耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 荒野之树

[耳机] 盘了一个ed15

新手上路

小白 发表于 2019-6-7 12:04
手机和黑豹捆绑在一起肉贴肉确实会有细碎的干扰。分开摆就OK。

ok,谢谢白老板

高级会员

楼主不是说过大乌是最爱吗?现在又入ed15, 现在2者如何比较呢?

一个随身一个台式不矛盾,大乌还是更喜欢  发表于 2019-6-7 17:27

新手上路

可能很多人还没有对我上面楼层说的ED15开放版的阻抗灵敏值引起重视。这里我直接贴图吧,用的是极致官方的公开数据。40欧阻抗,94db灵敏,不错啊不算很难推啊。然而,注意灵敏度单位——SPL,也就是db spl/v,而我们常见的灵敏度单位是db/mW,这里换算公式就不卖弄了,直接上转换结果。ED15的实际以db/mw计的灵敏度在80左右。这是个什么概念呢?有多难推呢?我就不多说了,丢几个公认不好推的耳机,大家有兴趣自己去查查他们的阻抗灵敏值——abyss 1266,susvara,hekv2。好了,看完后还会认为ED15好推吗?这也是我楼上说的,楼主都不用跟那些叫人手机直推的人讨论所谓推好了的评判标准,因为,手机根本就是推不了,再看看这些低阻低敏耳机都要上到什么级别的耳放。wells audio,woo audio……继续玩吗?哈哈。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼上你听过ED15吗?灵敏度怎么可能只有80分贝/毫瓦?人家写SPL不代表灵敏度单位就是分贝/V。ED15蛮明显就是94分贝/毫瓦的灵敏度。

耳机的灵敏度这个参数,有些厂家用Sensitivity这个词,有些厂家用SPL这个词,仅此而已。默认的单位就是分贝/毫瓦。如果不是,需特别标出是分贝/V。

新手上路

小白 发表于 2019-6-8 08:12
楼上你听过ED15吗?灵敏度怎么可能只有80分贝/毫瓦?人家写SPL不代表灵敏度单位就是分贝/V。ED15蛮明显就是 ...

从来不干云评测的事。
这个耳机,可以这么说,如果不上个好的低敏低阻放就拿现在的一众随身推,包括楼主用的DAT机还是spk平衡口,很多方面都是比不过其他真正直推的耳机的。比如解析力。如果极致将近3万的定价就做出这样的声音,那么,楼主说的一万是客气了我说5000不为过。那么问题在哪儿呢?好,就算如白版所说,40欧,94db好了,这也哪儿是一个手机直推就可以搞好的耳机呢?它也就是底子好,手机不出恶声。而同样有这个耳机的老烧,在他有限的前端里,通过对比,我们交流的是,这耳机,不上到lp6ti和索六万,是绝对推不好的,且不说lp6ti和索六万是否就是推很好了,但是光看看这两个的输出功率吧,以上。这耳机我也在出没必要搬石头砸自己,只是有意提醒,不好推,别糟蹋了好东西

新手上路

小白 发表于 2019-6-8 08:12
楼上你听过ED15吗?灵敏度怎么可能只有80分贝/毫瓦?人家写SPL不代表灵敏度单位就是分贝/V。ED15蛮明显就是 ...

那么还请白版给出一个除极致外,用了SPL,但灵敏度还是db/mw的耳机呢?我也学习学习

高级会员

kuaileoneZ 发表于 2019-6-8 09:18
那么还请白版给出一个除极致外,用了SPL,但灵敏度还是db/mw的耳机呢?我也学习学习

spl就是sound press level纯指声压, 单位dB, 跟后面/V或/mw没有必然联系.
话说不怀疑老哥有ed15, 但老哥肯定没用手机接过abyss, sus....
回复 支持 0 反对 1

新手上路

4realms 发表于 2019-6-8 09:23
spl就是sound press level纯指声压, 单位dB, 跟后面/V或/mw没有必然联系.
话说不怀疑老哥有ed15, 但老哥 ...

ok,那么想请教下,像极致这样标灵敏度,到底该如何来理解呢?因为大部分耳机厂家其实很明确,单位就是db/mw,少部分也很明确,就是spl/v。
手机插前面两个的确没有,hekv2还是有的,当然我也不能靠回忆去对比说hekv2插手机和ed15哪个声音大之类的,hekv2已经出掉一年多了

高级会员

kuaileoneZ 发表于 2019-6-8 09:33
ok,那么想请教下,像极致这样标灵敏度,到底该如何来理解呢?因为大部分耳机厂家其实很明确,单位就是db ...

hek毕竟是90+的灵敏度, 也只需要88和乃至83灵敏度的abyss和sus的几分之一到十几分之一的功率.

SPL是专业名词一般俗称Sensitivity, 不给dB/xx的具体单位则是业余做法 (dB/V工业用, dB/mw民用), 要不然就像hifiman写的就是Sensitivity: xx dB, 这就算是随便一标, 极致这标法说直白一点... 就是装逼失败

新手上路

4realms 发表于 2019-6-8 09:43
hek毕竟是90+的灵敏度, 也只需要88和乃至83灵敏度的abyss和sus的几分之一到十几分之一的功率.

SPL是专 ...

ok,明白了,谢谢。这样看起来,40/94,还是不大好搞的。那岂不是真的要上个enigma这种才能搞了?

高级会员

kuaileoneZ 发表于 2019-6-8 09:56
ok,明白了,谢谢。这样看起来,40/94,还是不大好搞的。那岂不是真的要上个enigma这种才能搞了?

这个参数倒也确实对推力有一定要求, 不过我试过上台放, 石机, 300B都试过. 扩声场是有的, 其他没太大感觉, 都被调音味道掩盖了.

中级会员

实践一阵下来,ED15还是要上台机才能推开,能得到密度更好更扎实的声音,并不存在随身推得反而比台机还好的情况。只是说在旗舰耳机中相对好推而已。

初级会员

chaisan 发表于 2019-6-6 19:24
ed15开放版和封闭版都最好上独立耳放,或者偷懒的话就用黑豹,毕竟探索合适的耳放需要时间和金钱。另外极致 ...

金乌秒杀15

初级会员

ed15用xiaudio broadway单端版耳放推还可以,算是符合一般要求了,耳机的特性也基本能体现。
而如果用比较贵价的台机前端,这耳机就没任何声价比,会让人严重怀疑大佬们激赞的评论

初级会员

chaisan 发表于 2019-6-6 19:24
ed15开放版和封闭版都最好上独立耳放,或者偷懒的话就用黑豹,毕竟探索合适的耳放需要时间和金钱。另外极致 ...

虽然耳机已退烧,但还是冒昧问一下,当初柴大真的是花了两万多买ed15,然后又花两万多买了15封闭版?
如今回头看,仍然难以置信