耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: investor

前两天去听了HD650,没想到效果这么差!

初级会员

音色都有好坏?这不是等于讨论小提琴好听还是二胡好听吗?有什么意义?

初级会员

下面是引用小白于2005-11-01 16:26发表的:
  徒论音色,森海的600和650确实都没什么好炫耀的,但森海的高端耳机播放古典交响时的权威感、音场和韵味之纯正,是顶级的水准,兰色光辉朋友一定是不听古典的,所以给650很低的评价也正常。
古典好像不等于交响。再说听古典的人本来就少。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

森海高端耳机确实最大的优势就是重播古典音乐中的交响类。古典当然不等于交响,但重播室内乐、声乐等老实说还不是600/650的最强项——它们的最强项是交响。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

下面是引用fqg于2005-11-01 16:42发表的:
音色都有好坏?这不是等于讨论小提琴好听还是二胡好听吗?有什么意义?

我的理解,兰色光辉网友关心的不是真实不真实的问题,而是纯粹的好听不好听的问题,追求的是好听的音色。森海高端的音色比起一些明显修饰的耳机来,是不能算最好听。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

下面是引用小白于2005-11-01 16:49发表的:
森海高端耳机确实最大的优势就是重播古典音乐中的交响类。古典当然不等于交响,但重播室内乐、声乐等老实说还不是600/650的最强项——它们的最强项是交响。
[s:34]  [s:33]
一个1998年买的耳机,当时约560元(有位大师说他的320只用了540元,嘻),可老不坏

乞丐

下面是引用小白于2005-11-01 16:26发表的:
  徒论音色,森海的600和650确实都没什么好炫耀的,但森海的高端耳机播放古典交响时的权威感、音场和韵味之纯正,是顶级的水准,兰色光辉朋友一定是不听古典的,所以给650很低的评价也正常。
600的音色跟耳放的关系比较大,一款有针对性的耳放可以完完全全的改变其音色.这是600对耳放的敏感度很高的表现.
白版喜欢古典交响,耳放也应该是这个思路下的配合品.

乞丐

胆机的优势是可以搭配不同的管以适应不同场合600的应用  前提是这要是一款对胆色比较敏感的胆机.有的胆机却专门为一个牌子的管设计,换管基本上作用不明显.
600听流行也可以很好,中频,高频的表现近乎完美.

高级会员

如果你的口味比较杂,仅有HD650HD600HD580这样的森海旗舰是不够的
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

一直不了解600上了高档耳放到底能比原来好在哪。

乞丐

基本上RS1一定要配一副,

初级会员

下面是引用小白于2005-11-01 16:50发表的:

我的理解,兰色光辉网友关心的不是真实不真实的问题,而是纯粹的好听不好听的问题,追求的是好听的音色。森海高端的音色比起一些明显修饰的耳机来,是不能算最好听。
买耳机不就为听着好听吗?难到目的不是听着好听?觉得不好听还硬听,这不是在欺骗自己吗?

乞丐

下面是引用fqg于2005-11-01 16:58发表的:
一直不了解600上了高档耳放到底能比原来好在哪。
我的耳放还算不错.在ERJI上我发过一个小小的贴子.
声音很有贵气,动态犀利,三频均匀,空气感,透明度,细节,全部都达到了一流的水准,还有不少东西也确实难表达....高其实高在声音里头透出的那种高贵的气息.
我比对的耳机有AD2000,SA5000(这个不在同一时间下面比),还有跟我耳放的另一个绝配耳机RS1.

初级会员

什么叫贵气?三频均匀以啥为标准?空气感,透明度是什么意思?解析力比sa5000还好吗?这个耳放是推高阻还是低阻的?AD2000,SA5000是不是也接在这个耳放上?我是真诚提问,请回答。尤其是那几个词汇,我一直不明白。请解释的通俗点,谢谢。

高级会员

下面是引用fqg于2005-11-01 17:02发表的:

买耳机不就为听着好听吗?难到目的不是听着好听?觉得不好听还硬听,这不是在欺骗自己吗?

我觉得这个问题涉及到对“好听”的理解。

什么才是好听?也许每个人都有自己的理解,而且这种理解会变化。

有人觉得臭豆腐很好吃,龙虾也很好吃,那到底哪个更好吃? [s:46] 有了龙虾之余,逛街时品几块臭豆腐也不错。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

下面是引用小小啤酒肚于2005-11-01 17:33发表的:

我觉得这个问题涉及到对“好听”的理解。

什么才是好听?也许每个人都有自己的理解,而且这种理解会变化。
.......
自己觉得好就好了。