耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] DCS 巴尔托克Bartók

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有没有用过dcs新上市的巴尔托克,跟rossini有多大差距,主要针对串流数播解码这块。

认证商家

QQ

看你是要买什么版本 如果是纯解码版本 DCS粉丝或许可以一试
如果是带耳放版本 对不起 我同场对比了另一个4W多的一体机 很客气地说 DCS没有任何优势
4W那个太丑 外形宽度纵深太大 也不能做
Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/

高级会员

小熊猫清清 发表于 2019-6-15 11:20
看你是要买什么版本 如果是纯解码版本 DCS粉丝或许可以一试
如果是带耳放版本 对不起 我同场对比了另一个4 ...

还分版本啊?我知道的巴托克的价格,DCS粉丝还不如咬咬牙上ROSSINI
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

那耳放单纯从推力来看,推hd800都不够。但前一段时间也有dcs粉丝教育我:不能光看数字。
数播好方便。

高级会员

这玩意的耳放就是纯粹送给你玩的
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

主要是用DAC接功放,rossini还是贵,但是巴尔托克是新品,都说买新不买旧,解码又是罗西尼下放,想试试,不知道解码有罗西尼几成

中级会员

这一体机的输出增益有4档调节,很多人把最低的用来推HD800当然不行
~~

高级会员

发烧的血液 发表于 2019-6-16 18:08
这一体机的输出增益有4档调节,很多人把最低的用来推HD800当然不行

不仅四档增益, 而且音量是数字音量, 结果官方建议玩家尽量调增益, 少调音量衰减. 只能说dcs脑洞大, 搞的太花, 这回应该得交学费了

初级会员

单纯数播解码一体这块,不考虑耳放,巴尔托克跟二嫂的N01比,有多大差距

初级会员

https://www.stereophile.com/cont ... audio-player-page-3
n-01的review,对标的是rossini,结论是rossini占优,二嫂的解码还是差口气,巴尔托克脑补吧
为了避免我在比较N-01和罗西尼时的任何偏见,以及当一场恶寒暂时堵住了我的耳朵时,我请马克·谢赫特,一位爵士钢琴家,他在天行者声音公司的工作室调音了12年,在加州大学伯克利分校调音了12年,和我一起听。马克不知道哪个单元是哪个,哪个是我的,哪个是评审样本。他没问题让我在他们之间来回切换太多次,到我们的疗程结束时,我所能做的就是抓住狗,爬到床上,然后小睡一会。              为了确保一个水平游戏场,我把每个播放器放在自己的架子上,通过相同的互连将其输出输入到同一个ARC REF6前置放大器中,并使用无线电黑客数据库表尽可能地匹配水平。              首先是托玛斯和旧金山交响乐团录制的Berg的三部乐团(24/192 WAV,SFS媒体SFS000 70),其低音的多层,相当高的延伸,戏剧性的高潮,通常是一个地狱的很多事情都在进行一次。马克说:“我立刻感觉到,罗西尼号在区分单个仪器和将它们定位在太空中更为出色。”我喜欢他们两人的低音,但在第一次大高潮时,当层继续建设,通过罗西尼,我可以更好地听到三角的音调,并更好地区分木槌手在马林巴演奏的音符。当谐波重合时,我也感觉到罗西尼的内部调制失真更少。分布式控制系统使它们更加清晰,这对我来说意味着它在高次谐波方面的作用更大。”              当我演奏第四部《费舍尔》和布达佩斯音乐节管弦乐队录制马勒第三交响曲(DSD128,频道经典CCSA-38817/NativeDSD)时,马克的印象保持不变。我确信罗西尼号能带来更多的空气和大厅的感觉,以及更清晰、更透明的声音。最大的低音鼓上的横挡和低音听起来更逼真。此外,当直接听到时,如果没有中间导言,在透明度、色彩饱和度和对比度、三维度、空气和瞬变方面没有竞争。除了低音,那里还有更多。这并不是为了减少一个事实,那就是N-01在其价格范围内拥有我从一个网络播放器/DAC那里听到的最好的声音演示之一。

初级会员

非常感谢,这段翻译的有些费劲,不过还是了解个大概,罗西尼好一些,二嫂是不是也可以,差距不大。所以现在很纠结,罗西尼dac11万,二嫂N01 7.5万,巴尔托克6.3万,怎么选,给个建议

高级会员

最后专门一句给n01面子的话放在那, 说明绝对不是好一些差距不大的程度了

初级会员

目前这个价格,很纠结二嫂跟巴尔托克,巴尔托克能有罗西尼几成水平?巴尔托克是替代Debussy,Debussy在那个价位,一点优势没有。巴尔托克解码部分跟罗西尼基本一样,元件选用可能有差异。二嫂旗舰数播只比巴尔托克贵一万,高手来指点一下

初级会员

一分钱一分货,实际听一下为好,如果巴尔托克声音能接受,就买,如果对罗西尼声音难以忘怀,闲弃巴托声音,就多花点银子上罗。

初级会员

就是说二嫂旗舰即便比巴尔托克只贵一万,也没有考虑的价值了吗,N01真的有这么不堪吗。主要是没机会试听这两款,想盲狙一下,又想了解个差不多。