耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: subdeath666

[附件] (55楼更新cms pxk)如果你不确定hrs和cms哪个避震效果比较好的话

初级会员

darkfrank 发表于 2019-5-6 00:54
顶楼主听感

小弟个人近场箱子感觉cs2并不能增加音色的鲜艳度,但是可以令声音表达变得更"真",用了它有 ...

卧槽,两排wbt座,什么机器呀

前级  发表于 2019-5-17 13:37

初级会员

subdeath666 发表于 2019-5-16 18:23
我看到的说法是100磅以下的器材,0.8或者1.0足够(指承重)。超过一百磅需要1.5。

谢谢
光一对台子购两套1.5的,每套不低于二万的吧:)

初级会员

不玩音箱可惜了  这么强大的前端
~

初级会员

darkfrank 发表于 2019-5-6 00:54
顶楼主听感

小弟个人近场箱子感觉cs2并不能增加音色的鲜艳度,但是可以令声音表达变得更"真",用了它有 ...

想问是什么牌子什么型号,mbl也只是用普通的座

中级会员

QQ
这个避震上去,原来电源线的特性会不会被覆盖掉?毕竟,避震订的声音主导性比较强

初级会员

除了贵,没啥缺点

核心会员

maninov 发表于 2019-5-19 13:25
除了贵,没啥缺点

不尽然,缺色彩 or 希望增添宽松厚润柔和的风格的系统,还是找其他办法更好

杠,不是你要的方向,这是缺点吗?  发表于 2019-5-19 20:44
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

沉迷 发表于 2019-5-19 19:54
不尽然,缺色彩 or 希望增添宽松厚润柔和的风格的系统,还是找其他办法更好

我大概知道这个钉的路子了~就是要了解这个部分~谢谢老兄~~

就当沉迷胡诌八扯吧,谢谢。 各位应该像沉迷一样盲狙买买买就是了!  发表于 2019-5-20 16:47

初级会员

说的对,系统缺色彩不够宽松厚润靠啥脚钉都没用,只能向大件追责。1.6L的车子开着感觉动力不够,换轮胎是没用的。

中级会员

今天说一下cms pxk的体会。

首先汇报一下cms之前我用过点啥。

很少,我用过的架子不多,之前是架皇solidsteel s3和老叶的架子。架皇基本上就是家具,质量还可以,颜值毫无特点但是百搭,板面是包皮的密度板,管子是中空的铝管,器材放上去声音没任何变化,既不会好听也不会难听,如果你不想把你心爱的昂贵名器扔在电视柜上,你可以买一个架皇架子,看上去好像迈出了摔进避震大坑的第一步。老叶的架子也没什么视觉设计可言,就做工皮实,某些细节加工粗糙,比如框架接缝背面的坨坨胶水很真性情,板面和框架同色又毫无视觉呼应的木纹也非常违和,我理解这是一种懒得妥协的妥协。声音方面,你能感受到安定一点的背景,以及中年人特有的磨平棱角四平八稳徐徐道来的乐感,对于我等嗜血心态的人来说有些乏味。

其他架子我就没试过了。

但我试过很多很多的板和钉,所以对器材架还有些期待与标准。

在试听cms center stage2 0.8之前,我连cms的全称都拼写不出来,对这个牌子的了解不多,满脑子都是hrs,毕竟我是用hrs板铺满实木办公大桌的蛇精病烧友。但是cs2让我醍醐灌顶地感性理解了为什么他是美国乃至世界上最好的避震器械品牌之一。所以在几乎没有什么纠结之后,在朋友帮忙现场一起满地打滚撒泼砍价之后,我从某个商家的仓库里搬回了这套二手的cms pxk,感觉他们卖了很久了,可能真的形象不起眼,和架宗这样结构复杂配置华丽专业度极高容易得到旁人哇哇夸赞的欧系名架落差太大,所以没什么人感兴趣吧。

在搭建pxk的过程中,我和朋友仔细把玩了架子各个部位的零件,美国人的贵东西大多都是这样,形体粗鄙,但是用料和工艺一点都不糙,黑又硬的实心铝柱们之间的纹路,开的是那么整齐,轻松就可以拧到严丝无缝,严格克隆的承载层助力整体结构异常紧固;包着铝皮边框的大板两面,刷满了cms玄学的带一点点长反射弧弹性的软涂层,器材放上去会逐渐陷下,垫脚和垫板的mxk垫片轻如鸿毛又异常坚固,据说也是有故(mai)事(dian)的什么航空铝材。装完架子我迫不及待但有所保留地踹了它一脚,很好,基本上没动。

