耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 激光鼠

[音源] 不要小看蓝牙

中级会员

高码率蓝牙最大的尴尬
如果你玩便携,你会知道户外复杂环境,高码率蓝牙稳定性根本不行ps.户外开热点是可以用airplay的,更稳定更无损
回家都能排除干扰了,甚至为了减少污染2.4g,用5g路由,为啥不用usb或者高码率网播

荣誉会员

优秀版主奖

我为啥关注蓝牙?
因为蓝牙是全局支持的,等于是个声卡,所有APP、软件都支持,游戏、电影能能走蓝牙,别的协议在这方面没有一个能跟蓝牙比。

初代蓝牙的码率不高,采用有损压缩,只能用于语音通话,但4.0之后的蓝牙增加了A2DP,支持44.1K立体声,相当于320K MP3的水平,我认为这对于绝大多数烧友来说已经足够了,因为绝大多数发烧友的系统还没到320K MP3的天花板,瓶颈在别的地方。

说这些其实都是废话,发烧友需要的是实锤,能让蓝牙发出好声音才是王道。我的思路很简单:想办法让蓝牙接收器从USB口输出数字信号,外接解码器。实验下来效果很好。有多好?好到我决定以后参加展会,鼠系统会增加一个蓝牙音源来演示。

头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

我也觉得44.1的文件就够听了,176.4的文件没感觉好听在哪儿,而庞大的文件带来的麻烦倒是更明显。
理性发烧!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

鼠版思路正确。我玩过的美国W4S Blink、艾诗MBA1和MBA2,都是这种思路的产品,蓝牙接收 - 数字重整 - 数字输出到DAC,可以获得很不错的声音。对比CD的话只是略软,一般听听足够了。期待鼠版的产品推出、比比。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

在用艾诗蓝牙MBA1,和PCHIFI火线声卡同样数字输出到HELEN对比  声音还是明显的差距  蓝牙胜在方便 听听流行人声还可以
回复 支持 0 反对 1

初级会员

对我也喜欢蓝牙, 当然有蓝牙 + airplay 更好!

香榭丽舍、谷津qi、ud505、da004mini 都是蓝牙的

超级会员

鼠版没回答我用的啥手机。

另外,既然蓝牙了,干嘛还要转usb这种非hifi设计的接口?同轴多省心

中级会员

我今年买了蓝牙的boss qc35 II耳机。。。

简单说,是我玩耳机这十几年最值得的投资!!!

出门的要求: 无线 降噪 佩戴舒适 续航时间。。。声音也不赖
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

wbjia 发表于 2019-5-21 14:05
我今年买了蓝牙的boss qc35 II耳机。。。

简单说,是我玩耳机这十几年最值得的投资!!!

1350的微软降噪,1950的wkxm3看着你笑,按往年经验估计618双11,wkxm3做到1499不是梦

中级会员

姜你军 发表于 2019-5-21 14:30
1350的微软降噪,1950的wkxm3看着你笑,按往年经验估计618双11,wkxm3做到1499不是梦

没啥笑不笑的

boss的耳机 佩戴舒适 ,我比较看重这点。

2千的东西,我只是想说我同意楼主的观点而已。

sony那个考虑过。外观和佩戴我都不是很喜欢。

微软耳机?呵呵  
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

wbjia 发表于 2019-5-21 14:51
没啥笑不笑的

boss的耳机 佩戴舒适 ,我比较看重这点。

是bose不是boss
bose的话,我电脑车载全是用的他家的东西,av也玩过至宝箱,我算个入门bose粉丝吧,至于耳机的音质嘛,微软那个破玩意虽然买surface都送,公认的音质烂,但是qc35也就是百步笑50步吧,复杂的流行音乐,背景乐器都交代不清,人声不说了,太干了,虽然没人拿它当hifi但是它那个售价这个水平明显不合格,纯论听感150的高斯pp听感都完爆它
sony这代xm3要好的多的多

中级会员

小白 发表于 2019-5-21 11:53
鼠版思路正确。我玩过的美国W4S Blink、艾诗MBA1和MBA2,都是这种思路的产品,蓝牙接收 - 数字重整 - 数字 ...

就是说,迄今为止,蓝牙产品的真正短板,在接收到数字信号之后的解码和放大。比如市面上的蓝牙耳机,所有的数字部分和模拟部分,包括电源,都集中在一个小小的耳机腔体里。

高品质蓝牙音频产品的实际应用,也许不在于随身便携,而在于stationary的无线数字信号传输。

中级会员

姜你军 发表于 2019-5-21 15:10
是bose不是boss
bose的话,我电脑车载全是用的他家的东西,av也玩过至宝箱,我算个入门bose粉丝吧,至于 ...

懂了 知道碰到什么人了

你全对 !
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

姜你军 发表于 2019-5-21 15:10
是bose不是boss
bose的话,我电脑车载全是用的他家的东西,av也玩过至宝箱,我算个入门bose粉丝吧,至于 ...

我听过bose的蓝牙降噪耳机,确实不行。

荣誉会员

优秀版主奖

清新 发表于 2019-5-21 14:01
鼠版没回答我用的啥手机。

另外,既然蓝牙了,干嘛还要转usb这种非hifi设计的接口?同轴多省心

手机是无敌大华为的低端型号。。。
关于USB与同轴,是因为树莓派只有USB没有同轴,鼠一体解码器只有USB没有同轴,所以对我来说用USB是最省心的。