耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ayre

[耳机] 终于入手大乌

初级会员

ayre 发表于 2019-8-26 09:11
"声场无边无际,结像视觉化",这个确实厉害,看来我前面要走的路还很长很长,差不多是火星到月球的距离唉.... ...

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2158791
我在绿坛写的,

但是重要的不是拿什么去推,是在使用过程中耳机自己会有变化,从一开始的狭小,边界感明显,到现在的开阔,边界感消失。

不煲开,拿什么推都没用。煲开了,拿手机也不差。另外三频都不会刺激

谢谢  发表于 2019-8-26 14:59

初级会员

今天中午下了决心在夫人的帮助下,将闲置许久重达26公斤的Vitus 010 CD机从音响间搬到了卧室机架上,一阵忙碌汗水湿身,然后.....,没有然后,老年人午睡去了!

20190826_124813.jpg 20190826_124900.jpg

架子,是这个朝向嘛?圆肚子,朝外?  发表于 2019-8-26 18:07

初级会员

把CD机搬进来主要是想听一听传统音源与现在无线在线播放究竟有何许差距,也想确认一下网上的无损的声音品质与cd直播的差异,便于确定下一步的调整方向和目标。火星兄弟说只要煲得够久插手机也能听,莫非我现在做的这一切都是无用功?

中级会员

非常期待楼主对比
1 pc或ipad +M SCALER+HUGO TT2
2     vitus 转盘 +M SCALER+HUGO TT2
3     vitus 单体
的特点与差异。

不用比较,请买M Scaler+TT2,因为这是发展趋势,绝对不会错!  发表于 2019-8-28 14:33
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

bgfans 发表于 2019-5-10 17:37
大乌输在质量,口碑做差了,跟声音好坏没什么关系,另外很多现在所谓顶级耳机溢价是非常严重的,有非常大的 ...

大乌这招叫价格歧视,4000美金卖一波,3000美金卖一波,两千美金卖一波,几年后一千美金再卖一波。同时还有一定广告宣传效应,毕竟花4000美金买大乌的一般肯定是吹上天,3000美金的也肯定要吹一波,现在到了2000美金可以吹超值。

初级会员

hzh9772 发表于 2019-8-27 22:54
非常期待楼主对比
1 pc或ipad +M SCALER+HUGO TT2
2     vitus 转盘 +M SCALER+HUGO TT2

呵呵,这个工作量不小,而且如何用恰当的词语来正确描述器材声音的表现与差异其实很不容易,本人词不达意巳被大佬们教诲多次,看心情吧。不过最近大乌听得有些厌了,该800s出场了,要想比较器材差异端庄中正的800s应该更合适。

中级会员

ayre 发表于 2019-5-10 22:15
我呢玩了许多年的箱子当然知道天仙配的含意,确实有些组合特别般配好声,但这是个可遇不可求的事,看缘份喽

楼主这么壕,不知道主系统是啥?大肥猪?还是音乐之王?还是g1?

中级会员

感觉楼主的箱子调的不行啊,我自从把箱子调好后,耳机系统就没开过几次了……楼主居然对耳机热情如此之高,实在反常。

行不行你说了算  发表于 2019-8-28 09:30

初级会员

如果Ipad 音源建议楼主买一条otg线lightning to usb B口,不要用转接,我找狐狸撸过一条。我也是用Dave接手机音源听网易云音乐。开心就好。

初级会员

Kantlll 发表于 2019-8-28 11:59
如果Ipad 音源建议楼主买一条otg线lightning to usb B口,不要用转接,我找狐狸撸过一条。我也是用Dave接手 ...

刚开始试听usb线时商家借给我的是一个几十元的普通转接头,能明显感到还有进步空间。后来去苹果官网上订了一个专用转接头(我前面专门贴了图),配合Intona USB线表现相当满意。谢谢建议

初级会员

前两天向熊猫妈妈买了两颗热门的HiFi金银保险丝,顺便聊起天仙配的铂金参考电源线,因为近期天仙配耳机线给我的印象非常好,看来G5技术确实进步不小。熊猫妈妈很爽快:你要试听可以,今天就发给你。于是便有了下面的试听经历。

初级会员

初级会员

自己对天仙配线材的印象一直不错,手中至今还留着一条参考系列的同轴数码线尽管已经多年未用。港刊早年评测20款好声电源线的时候称Transparent 声场最深后宽大,声音最柔情似水,是天下第一大美人。在MM2代系列盛行的时候我曾借回一条参考MM2X电源线在音响系统中前端上试用了一段时间,效果不甚理想,中高偏亮,低频虚浮沉不下去,大失所望,只好退还了事。

初级会员

我一直觉得自已的音响系统里缺一条中坚力量的电源线,何谓"中坚力量",就是表现全面可以胜任系统里多个不同位置且价格不太离谱的电源线。现在坛上的小白双皇冠起步,对此我只能羡慕加感叹,我自己在系统上试过最贵的电源线是晶彩的AD,在音源和前级上其中高频的表现确实优秀(并非无敌),但其低频和声场的表现不敌手上五千多的吉威power celf/2,许多时候线材的表现只与搭配有关而与价格无关,我并不相信"旗舰论",当然我这是穷酸论,大佬们不会认同。我最后悔买下的电源线是银彩2米的小山,当年的友情价格是1.6万。此线评价只有两字:鸡肋!唉,发烧,许多时候想想得吐血。

初级会员

看到后面,搬了CD音源,这才是对路子了