耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 脑补君

[音箱] AYRE+UA 宝达MK3 ,这个夏天有点紧

新手上路

最近一直在琢磨宝达这个箱子的性格 ,我觉得每个箱子都是有自己的性格的,比如雨后的阴柔、ATC的醇厚

UA的宝达,是一个我捉摸不透的音箱,他的骨骼和血液(箱体+功放)是英国的东西,但外表最闪耀的部分(单元)又是德国的产品

这两个国家性格是如此不同,英国的HIFI产品一直讲究乐感不过分追求频宽,德国则给人是素质的代表

UA楞是把这两个国家的骨子里不同的性格揉到了一起,而且毫无违和感

但也让我无法把她归类为某一个风格。。。

还得再听听下结论了
吃货 、自驾、听音响

中级会员

UA是我听过的主动箱里“声价比”最好的品牌之一

1万

超级会员

积极参与奖

tim0001 发表于 2019-7-7 15:42

英国主动箱除了pmc声价比都不错
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

tim0001 发表于 2019-7-7 15:42

好词   声价比。。。
吃货 、自驾、听音响

中级会员

同批用家帮顶

中级会员

amex 发表于 2019-7-7 20:08
英国主动箱除了pmc声价比都不错

pmc 入门产品都很坑 有个叫twotwo的型号,被我用atc20现场比过之后,用家直接扔我公司让我代为处理。。。 当然,到了ib2以上就还蛮好了,只是声价比又木有了
Q群263827172 V群:13651294475

1万

超级会员

积极参与奖

ziqiushi 发表于 2019-7-8 23:36
pmc 入门产品都很坑 有个叫twotwo的型号,被我用atc20现场比过之后,用家直接扔我公司让我代为处理。。。 ...

pmc被动型号价格ok的,主动翻倍吓尿
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

这几天连续每天8小时的煲练   宝达确实有了很大的变化

声音的变化是 从硬-软-到质感  最后听群里的老骚说是能到宽松+线条感极佳的状态

当然 我的还需要时间。

可以说说宝达的声音了

目前我放的原声和现场居多,比如权利游戏开场曲,RAY的灵魂jazz等等

宝达有这个价位 几乎没有谐振的声音体验,这个是我觉得在这个价位很难得的,多英国箱子,一放大编制和现场那箱体震的已经没边了(略夸张)

宝达不会,这种感觉我只在艾格里斯通、魔域这类重型箱体构造的音箱品牌里面感觉的到,可能宝达的箱体是选用了桦木层板而不是常见的MDF有关,加上前面板这块超重的石材,所以整个箱体在放大编制系统的时候几乎感觉不到箱声

总体的声音特点,目前我这个状态是干净、透明度极高、有质感和密度

小编制的话,这个阶段放钢琴和弦乐真是满足了,目前打算进一对SWISSCABLE 的旗舰XLR 增加点韵味,等线到了再说
吃货 、自驾、听音响

中级会员

LZ先好好煲箱,这个箱有点难煲,我认为200小時內完全不能听(但是有女烧友说开箱就很好听),500小時起自然度出来。低频量感煲到半年后会开始稳定。新箱子都需要時间。玩好了性价比很好的。
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

新手上路

已经听了群里各大骚得录音    细腻度 下潜都很满意   目前开声也有200小时左右了

我得感觉 双8.5寸得低音 听欧美现场 不插电演唱会等 真是太爽了

基本上应付25平米左右得空间足够

感觉宝达有点像3.5分频   播放的时候,底部低音得震动明线比顶部的低音震动的更明显
吃货 、自驾、听音响

初级会员

以我玩宝达MK3的经验,前端尽量选择精致细腻的线材 比如AUDIENCE,后端接宝达可以用宽松柔润的 比如PAD  超时空

我最近也用了两根swiss cable的钻石电源线 感觉不错  模拟味很足

加油吧  

初级会员

好像挺化算,但又四不像。不过玩家开心就可以了。
荒唐的300B推OLOGE TEN

初级会员

dekiller 发表于 2019-7-29 01:07
好像挺化算,但又四不像。不过玩家开心就可以了。

箱体功放都是英国本厂定制,石材面板还是独家,只因用了ELAC单元有点惹眼而已...
如果按照这个逻辑,那么帖子里的ROCKPORT,威信,PMC,贵族等一系列不是自产单元的,那就都是四不像了。。

初级会员

saa7350 发表于 2019-7-29 19:53
箱体功放都是英国本厂定制,石材面板还是独家,只因用了ELAC单元有点惹眼而已...
如果按照这个逻辑,那 ...

我说的反而没觉得单元有问题。EAR做胆机出名,即使石机也用牛出。UA定位从来只在pro-audio。为何这里变成HIFI用?反正堆料滿滿。性价比好像很高而已。
荒唐的300B推OLOGE TEN

中级会员

dekiller 发表于 2019-7-29 22:15
我说的反而没觉得单元有问题。EAR做胆机出名,即使石机也用牛出。UA定位从来只在pro-audio。为何这里变成 ...

因为他家的HiFi版本只是烤漆,其他没有啥区别,价格贵一万 可以参看ua官网