耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 夜访友人eva(关联ed15,veritas,限量th900,ed11)

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
认识eva君应该5年了吧,倒是第一次去他家
这次突然想去家访的主要原因是他家里的一套耳机系统对低阻算是能推的不错,所以带着ed15和veritas去听一下在顶级的耳机系统上这2副耳机的表现

系统:白羊g2+8xr+p700u
架子比耳放都贵233毕竟富人

首先我要说ed15这2个耳机在这么一套上表现应该是基本到头了,就是说哪怕再是顶级耳机,这也是个主打随身易推的耳机
然后就是这2个耳机的表现在完全驱动的情况下,是非常有意思的,改变了我之前很多的想法
首先是开放版在声场的自然程度上是比封闭版更好,但是也仅此而已了,只有我从封闭版切到开放版的时候才会觉得有那么一丝的不够通透,就是说完全不影响听感
其次2副耳机的声音表现,除了能说是听的出是同门,已经差距非常巨大了。
1.完全不同的染色表现,ed15有着独特的淡雅的贵气,染色并不重,保守;veritas则暖+厚+甜,听流行尤其是录音不够好的情况下,听感上能把ed15按在地上摩擦,而听古典也不会改变器乐的音色,另外还有的就是异常顺滑的质感,是好是坏看个人了……
2.低频的量感差距巨大,封闭版的低频能多了好几成……当然主要影响是耳罩,开放版换了皮耳罩之后量感比封闭版+绒布耳罩还多(不过之前在我的小系统上结论相反)
然后在2副耳机2个耳罩的排列组合中,我最能接受的声音可能是封闭版+绒布耳罩,在透明和声场向开放版走了之后,低频的量感也减少到一个我比较喜欢的程度了(毕竟之前家里的残疾箱子听了那么多年)。另外之前看柴大说这个耳罩搭配会使veritas损失密度,那么我要说,是柴大的系统问题,起码在这套系统是完全不存在损失密度的

之后又听了一下eva君新购入的蓝色限量版th900(毕竟这套系统原本是为了th900打造的)和ed11
这4个耳机,以听jpop而言(毕竟某人那就没其他流行音乐了…),veritas>限量th900>ed15>>ed11
veritas最佳不出意外,th900作为日系耳机听jpop好也毫不意外,ed11就可惜在声音实在有些直白
如果古典的话
th900毫无疑问是最好的,得益于碾压ed15的声场,有着非常漂亮的舞台感,也不会和一些低端系统一样驱动的缺乏密度
插一句,和同样是veritas比,th900的声场是明显巨大宽广且不失自然的,而veritas虽然不对比也有着很好的表现,但是骨架还是小了些,对比下毕竟是差了口气,不过大无这些曲目能靠更大且依然有很好质感的低频能扳回一些
ed11在古典,尤其是小编制上我感觉勉强是能和另外3只有着一个层次的表现,虽然不如2只15有着各自独特的讨好耳朵的染色,但是起码工整无染色的反应了前端的特色吧

限量版th900我觉得想听的人应该蛮多的,本来想多说几句,不过实在太久没听900了也不好做对比,反正eva表示目前还没煲开,和老900的区别不算大。
我个人觉得呢,900还是一副非常依赖前端的耳机。毕竟某人连k03x都觉得不及格换到了8xr,接着已经在看wadax的新解码了,有钱真好,耳放也准备出p700u换niimbus…有钱真好,有钱真好(重要的事说三遍)

评分

小白 + 2 + 200

中级会员

有钱真好(我不适合万th900又舍不得出,欸。
DP-750 → Viva STX → X9000

初级会员

限量版th900......和老900的区别不算大

这个算是解毒了?eva君来说说吧

1万

核心会员

积极参与奖

ed15和veritas我不是放在主力系统上听的。全都插在230HAD小系统上

主力系统上从来都是大森海HD800S牢牢占据,ultrasone不能撼动

仅就声场大小而言,TH900MK2的确比Veritas要大。其实现在不少高级耳塞的声场大小都做的越来越好,不输给这些头戴封闭大耳。(当然,声场不是只拼大小这一条)

Veritas的低频量比ED15要多,但“低频的质感、弹跳和细节表现”并不好于ED15。。。P700U必须换成Niimbus,走Evangelion同志的路线。

初级会员

楼主上上图看看呀。

1万

高级会员

chaisan 发表于 2019-3-6 10:30
ed15和veritas我不是放在主力系统上听的。全都插在230HAD小系统上

主力系统上从来都是大森海HD800S ...

