说不上来,反正我安装以后,poly sinc这几个可以毫无无力的跑dsd512,同时浏览网页,以前是偶尔卡顿,网页绝对开不了。  发表于 2019-2-26 19:46

高级会员

D7200肯定偏下盘,都不用略略

然后么,如果TH900MK2和TH900差不多,那我只好说,LZ的前端压根就听不到900的正常发挥
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

Evangelion 发表于 2019-2-26 19:17
D7200肯定偏下盘,都不用略略

然后么,如果TH900MK2和TH900差不多,那我只好说,LZ的前端压根就听不到90 ...

我只有th900mk2,也没听过th900,看很多玩家表示900两头翘,我说mk2“两头翘”只是相对d7200的风格而言。

高级会员

ttoonngg 发表于 2019-2-26 19:49
我只有th900mk2,也没听过th900,看很多玩家表示900两头翘,我说mk2“两头翘”只是相对d7200的风格而言。

我没听过TH900MK2,所以只是用如果假设

大多数人是没听过正常的TH900的,代理几乎从来就没给TH900一个稍微好点的前端,商家那里出样的900我就没见过,前端更是没几个好的。900有些地方就像800,有几个听过800密实沉稳迅捷的?900和800都需要高素质的耳放和音源

D7200的低频肯定是多的,对我来说,但是我不知道是不是能做到兼具密度质感速度力度
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

直观的讲,d7200的低频没有th900mk2好听,相对肥的听感,回弹质感不如。
要给hd800或th900配真正高级的音源或耳放,是弥补耳机本身的不足,也只能是相对改善,终究不能改变,且代价不菲,我以前用过hekv2,在我看来硬实力是高于上面这两耳机的,如果整体升级玩开放式,我会选择大乌或susvara。
我的ifi 西装套,耳放对低阻高敏耳机匹配是比较好的,音源的发挥与表现肯定对得住价格,当然哥们是看不上的,你的话语逻辑中,首先认为ifi套发挥不了th900的实力,我感觉你带有些偏见。

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

恭喜楼主烧得心满意足!如果9200预算超编的情况下7200真心是个非常不错的性价比选择,基本能听个9200的大概路数了,虽然差距明显但足够好听。然后就是老铁的钛碗,九段表示楼主有机会可以试试最新出的AP2000Ti,全方位的提升,真正的“老铁”钛声,将中高频做到极致的作品,个人感觉听感好过一众其他在产老铁旗舰。谢谢
微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451

中级会员

曾经是九段 发表于 2019-2-26 21:59
恭喜楼主烧得心满意足!如果9200预算超编的情况下7200真心是个非常不错的性价比选择,基本能听个9200的大概 ...

感谢九段版主的点拨!读过你关于d9200的评测文章,一直很中毒,非常喜欢你品评耳机时,所流露的玩味的感觉与玩物的情致。ap2000ti我也一直在关注,经你此番惠示,我下一步会升级,d7200→d9200,a2000z→ap2000ti,signature pro→tribute7,然后配置一台能跑poly sinc xtr滤波下dsd512的笔记本与helen数字处理器,今年基本能阶段性退烧了。