从cs2到pxk,通过对避震的改善带来的声音提升是综合一致的,cms在做它非常擅长做的事情,就是有明显强化的动态和全频信息的增量,通过pxk的承载与运作,能明显感受到声音处在某个空间的存在感被放大了,并且这种放大不是形体本身的放大,而是你可以感受到通过脑放对声音的处理,得出的形象更加鲜明,并且活跃,是的,cms的卖点:那种活跃的感觉,那种弹性,那种舒张,那种具有生命力的流动感。这是他们比一般的“结像清晰”效果更高明的地方,它的高明之处和其他理念和技术成熟的周边一样,并不是只瞄准一个点进行有效的改善,而是对整个系统进行潜移默化的全面修正,以它极为主动的思路和操作,让你开始信服,让你愉悦,让你的脑放从图片成为了电影,这很神奇,也很真实。

回过头再把这些优化拆分成单体的指标,会觉得内心拿到了一个很高的综合分数,语文数学外语物理化学,每个单项都有不同程度的加分,有的好不少,有的好一些,总体获得了一个足以graduate的总分。考虑到pxk在我这里最终的定位仍然是放置周边的副架,在这一个月hrs sxr还没来到的时期,它基本全面完成了临时担任主架的任务。硬要说有什么不足的话,只能说和hrs进行跨价位级别的相比,pxk在声音的厚度上提升不够,另外cms的板材进入状态时间较久,刚放上器材开声的时候,略有些冷薄,纵向的优化也没有立即体现,静置了几天逐渐改善,可能和软性的板面有关系,后续折腾器材摆位,每一个陷进去的脚钉,拔出来都得略略发力。

另外pxk是三条腿,这种尴尬的设计之前我是diss的,因为四条腿的qxk没有现货妥协的,感觉挡住了一些器材背后咸菜插拔,后来我发现其实也有好处,就是针对一些弹力较强的电源线,比如插在nordost qx4后面的stealth v18电源线,尬立于中间的第三条腿,反而可以作为硬性的固定,把弹性咸菜的走线方向顶住。

后续我会考虑升级pxk的板材,目前使用的都是级别最低的black sapphire,上面还有更高级的planitum和diamond,根据某几个土豪用家朋友反馈,只要继续充值就会有明显的提升。

下次我会谈谈hrs sxr。

请教一下sub大佬,pxk架子的脚钉用或不用是否有对比过?有什么区别吗?你是用了标配的铝钉垫还是直接柱子落地呢?  详情 回复 发表于 2022-7-13 19:23

初级会员

期待继续充值后的听感

新手上路

cms centerstage2,说的这么好,有机会要听听哈~

初级会员

晕啊,为啥同国外的图片上的CS2印字都不一样啊?
这里的“centerstage"中间不留空

底部金属部分有钢印,底部外圈印有编号

中级会员

chigo 发表于 2019-10-4 00:44
晕啊,为啥同国外的图片上的CS2印字都不一样啊?

这里的“centerstage"中间不留空

之前倒是没注意这个,搜了一下图片,也有印字分开的,底部的好像是啥专利号,以前朋友借我的一套有,我自己买的没有。
这种事情在许多hifi厂家都不奇怪,本来就没什么标准的,想到哪里改到哪里。之前我出超时空muse信号线,买家还跟我说我给他的线,muse字样和其他人不一样,我问了周围几个人,果然两种不同字样。。。

螢幕截圖-2019-04-02-下午2.45.04-1024x791.jpg CMS Center Stage 2 Newsletter.jpg 67419969_372931233396744_2748348347592594735_n.jpg Critical-Mass-Systems-Center-Stage-Footer.jpg

初级会员

subdeath666 发表于 2019-10-4 03:15
之前倒是没注意这个,搜了一下图片,也有印字分开的,底部的好像是啥专利号,以前朋友借我的一套有,我自 ...

SUB总发话了,心里就靠谱了