耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: kerodam

[音源] 新手问题,关于roon

初级会员

玩ROON最简单的方法就是直接电脑上安装ROON CORE,基于电脑ROON CORE管理你电脑上或者NAS里的音乐资源, 然后使用ROON REMOTE APP遥控播放,推送至你的ROON READY 播放器。 不过我不太爱用电脑, 而是用经过ROON官方认证过的QNAP NAS,直接子NAS的APP CENTER里下载ROON CORE安装包,音乐文件也存放在NAS上,这样无需任何电脑。如果要更加发烧,那就购买专门支持ROON 的数播(例如WADAX等)或者高档专机。

初级会员

dreamsound 发表于 2019-3-13 12:28
不是这样的,ROON的牛逼之处在于会自动跟你匹配音乐数据库并更新相关介绍,极少数需要手工查找,这也是RO ...

我没说错啊?语法错误?

晕,是我看错了。。。SORRY  发表于 2019-3-13 13:10

初级会员

nosounds 发表于 2019-3-13 11:13
补充一下关于roon

这是个以管理音乐为主要目的的软件,可以为你硬盘上的曲目建立很强大的索引,并且从网 ...

我也不是很懂哈,按我自己理解:
1.DSJ有没有操作APP,如果有的话,做一个简易NAS(我之前是硬盘盒直接插到路由器),就能播放你的50G了。
2.如果没有,需要一个管理、播放的APP,比如ROON,那你就需要做一个CORE(核心),用来安装ROON软件,播放简易NAS里面的文件也是可以的,但是你如果做了一个CORE,那么也就能顺便做一个更好的NAS了。这个NAS其实也可以换成一个24*7开机的迷你电脑,比如你的MAC mini。

初级会员

bobo535120 发表于 2019-3-13 13:17
我也不是很懂哈,按我自己理解:
1.DSJ有没有操作APP,如果有的话,做一个简易NAS(我之前是硬盘盒直接 ...

我感觉lz并不是真的需要roon,如果不是喜欢系统性的收集音乐,roon不是必须的

dsj的网桥播放真的是非常容易上手,而且相当稳定(比树莓派强多了),随便一个支持DLNA/upnp播放的APP或者软件就行。

初级会员

nosounds 发表于 2019-3-13 14:08
我感觉lz并不是真的需要roon,如果不是喜欢系统性的收集音乐,roon不是必须的

dsj的网桥播放真的是非 ...

对哈朋友,我就50G的本地文件,也没给专辑分门别类,不是特别喜欢的我不下载,就靠网易云这些软件。所以我确实不需要roon,我需要的是和蓝牙一样操控简单但音质能和有线一样的模式。

中级会员

标题有问题,这跟roon没啥关系。

初级会员

自带的网卡你用吧,基本界面都省了,非常牛逼,手机推送就行。

初级会员

自带的网卡你用吧,基本界面都省了,非常好的效果,手机推送就行。

初级会员

不知道你买的是不是二代网桥,二代更好,界面除了那几个顶级的可以一战,其余基本歇菜,我对比过hydra z后来被我卖了。

初级会员

mrwang2000 发表于 2019-3-13 17:51
不知道你买的是不是二代网桥,二代更好,界面除了那几个顶级的可以一战,其余基本歇菜,我对比过hydra z后 ...

据产品介绍说,是二代网卡。还没去买网线,还在用船界面I2S到DSJ,已经很好听了。期待网播模式再去官网下那些升级包

初级会员

kerodam 发表于 2019-3-15 16:16
据产品介绍说,是二代网卡。还没去买网线,还在用船界面I2S到DSJ,已经很好听了。期待网播模式再去官 ...

不要用船界面,直接插usb吧,自带接口比界面强。加上su1界面后,空间感会丢失。su1我也有的

初级会员

nosounds 发表于 2019-3-13 09:38
只需要用网线连接dsj和路由器就行,手机或者电脑处于同一网络的wifi或者有线连接下,随便推送听吧

手机 ...

你好朋友、我连了网线、手机酷狗音乐直接推送、结果播放出来是噪音里面夹杂着一点点音乐、就像收音机调频没找准频道那样的声音、请问这种情况是机器的问题还是网络问题还是路由器问题?dlna推送这个技术里、接收音乐的到底是机器里的网桥、还是路由器接收后从网线推送到机器里?

初级会员

kerodam 发表于 2019-3-16 17:13
你好朋友、我连了网线、手机酷狗音乐直接推送、结果播放出来是噪音里面夹杂着一点点音乐、就像收音机调频 ...

你这情况像是推送出错,一般是发送端的问题

流程应该是推送端把数据发到路由器,路由器通过网线传输到解码器

我没用过酷狗推送,手机上用的网易云音乐和bubbleupnp,电脑上用foobar(要装upnp的插件)和jriver

初级会员

nosounds 发表于 2019-3-16 20:31
你这情况像是推送出错,一般是发送端的问题

流程应该是推送端把数据发到路由器,路由器通过网线传输到 ...

可能是路由器和网速的问题、夜深人静的时候成功播放了一次哈哈。

此外特别想吐槽PS的固件升级、就不该叫升级、应该叫“我家的解码全面面向各类人群、你喜欢什么音乐就下载什么版本”。我把最新的snowmass、redcloud、horor试了一下、snowmass声场缩小、解析力不高、但力度十足、低频猛、弦乐能感受到拨弦的力度;redcloud明显拔高了高频、低频残废、声音干冷没感情;horor是最折中的、营造了一个环绕的声场、但声音偏软、器乐没有力度。

当然这是三者横向比较、和几千块的解码比起来、DSJ还是体现了它2w元的身价。