900不光是声场大小,各种方面都很好
对,我也没有说veritas的低频质感方面更好,不过在更大的量感的前提下能做到一样的质感也已经很不错了
反正eva说了niimbus下15是被900吊着打,完全不在一个档次了
当然大家都会有各自看中的东西,某种意义上来说我和他的口味还是有不少相似之处,所以我也更能接受900
然而我在公司并不可能弄一套足够驱动好900的系统,所以还是veritas吧……

1万

核心会员

积极参与奖

schpeltor 发表于 2019-3-6 11:05
900不光是声场大小,各种方面都很好
对,我也没有说veritas的低频质感方面更好,不过在更大的量感的前提 ...

niimbus这老家伙的售价实在是。。。搞不懂干嘛非要挤在胆机的阵地里拼。

只能耐心等会不会降价喽。

1万

高级会员

chaisan 发表于 2019-3-6 11:10
niimbus这老家伙的售价实在是。。。搞不懂干嘛非要挤在胆机的阵地里拼。

但是胆机驱动低阻好的没啥吧
niimbus的优点是高低通吃
反正耳机对我来说回头弄个能把veritas驱动好的耳放应该就到头了……

中级会员

QQ
ed15和veritas主要是能随身吧....真上台大把耳机可选,如果是在家上台的话,根本没必要选封闭的了。

1万

高级会员

zhouquan198166 发表于 2019-3-6 11:22
ed15和veritas主要是能随身吧....真上台大把耳机可选,如果是在家上台的话,根本没必要选封闭的了。

还是有人有需求的
随身的话也确实需要好点的dap才不浪费
而且怎么说呢,上台,2W的系统+15,肯定会比很多连耳机5W的系统好听…
当然系统足够好,就不用考虑这个了…………

中级会员

QQ
chaisan 发表于 2019-3-6 11:10

玩过湖人上一代旗舰281,不知道新旗舰能有多少提升。但湖人上一代旗舰的耳放口的风格实在是太素了...并不好听,属于除了素质一切欠奉的类型,和SPL有的一拼...。倒是做前级倒是还能凑合用。

1万

高级会员

zhouquan198166 发表于 2019-3-6 11:33
玩过湖人上一代旗舰281,不知道新旗舰能有多少提升。但湖人上一代旗舰的耳放口的风格实在是太素了...并不 ...

据说新旗舰是开了一个新的旗舰系列,强了很多…
反正我是不舍得拿那么多钱买耳放的,有钱肯定买音源了……

高级会员

膜拜eva总
玩的开心

高级会员

W总过谦了,W总家光音源就可以买我所有玩具还能去欧洲吃好几顿轮胎三星再带个驴箱回来

我不太想把TH900和ED15封闭版作对比,正如W总所言,在这套系统上ED15封闭版已经飞得高高了,TH900才刚起飞,这没法比。而且,风格差异巨大,15封闭版我觉得是更容易让大多数人喜欢的,900这种虽然密度很高拉得很宽但不算厚的声音,不够“亲民”

15开放和封闭的对比,和W总一致。我没听过小系统或者随身下的对比,W总有金灿灿的顶级随身听,柴大有月球牌超级一体机,听他们的就是

老900和900 SB的对比,我也说不出个啥,有些小区别,但好像没啥大不同,目前难下定论。只有一点可以肯定,并没有变得非常好推(比如ED15这样)

有兴趣收蓝色900的,可以私信我
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

我想要蓝色。。。
玩的开心
回复 支持 0 反对 1