耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Terripe

[音源] 听说游戏本是Hufi,请问真的那么不堪吗?

新手上路

Evangelion 发表于 2019-5-29 14:30
要么别动,要动还不如换了HDVD。别人说的,你自己不满意了?又不是给别人听的

我个人嘛……一些录制极为优秀的确实听的还行,但是一些游戏原声OST感觉糊了,于是就搜到了PChufu一系列问题。游戏本主板元件密度高,供电强,干扰多,我个人觉得这个应该是有联系?尤其是我这种轻薄游戏本

初级会员

Terripe 发表于 2019-5-30 18:55
我个人嘛……一些录制极为优秀的确实听的还行,但是一些游戏原声OST感觉糊了,于是就搜到了PChufu一系列 ...

一般情况笔记本是差台式pc一截,能接受直接换cd吧,还能杜绝一些别的问题。

初级会员

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2149297&extra=
建议先把后端弄好了再去搞前端,如果后端没搞好,搞上面这些都是白搭。

中级会员

那些发烧友每天听着专业人员用电脑制作出来的音乐,然后说电脑不能用来听音乐,这是不是很搞笑的事情?
理性发烧!

初级会员

你整一个好点的数字界面,加个电处还会好很多。线材要到位不要成系统瓶颈,建议至少1000以上。
同玩pchifi但是在到处听箱子的表示,别的所谓老烧说你hufi的时候可能他系统比你还糊,不需要纠结这个
你说的君子阿波罗就是典型hufi

初级会员

设备耳机都没有问题,没必要去换,至少短期内没必要,以后听出明显的不足再慢慢升级也不迟,先别去考虑什么CD机数播的。给点小小的建议,不需要花费多少钱财和时间,一,最好能换个墙插,如果不能,也不要用普通公牛排插什么的,特别是带防电涌模块的,这个模块带低端滤波,很毁声音。二,从墙插拉一个排插给电脑界面解码耳放一体机专用,不要插其他东西,其他的东西从另一个墙插接另一个排插。三,电脑几个USB口的声音不一样,有一个的声音会相对更健康饱满一些,你找一找。四,用十几块钱的USB线和古河这条对比一下,听不出来区别是好事,如果听出来了,那再说呗:D

新手上路

ThrashDeath 发表于 2019-5-31 07:20
设备耳机都没有问题,没必要去换,至少短期内没必要,以后听出明显的不足再慢慢升级也不迟,先别去考虑什么 ...

哦哦好的,我之前搜的时候看到好多人对PC意见大,尤其是游戏本,所以有点怂想来问问有没有必要换个CD机或者数播。墙插原来这么重要的?我的hdvd800是插排插上,待会看看墙插有什么区别

新手上路

Severity 发表于 2019-5-30 21:05
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2149297&extra=
建议先把后端弄好了再去搞前端,如果 ...

呃,看了一下,我的是游戏本,捣鼓不了这些东西。那我还是直接换个数播或者CD机算了?

新手上路

ang 发表于 2019-5-30 21:27
那些发烧友每天听着专业人员用电脑制作出来的音乐,然后说电脑不能用来听音乐,这是不是很搞笑的事情?

不懂啊,毕竟电脑之间也有差距,就像楼下那个说的,我一个游戏本哪能做到这么多优化嘛

新手上路

画画的zx 发表于 2019-5-30 19:25
一般情况笔记本是差台式pc一截,能接受直接换cd吧,还能杜绝一些别的问题。

好吧,CD机大概要多少价位的才能比我现在的好?

高级会员

你觉得糊,是hdvd+hd700本身就挺糊的。。加U16没区别正好反映的是这个。
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

新手上路

DXDXDX 发表于 2019-5-31 15:32
你觉得糊,是hdvd+hd700本身就挺糊的。。加U16没区别正好反映的是这个。

是因为hdvd的解码太垃圾吗?

中级会员

笔记本不hifi ,看你usb线是瓶颈需先换一根
琴弦PCHIF空气隔离单晶铜镀银发烧模组线,  string pchifi音乐专机, pcHiFi极致发烧QQ群

初级会员

其实如果只看主题,还是想问一句,LZ是想换器材听出差别还是觉得目前声音不够好听?我感觉一来HD700和HDVD800都是带有一些妥协性的产品,向上的空间应该是有限的; 二来游戏OST以我个人的体验来看,似乎好的录音并不是很多(当然我也听得不多)。我自己也发现过类似的问题,在音源稳定的情况下,听游戏OST和一些流行曲目,无论换耳放,换贵价的线,不要说提升,改变也不是很大。但如果把曲目换成一些古典和爵士,尤其是一些现场的录音,变化就会很大。
Too Complicated

新手上路

1819818579 发表于 2019-6-3 09:14
笔记本不hifi ,看你usb线是瓶颈需先换一根

原来GT2挺差的嘛?我以为问题出在我游戏本上,毕竟这玩意儿元件又密集电又波动大又没什么防干扰的……