耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

苹果手机当数码音乐的NAS,不需要买melco等了

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
苹果8plus+马兰士SA11S3+DCS BARTOK(解码器)+美国PassLabs lNT150合并功放+丹拿轮廓Contour S1.4LE书架箱+重庆隆宇Mαgⅰo 2500电源处理器,在15平米左右房间内播放任何类型的音乐,模拟味十足,音乐味十足,绝无数码声,十分耐听,诚意推荐给烧友们。
注意的下,苹果手机要用随机手机线连接到马兰士SA11S3前面板的USB接口来输出数字音乐,千万不要用AirPlay方式,无线传输下音质太差。马兰士SA11S3背后用同轴数码数输出连接到DCS BARTOK解码器上,解码器再用日本金嗓子原装ALC-15平衡信号线连接到柏斯150合并功放上。
苹果手机上我使用QQ音乐(最高级会员)来下载自己想听的高品质音乐,下载后再播放,不要用在线播放形式。用苹果手机来当数码音乐NAS,方便简洁易用,效果不比买日本melco等专用数字音乐存储NAS差到那里去,大家可以试下。苹果手机上的SlM卡要拿掉,手机在这里就当个纯的数码音乐存储及输出的NAS使用即可。

初级会员

有意思,回去试试。。。

中级会员

解码器关键啊

初级会员

手机做转盘,马兰士CD机做usb界面,这样真的好吗,干嘛不直接用手机或电脑接bartok的usb口?

中级会员

试试还可以,玩久了必定要上个好些的数字转盘。

新手上路

ThrashDeath 发表于 2019-6-5 19:01
手机做转盘,马兰士CD机做usb界面,这样真的好吗,干嘛不直接用手机或电脑接bartok的usb口?

DCS BARTOK不支持直接读取苹果手机的数据流。用马兰士SACD来当界介,它的作用就是隔离数码杂汛,对提高音质真的有效果,不信,大家可以自己试下。

新手上路

dfying 发表于 2019-6-5 21:13
新人第一个发帖就是这种惊天动地的发现,缺乏可信度,希望在实际同系统对比Melco和苹果之后,再下这种结 ...

我只是提议让大家去试一下哈。

中级会员

谢谢楼主的分享!有意思!
楼主试过吗?用别的usb界面,不用马兰士,效果如何?谢谢!

新手上路

wwwping2011 发表于 2019-6-5 22:14
谢谢楼主的分享!有意思!
楼主试过吗?用别的usb界面,不用马兰士,效果如何?谢谢!

我不是卖音响器材的,我没有那些额外购买的界面,刚好马兰士SACD机可以USB接口直接读取苹果手机中的数码流,因此就将就让马兰士机器来作了界面,结果效果很不错,可以让人安安静静的静下心来听模拟味音乐味十足的音乐了。
总之,我只是把自己简单的心得发到了这个论坛上面,让大家可以试一下我这种连接方法产生的效果变化,我也不是器材党,天天捣腾器材为乐趣。

中级会员

请问有melco同堂对比吗?这么容易得出结论?
留在淡茶清音的世界里

初级会员

厉害啊,也是一个数播方案,只是手机储存量太小,放不下太多音乐。

中级会员

QQ

巴托克不是集成了网播组件?而且dCS更新了控制端APP,一根网线连路由,APP内部有登录接口连接TIDAL就可以在线听了(需要买个tidal账号),简单省事,音质也不错。

至于听本地文件,直接在解码后面插一块固态移动硬盘就行了

另外,巴托克的时钟模式调整一下,M模式比A模式更好,具体可以看一下说明书(下图就是调到M时钟模式的图标,听感有差异,你可以试试)

确实是这样 其实越简单越好声!  发表于 2019-6-6 17:30
一堆廉价玩具
AVID VOLVERE SP
JELCO TK-950S MK2
LINN KANDID
PS Audio Stellar Phono
Mark Levinson No.326S
Bryston 4B3
PS Audio P5
QUESTED H108

中级会员

梼昧狂客 发表于 2019-6-6 16:28
巴托克不是集成了网播组件?而且dCS更新了控制端APP,一根网线连路由,APP内部有登录接口连接TIDAL就可以在 ...

居然开始听Tidal 了?不是说好的只听CD么?

中级会员

QQ
-player- 发表于 2019-6-6 16:43
居然开始听Tidal 了?不是说好的只听CD么?

老版本的APP连TIDAL容易断线,用着也不方便,这不更新了APP嘛,而且我朋友有个TIDAL账号不用了,送给我了,就试试,有一些碟实在是太不好买了
一堆廉价玩具
AVID VOLVERE SP
JELCO TK-950S MK2
LINN KANDID
PS Audio Stellar Phono
Mark Levinson No.326S
Bryston 4B3
PS Audio P5
QUESTED H108

中级会员

梼昧狂客 发表于 2019-6-6 16:46
老版本的APP连TIDAL容易断线,用着也不方便,这不更新了APP嘛,而且我朋友有个TIDAL账号不用了,送给我了 ...

这个理由比上不起Vivaldi Transport好。你以前显摆的CD收集可惜了。